ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
milichkaУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
10 июня 2016 0:06 Может быть кто-нибудь встречал такое фото? Очень интересно узнать о однополчанах прадеда. --- Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы - Абакумовы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4540 | Наверх ##
10 июня 2016 8:29 milichka написал: [q] А род войск? Мне кажется что это казаки. [/q]
Нет, к казакам отношения не имеют. Судя по смеси старых мундиров мирного времени и защитной формы это нижние чины какого-то запасного батальона или другой тыловой части. У сидящего в центре нет шифровки на погонах? | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 595 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
10 июня 2016 9:39 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определить род войск, награды и в какой период они могли быть получены - на ВОВ или раньше. Фото сделано в январе 1949 года.
 --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13314 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10506 | Наверх ##
10 июня 2016 9:45 10 июня 2016 9:56 gomelchanka yulia написал: [q] [/q]
Майор,уволен в запас с правом ношения формы ? Ордена Ленина,Боевого Красного Знамени,медаль "За победу над Германией" "В 1947 году на погоны офицеров, уволенных в запас и отставку приказом министра Вооружённых Сил СССР № 4, вводится золотистая (для носивших серебристые погоны) или серебристая (для золотистых погон) нашивка, которую они обязаны носить, когда надевают военную форму (в 1955 году эту нашивку отменили)." По наградам ВОв посмотрите здесь https://pamyat-naroda.ru/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28182
| Наверх ##
10 июня 2016 10:09 gomelchanka yulia, ордена Ленина и Красного Знамени, по всей видимости, - за выслугу лет (25 и 20 лет соответственно). Орденом Красного Знамени награжден в 1944 года.
Медаль, предположительно, «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.». | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 595 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
10 июня 2016 12:46 10 июня 2016 12:47 ygv написал: [q] [/q]
В том то и дело, что я нигде ничего не могу найти про этого человека. Зуев Георгий Николаевич, год рождения не знаю, предположительно 1894-1997. Уроженец д.Глухово Высоковского района Калининской области. Офицер, войну пережил, почему же никаких сведений про него нигде нет? Может, какие-то засекреченные войска? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
10 июня 2016 12:53 Орденом Ленина разве награждали за выслугу лет? Про Орден Красного Знамени читала такое, а про Орден Ленина нигде не видела... Но если это так, то получается, что он в армии с 1924 года? Это общая выслуга или офицерская? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28182
| Наверх ##
10 июня 2016 13:13 gomelchanka yulia, почитайте повнимательней про награды за выслугу лет в период с 1944 по 1958 год. Орден Ленина - за 25 лет выслуги, за 30 лет - второй орден Красного Знамени.
У него нет юбилейной медали «ХХ лет РККА». Значит, в гражданской войне не участвовал. Предполагаю, что он служил далеко от линии фронта.
25 лет - это и 1946 год может быть. Не обязательно 1949-й. На «Подвиге народа» нет его среди награжденных? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
10 июня 2016 13:27 gomelchanka yulia Вот этот капитан вполне может быть этим человеком... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
10 июня 2016 15:37 Эту запись я видела, здесь меня смутило то, что дивизион артиллерийский, а у него на погонах никакой эмблемы войск нет, значит пехота? Или я чего-то не понимаю? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
|