Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452 453 * 454 455 456 457 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

Kozika написал:
[q]
На фото артиллеристы.

Стоит подпоручик. Сидит старший фейерверкер.
[/q]
Поддерживаю.

Kozika написал:
[q]
Мне видится шифровка 47 Мр.
И если это так, то старший фейерверкер из 47-го отдельного мортирного артиллерийского дивизиона.
Дивизион существовал в 1916-1918 годах.
[/q]
Не совсем так. Там шифровка "47 М", над которым не скрещенные пушки, а знак артиллерийских парков. У мортирных частей в 1911-м шифровка "М" меняется на "Мр". По совокупности я полагаю, что это 47-й местный артиллерийский парк.

Vladimir 74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Спасибо!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Vladimir 74 написал:
[q]
А что можно сказать по этой фотографии? Надпись на обороте - в память о войне 1914-1915г. Люди на фото те же.
[/q]
Шифровки на погонах размыты. Нижние чины. Пушки с гренадами на бляхах ремней и бебуты указывают на гренадерскую артиллерию. Только по ремням я опасаюсь делать определение, так как в войну носили, что было. Встречаются фотографии пехотинцев с артиллерийскими бляхами и артиллеристов с пехотными. Бывают даже бляхи с аббревиатурой гимназий.

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

VC написал:
[q]
По совокупности я полагаю, что это 47-й местный артиллерийский парк.
[/q]

А это не может быть 47-й мортирный парковый артиллерийский дивизион?

Во время Первой мировой их было развернуто не меньше 50-ти из мортирных парков.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Al Romanko
Хотелось бы определить примерную датировку по фотографии и униформе, как давно была сделана фотография для определения того , кто именно на фотографии. Правый крайний с сигатерой в зубах предположительно родственник

Прикрепленный файл: правый крайний стоящий с сигаретой в зубах - Федор Прокофьевич ли вопрос.jpg
Vladimir 74
Новичок

На сайте с 2016 г.

VC написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ. Вы знаете, есть фотография сделанная в другое время и судя по надписи на паспарту в Москве. На ней хоть и падает тень на бляху ремня, но по моему видно стволы пушек??

Прикрепленный файл: image.jpeg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Kozika написал:
[q]
VC написал:
[q]

По совокупности я полагаю, что это 47-й местный артиллерийский парк.
[/q]
А это не может быть 47-й мортирный парковый артиллерийский дивизион?

Во время Первой мировой их было развернуто не меньше 50-ти из мортирных парков.
[/q]
Тогда нужно делать допущение, что у развернутой после 1914-го года части по какой-то причине на погонах шифровка, отмененная в 1911-м. Я не припоминаю ни одной фотографии периода войны, где у мортирной части на погонах "М" вместо "Мр". Логичнее предположить, что это местный парк, которым как раз и полагались шифровки с номером парка и литерой М.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Vladimir 74 написал:
[q]
Вы знаете, есть фотография сделанная в другое время и судя по надписи на паспарту в Москве. На ней хоть и падает тень на бляху ремня, но по моему видно стволы пушек??
[/q]
Да, та же самая бляха гренадерской артиллерии. Темные шаровары так же признак артиллеристов. Но, к сожалению, под таким углом шифровка опять не читается. Вроде бы под нашивками просматривается какой-то спецзнак. Три гренадерские артбригады были размещены в Москве или неподалеку. Думаю, что можно предположить, что он служит в одной из них. Три нашивки - старший фейерверкер.

Vladimir 74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо Вам большое за разъяснения!
dmitry_tim_kastornoe
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
VC, Kozika - спасибо огромное за то, что делитесь знаниями! Сижу уже сутки, разбираюсь, чтобы потом искать в РГВИА.
Я правильно понимаю, что признаками артиллерийской части выступили: драгунская солдатская шашка обр. 1881 г., шпоры, номер части на погонах?
Если не затруднит - не могли бы перечислить все атрибуты (признаки) формы на фото, которые имеют значение (часть и период службы)?

Правильно ли я понял, что:
1. Наличие спецзнака над номером (если все-таки есть там спецзнак - вероятнее всего, снаряд с пламенем) говорит о том, что погоны после 1911 г. (или 1909?).
2. Наличие драгунской солдатской шашки 1881 года у фейерверкера говорит о том, что период после 1909 г.?
3. У нижних чинов унтер-офицерского звания должно быть личное дело (сведения) в РГВИА (помимо дела о части)?
4. Раз подпоручик - значит либо пехота, либо арт. и инж. войска, поэтому можно ли предположить, что они служили в одной части (артиллерия)? (по воспоминаниям - это братья).
5. Цвет погон у фейерверкера - как на прикрепленном рисунке (не красный)?
6. Если все-таки (предположим) на погоне "47 М" (мне видится, все-таки там нет места для Р) и одновременно спецзнак, то это однозначно местный арт. парк после 1911 г., а если спецзнака там нет, то это 47 мортирный арт. дивизион?

Заранее признателен.

Прикрепленный файл: pic224.gif
---
Касторенская и Ореховская волости Землянского уезда Воронежской губ.:
Орехово (Астанин, Головин), Успенка, Вышнековка (Зубахин, Струков, Сукманов), Мелавка (Атаманов)

Тимской уезд Курской губ.: 1-е Выгорное, 1-я Часть (Белых) и Куськино (Михайлов)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452 453 * 454 455 456 457 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈