ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13315 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10507 | Наверх ##
9 июня 2016 9:47 9 июня 2016 10:20
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
9 июня 2016 12:41 voinych писал: [q] Может быть на самом деле "ОБКЗ" ?[/q]
Нет, не он, в таком сопоставлении это особенно заметно:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
milichkaУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
9 июня 2016 21:56 Помогите кто может,пожалуйста:справа мой прадед. Никакой информации о нём нет, а хотелось бы узнать, какое у него звание, род войск? Знаю, что вроде бы из казаков и жил под Липецком, потом как переселенцы переехали на Алтай, но в каком году не знаю. Хотелось бы получить по фото как можно больше информации и примерно к какому году относится фото.
 --- Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы - Абакумовы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7646 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13964 | Наверх ##
9 июня 2016 23:36 milichka написал: [q] а хотелось бы узнать, какое у него звание, род войск[/q]
Нижний чин рядового звания, снимок, полагаю, периода ПМВ --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
10 июня 2016 0:04 А род войск? Мне кажется что это казаки. --- Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы - Абакумовы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
| | |
10 июня 2016 0:06 Может быть кто-нибудь встречал такое фото? Очень интересно узнать о однополчанах прадеда. --- Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы - Абакумовы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4540 | Наверх ##
10 июня 2016 8:29 milichka написал: [q] А род войск? Мне кажется что это казаки. [/q]
Нет, к казакам отношения не имеют. Судя по смеси старых мундиров мирного времени и защитной формы это нижние чины какого-то запасного батальона или другой тыловой части. У сидящего в центре нет шифровки на погонах? | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 595 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
10 июня 2016 9:39 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определить род войск, награды и в какой период они могли быть получены - на ВОВ или раньше. Фото сделано в январе 1949 года.
 --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13315 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10507 | Наверх ##
10 июня 2016 9:45 10 июня 2016 9:56 gomelchanka yulia написал: [q] [/q]
Майор,уволен в запас с правом ношения формы ? Ордена Ленина,Боевого Красного Знамени,медаль "За победу над Германией" "В 1947 году на погоны офицеров, уволенных в запас и отставку приказом министра Вооружённых Сил СССР № 4, вводится золотистая (для носивших серебристые погоны) или серебристая (для золотистых погон) нашивка, которую они обязаны носить, когда надевают военную форму (в 1955 году эту нашивку отменили)." По наградам ВОв посмотрите здесь https://pamyat-naroda.ru/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28184
| Наверх ##
10 июня 2016 10:09 gomelchanka yulia, ордена Ленина и Красного Знамени, по всей видимости, - за выслугу лет (25 и 20 лет соответственно). Орденом Красного Знамени награжден в 1944 года.
Медаль, предположительно, «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.». | | |
|
... Поддерживаю. Это не ОРДЕН...
К.Д.