Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Al Romanko
Хотелось бы определить примерную датировку по фотографии и униформе, как давно была сделана фотография для определения того , кто именно на фотографии. Правый крайний с сигатерой в зубах предположительно родственник

Прикрепленный файл: правый крайний стоящий с сигаретой в зубах - Федор Прокофьевич ли вопрос.jpg
Vladimir 74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

VC написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ. Вы знаете, есть фотография сделанная в другое время и судя по надписи на паспарту в Москве. На ней хоть и падает тень на бляху ремня, но по моему видно стволы пушек??

Прикрепленный файл: image.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Kozika написал:
[q]
VC написал:
[q]

По совокупности я полагаю, что это 47-й местный артиллерийский парк.
[/q]
А это не может быть 47-й мортирный парковый артиллерийский дивизион?

Во время Первой мировой их было развернуто не меньше 50-ти из мортирных парков.
[/q]
Тогда нужно делать допущение, что у развернутой после 1914-го года части по какой-то причине на погонах шифровка, отмененная в 1911-м. Я не припоминаю ни одной фотографии периода войны, где у мортирной части на погонах "М" вместо "Мр". Логичнее предположить, что это местный парк, которым как раз и полагались шифровки с номером парка и литерой М.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Vladimir 74 написал:
[q]
Вы знаете, есть фотография сделанная в другое время и судя по надписи на паспарту в Москве. На ней хоть и падает тень на бляху ремня, но по моему видно стволы пушек??
[/q]
Да, та же самая бляха гренадерской артиллерии. Темные шаровары так же признак артиллеристов. Но, к сожалению, под таким углом шифровка опять не читается. Вроде бы под нашивками просматривается какой-то спецзнак. Три гренадерские артбригады были размещены в Москве или неподалеку. Думаю, что можно предположить, что он служит в одной из них. Три нашивки - старший фейерверкер.

Vladimir 74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Спасибо Вам большое за разъяснения!
dmitry_tim_kastornoe
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
VC, Kozika - спасибо огромное за то, что делитесь знаниями! Сижу уже сутки, разбираюсь, чтобы потом искать в РГВИА.
Я правильно понимаю, что признаками артиллерийской части выступили: драгунская солдатская шашка обр. 1881 г., шпоры, номер части на погонах?
Если не затруднит - не могли бы перечислить все атрибуты (признаки) формы на фото, которые имеют значение (часть и период службы)?

Правильно ли я понял, что:
1. Наличие спецзнака над номером (если все-таки есть там спецзнак - вероятнее всего, снаряд с пламенем) говорит о том, что погоны после 1911 г. (или 1909?).
2. Наличие драгунской солдатской шашки 1881 года у фейерверкера говорит о том, что период после 1909 г.?
3. У нижних чинов унтер-офицерского звания должно быть личное дело (сведения) в РГВИА (помимо дела о части)?
4. Раз подпоручик - значит либо пехота, либо арт. и инж. войска, поэтому можно ли предположить, что они служили в одной части (артиллерия)? (по воспоминаниям - это братья).
5. Цвет погон у фейерверкера - как на прикрепленном рисунке (не красный)?
6. Если все-таки (предположим) на погоне "47 М" (мне видится, все-таки там нет места для Р) и одновременно спецзнак, то это однозначно местный арт. парк после 1911 г., а если спецзнака там нет, то это 47 мортирный арт. дивизион?

Заранее признателен.

Прикрепленный файл: pic224.gif
---
Касторенская и Ореховская волости Землянского уезда Воронежской губ.:
Орехово (Астанин, Головин), Успенка, Вышнековка (Зубахин, Струков, Сукманов), Мелавка (Атаманов)

Тимской уезд Курской губ.: 1-е Выгорное, 1-я Часть (Белых) и Куськино (Михайлов)
gerzhan
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
И еще раз здравствуйте, можно ли по фото понять, кем служил дядя с большими усами? )) Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: DSC03278.JPG
gerzhan
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
и еще

Прикрепленный файл: DSC03276.JPG
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13953
gerzhan "Дядя с большими усами"-- между прочим кавалерист, разведчик и служака ... Младший унтер-офицер.
Походная рубаха защитного сукна обр. 1912 г., обшлага мыском -- кавалерист. К сожалению погоны без шифровки... Шаровары серо-синие , кавалерийские, с выпушкой по боковому шву. Пуговицы - защитные, как полагается во время войны.
Первый светло-бронзовый знак разведчика кавалерии ( учрежден в 1891 г.).
далее -- два варианта -- или Георгиевская медаль 4 ст. или "за храбрость" 4-й ст. ( полученная ранее 1913 г.);
медаль 200-лет Полтавской баталии ( 1909 г.)

медаль 300 -лет Дома Романовых ( 1913 г.) --- i.gif 21 февраля 1913 г. был на действительной военной службе ... question.gif
К сожалению ответ о том, что за последняя медаль у нее на реверсе ( обороте).
Предположительно "За усердие" на Анненской ленте.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
gerzhan
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Супер, спасибо. Так бы я и дальше гадал, кем он был, а тут такое! )) Я масимум смог немного погуглить про медали.
Это фото уже после 17го года, как я полагаю, после службы, потому, видимо, и деталей на форме меньше ("погоны без шифровки").
Еще раз огромная Вам благодарность за ответ, еще один лучик света во тьме семейной истории ))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈