Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Sonechko
Участник

Sonechko

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте! Хотела бы показать еще одну фотографию в дополнение к моему старому вопросу, на который вы уже любезно отвечали. Получила фото совсем недавно. На нем группа военных, среди которых первый муж моей двоюродной прабабушки. Здесь он в верхнем ряду первый, легко можно узнать в сравнении с его фотопортретом с супругой. Погоны, возможно, не очень четкие. Буду пробовать отсканировать еще в большем расширении. Если фото подскажет еще какую-то новую информацию о воинском чине моего родственника, буду очень рада. Спасибо за содействие заранее!

Прикрепленный файл: Уланы1.jpg
---
Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13951
Sonechko Воинское звание не проблема -- рядовые. На шинельных клапанах нет пуговиц.
Кавалерийские шинели -- застежка на пуговицах и обшлага "ласточкин хвост"...
Вензеля "НII" серебристые -- уланы Его Величества.
Оружие -- шашки обр. 1881 г. и карабин обр.1907 г. , револьверы / ими между прочим вооружались трубачи, горн на переднем плане не с проста i.gif /. В ведре навряд ли компот из сухофруктов, хотя для четверых сорокоградусной "aquavita", не многовато ли question.gif Хотя люди тогда были крепче, не нам чета...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Sonechko
Участник

Sonechko

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 89

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]

Огромнейшее спасибо!))) Да, ведро потрясло моё воображение.
На обороте дата 1914 год, 1 ноября. Прилагаю его, вдруг кому-то будет интересно.
Очень мне эти уланы нравятся на фото. Жаль, никак пока подробностей не могу узнать о гибели этого родственника.

Прикрепленный файл: Уланы оборот.JPG
---
Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины.
zynfhysq
Новичок

zynfhysq

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Доброго всем здоровья! кто может помочь в идентификации формы -год, род ,войск и т.д.Может кто-то уже видел это фото? Человек в сапогах и в перчатках -мой прадед-Хлопков Сергей Никанорович 1885гр Интересно узнать кто рядом???

Прикрепленный файл: DSCN0860.JPG
Эта тема была выделена из темы "Идентификация 2014-2016" (9 августа 2016 22:34)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13951
zynfhysq Качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего... Для полноценной атрибуции недостаточно.
1885 г. это призыв 1906 или 1907 гг. Срок службы - 3 года.
На фото двубортные мундиры обр. 1907 г., которые ввели пр. вв. № 80 от 19 февраля 1908 г., но фактически их ношение массово началось с 1909 г.
На головах фуражки обр. 1881 г.( с 1907 г. введен новый образец с тульей большего размера) с козырьками i.gif Значит это один из военных округов, где козырьки полагаются по климатическим условиям... За подробностями отсылаю к работе Кирилла Николаевича Сологуб "Атрибуция полков армейской пехоты 1881-1909 гг."
Рядом строевой унтер-офицер / по ширине, которые занимают нашивки на погонах, предположительно старший унтер-офицер/.
Шаровары с напуском на голенища сапог носили стрелки / по традиции/, но утверждать , что это стрелки мы не можем...
Если приглядеться мундиры отличаются размерами левого борта: предполагаю , что у Вашего прадеда переделанный , обр. 1881 г.
С 1880 г. обмундирование нижних чинов считалось собственностью части и при увольнении в запас им выдавали мундиры выслужившие все сроки, "годную для совершения в ней передвижения".
Чтобы не выглядеть оборванцами, "блеснуть" на родине, солдатики шли на все ухищрения, часто в ущерб желудку, чтобы раздобыть или пошить собственное приличное обмундирование и обувь...
Таковы были реалии в "России, которую мы потеряли..."

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
zynfhysq
Новичок

zynfhysq

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Спасибо Вам Большое!!!!Хоть какие-то сведения!!!

Комментарий модератора:
Обмундирование подтверждает:
служил в пеших частях / артиллерию и инженерные войска исключаем/ в период
1906/07 --- 1909/10 гг.
К.Д.

dmitry_tim_kastornoe
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Прошу помочь с любой информацией по фото (погоны, форма). На фото мой прадед с братом. Родились: 1880 (прадед), Тимский уезд Курской области.
На погонах сидящего слева, вероятно, цифра 47 (17?) и буква (К,Н?).
Заранее признателен.

Прикрепленный файл: старое_фото-оригинал.jpg
---
Касторенская и Ореховская волости Землянского уезда Воронежской губ.:
Орехово (Астанин, Головин), Успенка, Вышнековка (Зубахин, Струков, Сукманов), Мелавка (Атаманов)

Тимской уезд Курской губ.: 1-е Выгорное, 1-я Часть (Белых) и Куськино (Михайлов)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
dmitry_tim_kastornoe

На фото артиллеристы.

Стоит подпоручик. Сидит старший фейерверкер. Мне видится шифровка 47 Мр.
И если это так, то старший фейерверкер из 47-го отдельного мортирного артиллерийского дивизиона.
Дивизион существовал в 1916-1918 годах.

В РГВИА есть немного об этом дивизионе - ф. 4076, 1 ед.хр. 1917 г., опись 1.

Прикрепленный файл: 47 морт.див..png
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Vladimir 74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста к какой воинской части, относятся данные люди? На фото дата 1905 год. Знаю, что артиллерия, а другой информации к сожалению нет. Спасибо.

Прикрепленный файл: image.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈