Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706

VC написал:
[q]
valcha написал:
[q]
VC написал:
[q]
Судя по внешнему виду фотографии и паспарту, я бы предположил, что снимок конца 80-х годов.
[/q]
Так он родился в 1880 г. в феврале - это точно, из формуляра, не похож на десятилетку и почерк на обороте вполне оформившийся и стиль текста- взрослый (подарил фото старшей сестре)
[/q]
По этому поводу ничего не могу сказать. Только отметил то, что бросилось в глаза. Привык видеть подобный бланк (паспарту) с красной рамкой и простой подписью на фотографиях 80-х годов. Снимок его коллеги по приведенной мной ссылке подписан 1885-м годом, что полностью соответствует периоду. Возможно подобные бланки могли использоваться дольше чем я полагал.
[/q]

Меня вот тоже смущает паспарту... в конце 1890-х такое уже редкость пожалуй....
И. Киселёв начал работать в Воронеже с 1876 г.и такое паспарту было весма популярно в 1870-80гг.
Вот скажем более поздние снимки Киселёва.
http://bvf.ru/forum/attachment...1292330170
http://bvf.ru/forum/attachment...1292332987
http://bvf.ru/forum/attachment...1292332987
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14119
ist Олег, фото кадета точно в форме обр. 1882 г. Сохранен однобортный мундир, но убрали пуговицы с обшлагов, вместо кепи обр.1862 г. -- фуражка, вместо пояса с б-ляхою -- кушак ( стиль la russe). Определен для офицеров-воспитателей срок донашивать старую форму -- до 1 января 1883 г.
Год мы конечно не определим, любящий сын сохранял форму , введенную при "незабвенном родителе", лишь сезон -- белые панталоны носили с 1-го мая по 15-е сентября... Курс обучения начинался с 16 августа.
По форме ~ 1883 - 1903 гг.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Egorkan
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, понять кто на фотографии.
Справа, предположительно брат моего деда - Огородников Георгий Степанович.
Все, что есть о нем это только эта фотография.

[
Изображение на стороннем сайте: f43de0be36ae.jpg ]
---
Вперед
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Egorkan Бесспорный факт , что снятые на фото нижние чины передвигаются на службе верхом. Шпоры на сапогах указывают на тип седловки - кавалерийская, где шенкель ( внутренняя часть ноги от колена до щиколотки, плотно прилегающая к боку лошади), наряду с корпусом и поводьями, используют для управления лошади. Именно для этого нужны шпоры на пятке, расположенной ниже носка.
Оружие : драгунские шашки обр. 1881г. / на ножнах гнезда для крепления штыка/, но нет темляков.
Три типа шаровар: утепленные, темно-зеленые и защитного цвета. В кавалерии традиционно серо-синие при походной форме/ исключая гусар, знаменитые "красные революционные" для тов. Трофимова из к/ф "Офицеры/.
Головные уборы: слева и справа серые папахи обр. 1910 г. / с этого же года использовавшиеся в сибирских округах), в центре пятивершковая казачья, с длинным мехом - фасон уральских( яицких), сибирских, забайкальских, амурских, уссурийских... В их числе и иркутские.
Ничего не могут подсказать нам в таком формате погоны - справа и слева красные, а в центре -защитного цвета... А шифровки при походной форме главный определяющий фактор...
Кто они: ординарцы, разведчики или кто еще либо, загадка? Ватные штаны использовали уносные ездовые в артиллерии...
По хронологии это может быть и ПМВ и гражданская, с учетом того, что погоны в Иркутске были в "моде" до января 1920 г.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Koteno4ek
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Koteno4ek написал:
[q]
Комментарий модератора:
Так л.-гв. 3-й стрелковый ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА полк квартировал в СПБ... казармы для него в ЦС заложены лишь 25 июня 1914 г.( "Необыкновенно жаркий день."-- отмечено в Дневнике его Державного Шефа).
К.Д.
[/q]

Ну, если третий, то вопросов нет, но как же
[
Koteno4ek написал:
[q]
надпись на стене: "В память военной службы Лейб-Гвардии 2 стрелковый Его Величества Полк ???Роты"?
[/q]
?
Совсем запуталась....

Комментарий модератора:
Запутал нас ушлый фотограф, поставив номер на бум... ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА аж с 1857 г. был л.-гв. 1-й стрелковый. Когда 16 мая 1910 г. шефство Государя было присвоено л.-гв. 3-му стрелковому полку это вызвало недоумение с оттенком "ревности": как так, два полка ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА в одной бригаде! Близость к лицу №1 имела, да и имеет , большое значение для карьеры... А шефство Государя располагает такой близости, можно запросто пить с ним из одной братины, лобызаться..., а там глядишь к Пасхе или тезоименитству: чинок, орденок или флигель-адъютантские аксельбанты... Но ничего не оставалось гг. офицерам 1-го полка, как " faire bonne mine a mauvaise jeu." Времена когда недовольные гвардейские "янычары" возводили на престол канули в Лету -- 14 декабря 1825 г.
К.Д.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21244

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Олег, фото кадета точно в форме обр. 1882 г. Сохранен однобортный мундир, но убрали пуговицы с обшлагов, вместо кепи обр.1862 г. — фуражка, вместо пояса с б-ляхою — кушак ( стиль la russe). Определен для офицеров-воспитателей срок донашивать старую форму — до 1 января 1883 г.
Год мы конечно не определим, любящий сын сохранял форму , введенную при "незабвенном родителе", лишь сезон — белые панталоны носили с 1-го мая по 15-е сентября... Курс обучения начинался с 16 августа.
По форме ~ 1883 - 1903 гг.
[/q]

ist написал:
[q]
Меня вот тоже смущает паспарту... в конце 1890-х такое уже редкость пожалуй....
И. Киселёв начал работать в Воронеже с 1876 г.и такое паспарту было весма популярно в 1870-80гг.
[/q]

VC написал:
[q]
По этому поводу ничего не могу сказать. Только отметил то, что бросилось в глаза. Привык видеть подобный бланк (паспарту) с красной рамкой и простой подписью на фотографиях 80-х годов. Снимок его коллеги по приведенной мной ссылке подписан 1885-м годом, что полностью соответствует периоду. Возможно подобные бланки могли использоваться дольше чем я полагал.
[/q]

Каргопольский Драгун
ist
VC
Огромное вам всем спасибо! Ваша дискуссия заставила меня "залезть" снова в конвертики и еще раз рассмотреть надпись на обороте.
Надпись - 1883 г. 3 октября Вы все оказались правы, а я ошиблась с персонажем! Подпись - В.А. Черный и "по наводке" родственницы (я решила, что это Виктор Аркадьевич, а это оказался Валентин Аркад., его старший брат, об учебе которого у меня ничего не было....род в 1869 г., так что все сходится ему на фото 15 лет.
В семье было 8 !!! сыновей, и я еще не всех определила - все заканчивали какие-то корпуса=воен. училища (сведения на половину сынишек - скудны). Кстати, у меня есть его же "взрослая" фотография, вместе с женой но... Общая скуластость, овал лица и прочие некоторые черты лица у сыновей и их потомков путают при идентификации имени.

ist
Кстати, для этой фотографии есть и паспарту, но оно несколько отличается от вашего, последнего в перечне: паспарту - горизонтальное с одной печатью - Воронежъ, Большая Дворянская ул. д. Синицына (скана, к сожалению, не нашла)
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706

valcha написал:
[q]
Общая скуластость, овал лица и прочие некоторые черты лица у сыновей и их потомков путают при идентификации.
[/q]

Ну для этого есть известная вам тема a_003.gif
Удачи в поисках... rose.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
И опять я к вам!
Для обсуждавшегося выше персонажа есть еще одна фотография в форме (Валентина Аркадьевича Ч. - эту фотографию определила его внучка, тут, мне кажется, она не могла ошибиться = она его хорошо помнит) .
Помогите определить, правильны ли след. сведения? Или могут быть еще какие-то дополнения к службе?
У меня для него есть только: в 1898 г. - поручик, служит в Кромском уезде Орловской губ. в Управлении уездного воинского начальника (полк. Квашнин-Самарин К.П.) заведующим пересыльной частью (ПК Орловской губ на 1898 г.)
В 1910\12 гг. (?) - штабс-капитан, служит в 205 пехотном запасном батальоне, квартировавшемся в Вязьме (источник - открытка).
После революции - служил в Красной Армии и был и. д. начальника штаба 3-й бригады Западной стрелковой дивизии, в 1919 г. был уволен от военной службы "…согласно свидетельства, выданного комиссией в январе 1919 г.". Во время службы в царской армии получил ордена Св. Станислава и Св. Анны З-й степени и бронзовую медаль на Владимирской ленте в память войны 1853-1856 гг.

Прикрепленный файл: Вал.Аркад_военный.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Если юноша на фото и есть искомый персонаж "скелет в шкафу" налицо...
[/q]

Юноша на фото - один из младших в семье (мелкопоместной cray.gif ), в которой, если верить рассказам внучки, было 16 детей (8 мал.+8 дев. yahoo.gif )!
Документ, из которого я цитировала,предположив, что это Виктор А.Черный - оказался Валентин Ф. Черный) - архивный: Министерства военного Главного штаба 4 отдел 1-ого стола. О производстве подпрапорщиков в офицеры по Варшавскому военному округу.
Все юноши из этой семьи "гуляли" по разным КК и военн. училищам. Для кого-то что-то нашлось, для других - намеки и догадки.Тут и запутаться ничего не стоит.
Но Ваши рассуждения "по поводу" - интересны!
Утащила их к себе a_003.gif
---
митоГаплогруппа H1b
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
valcha На фото штабс-капитан в походной рубахе защитного цвета. Такую он мог надеть не ранее октября 1914 г., когда это было разрешено...
Запасные батальоны были сформированы также с началом войны.Правильно, в Вязьме был 205-й запасной батальон ( по Звегинцову; с 1916 г. -- полк). question.gif -- по медали в память Восточной войны 1853- 1856 гг.
Как я понял по материалам Вашего родословца это ЧЕРНЫЙ Валентин Аркадьевич ( 1869-1945), тот самый кадет Михайловского Воронежского КК.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈