Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 438 439 440 441 442 * 443 444 445 446 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10506

gomelchanka yulia написал:
[q]
[/q]

Майор,уволен в запас с правом ношения формы ?
Ордена Ленина,Боевого Красного Знамени,медаль "За победу над Германией"
"В 1947 году на погоны офицеров, уволенных в запас и отставку приказом министра Вооружённых Сил СССР № 4, вводится золотистая (для носивших серебристые погоны) или серебристая (для золотистых погон) нашивка, которую они обязаны носить, когда надевают военную форму (в 1955 году эту нашивку отменили)."
По наградам ВОв посмотрите здесь
https://pamyat-naroda.ru/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28182
gomelchanka yulia, ордена Ленина и Красного Знамени, по всей видимости, - за выслугу лет (25 и 20 лет соответственно). Орденом Красного Знамени награжден в 1944 года.

Медаль, предположительно, «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.».
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 478

ygv написал:
[q]
[/q]

В том то и дело, что я нигде ничего не могу найти про этого человека.
Зуев Георгий Николаевич, год рождения не знаю, предположительно 1894-1997. Уроженец д.Глухово Высоковского района Калининской области. Офицер, войну пережил, почему же никаких сведений про него нигде нет? Может, какие-то засекреченные войска?
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Орденом Ленина разве награждали за выслугу лет? Про Орден Красного Знамени читала такое, а про Орден Ленина нигде не видела... Но если это так, то получается, что он в армии с 1924 года? Это общая выслуга или офицерская?
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28182
gomelchanka yulia, почитайте повнимательней про награды за выслугу лет в период с 1944 по 1958 год. Орден Ленина - за 25 лет выслуги, за 30 лет - второй орден Красного Знамени.

У него нет юбилейной медали «ХХ лет РККА». Значит, в гражданской войне не участвовал. Предполагаю, что он служил далеко от линии фронта.

25 лет - это и 1946 год может быть. Не обязательно 1949-й. На «Подвиге народа» нет его среди награжденных?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8844
gomelchanka yulia Вот этот капитан вполне может быть этим человеком...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Эту запись я видела, здесь меня смутило то, что дивизион артиллерийский, а у него на погонах никакой эмблемы войск нет, значит пехота? Или я чего-то не понимаю?
---
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
На "Подвиге народа" есть люди с такими ФИО, но всё не то.
---
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36

voinych написал:
[q]
[Понимаю, что не в тему, но... как то экспертам в этой теме больше доверяю. Нужно помочь хорошему человеку. Награды? /q]

Спросите на faleristika.info, в разделе http://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=315 там точно помогут. Они точно спецы. А крайний орден - мне видится Ленин раннего типа.
С уважением,
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21575

gomelchanka yulia написал:
[q]
Орденом Ленина разве награждали за выслугу лет?
[/q]

Орден Ленина

В период с 4 июня 1944 года по 14 сентября 1957 года орден Ленина вручался офицерам за выслугу лет (25 лет безупречной службы). Также с начала 1950-х годов орден Ленина могли получить и гражданские лица за долговременный и плодотворный труд.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 438 439 440 441 442 * 443 444 445 446 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈