Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13954
Mogra Звание -- "ратник". Форма полностью подтверждает Вашу информацию... Все новое и аккуратное, даже перчатки кожаные имеются. Шинель пехотная обр.1911 г. немного длинновата, но обрезать не стали, убрали пятую пуговицу. Пояса носили между четвертой и пятой пуговицами. Они служили декором, т.к. шинель застегивалась на крючки по борту. Когда началась война, пр. вв. № 535 от 21 августа 1914 г. их предписано убрать, как и клапана на воротнике.
О роде занятий судить трудно, но на мой взгляд на 26 он молодо выглядит...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Mogra написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, какую информацию можно узнать о моем прадеде по этой фотографии?
Иван Васильевич Хабаров, 1888 года рождения (место рождения не известно).
Осенью 1915 был ратником 708 пешей Томской дружины.
Это фото сделано позже, предположительно в 1916 году. И мне хотелось бы узнать, какое звание он имел в это время и все, что вообще можно сказать по этому фото о нем и его роде занятий. Заранее огромное спасибо за помощь!
[/q]
На фуражке ополченский крест. Погоны не видны, но нашивок вроде нет. Так что всё верно - ратник государственного ополчения.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Egorkan написал:
[q]
Какую информацию можно получить по данной фотографии.
Слева изображен мой прадед - Огородников Степан Андреевич.
В 37 году был расстрелян.В семье говорили об этом очень редко - эта фотография почти все, что осталось.
[/q]
Посмотрите на оригинале есть ли шифровки на погонах. При таком малом разрешении не ясно.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

LZ написал:
[q]
ksologub- Спасибо. Похоже и ваши коллеги не возражают в этом..
[/q]
В моем случае я просто не знаю ответа на этот вопрос.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ist написал:
[q]
Там на погоне справа кроме шифровки ещё и спецзнак или вензель вот бы их посмотреть...
[/q]
Вот это меня и смущает. Плохо стыкуется с шифровкой 260.

Egorkan
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
VC
Каргопольский Драгун

Огромное спасибо за информацию!
К сожалению, имеется только сканированный вариант - при максимальном приближении шифровка отсутствует, только сплошной фон.
Да, некогда не думал, что прадед мог принимать участие в Первой мировой. Призывался, наверное, по месту жительства - село Малая Минуса, г. Минусинск Красноярского края.
---
Вперед
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Egorkan написал:
[q]
при максимальном приближении шифровка отсутствует, только сплошной фон.
[/q]
Вероятнее всего это какой-то запасной батальон.

В Минусинске вроде не было запасных частей. Только местная команда. В Красноярске размещались 14-й и 30-й сибирские запасные пехотные батальоны, которым вполне могли выдать старую форму стреловых полков, дислоцированных в городе до войны.

Egorkan написал:
[q]
Да, некогда не думал, что прадед мог принимать участие в Первой мировой.
[/q]
Не обязательно принимал участие. Фотография подтверждает только факт призыва. Он мог "застрять" в запасном батальоне или служить в тыловой части там же в Сибири. Для примера мой прадед, воевавший в РЯВ, был призван в ПМВ, но на фронте не был и, судя по всему, служил инструктором в запасном батальоне.
Mogra
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за ответ! Дата рождения восстановлена по дате, которая выбита на могиле, так что вполне возможно, он родился позже 1888 года. Каких-то документов, кроме фотографий, не сохранилось.
Ulvar
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Савiнов Portrait-подскажите что за фотограф или фотостудия? Найти нигде не могу. Благодарю
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Ulvar написал:
[q]
Савiнов Portrait-подскажите что за фотограф или фотостудия? Найти нигде не могу. Благодарю
[/q]
Может быть "Cabinet Portrait"? Если да, то это не студия, а формат фотографии. Стандартная надпись на многих безымянных паспарту.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈