ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| JuReider Начинающий
Riga Сообщений: 45 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 сентября 2014 21:34 VC написал: [q] [/q]
на обороте сохранился уголок с медалями, я нашла в интернете фото, на обороте такие же медали, как и на моей фото но я перепроверю еще раз. спасибо!
 --- Ju Reider
Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
| | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22297 | Наверх ##
5 сентября 2014 21:36 Помогите! Молодой человек в форме. Что-то можно о ней сказать?  Всем спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| JuReider Начинающий
5 сентября 2014 21:48 вот нашла полность оборотную сторону ,кто-то знает, что это за фотоателье? спасибо заранее!!
 --- Ju Reider
Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
| | |
| JuReider Начинающий
5 сентября 2014 22:07 я все нашла! в правом нижнем углу мелким шрифтом написано "фабр. j. Покорного Либава" а вот тут о нем - вдруг пригодлится кому то: [4] ФАБРИКА J.ПОКОРНАГО. ЛИБАВА. Универсальная фотографiя. Фотографiя А. фонъ Свейковскаго. Фотографiя А.М.Покровскаго. Фотографiя М.Я.Боброва. Н.Галактiонов. [5] ЛИТ. I.ПОКОРНАГО. МОСКВА. Художественная фотографiя М.Я.Боброва. Фотографiя М.Кривоногова. Фотографiя И.И.Ершова. Фотографiя А. фонъ Свейковскаго. Фотографiя Н.Лежнева. Фотографiя К.В.Фёдорова. Фотографiя Орлова. Покорный Иосиф Иосифович (1862-1914 г.г.). Литография в Одессе с 1879 года, в Киеве с 1890-х годов, в Москве с 1895-96 годов, в Либаве с 1904 года.
Каргопольский Драгун, значит фото сделано не в Перми, в Либаве (это город Лиепая в Латвии сейчас) на границе с Литвой, фото сделано между 1904 и 1914 - т.е. теперь се более реально и по географии и по временным рамкам. получается они сначала были в 97-ом полку, а потом в 105 пехотном Оренбургском полку, где в 1914 году были оба ранены 4 августа. В каких годах 97-ой полк мог быть около Лиепаи (Либавы)? --- Ju Reider
Лещев, Брыжки, Латвия
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8567 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
5 сентября 2014 22:40 5 сентября 2014 22:58 JuReider написал: [q] на обороте сохранился уголок с медалями, я нашла в интернете фото, на обороте такие же медали, как и на моей фото[/q]
Спасибо за оборот. Теперь всё встало на свои места. Это стандартный бланк-шаблон. Обратите внимание на пустые места, в которые, по заказу, могли впечатываться названия ателье или фамилия фотографа. В Вашем случае бланк пустой и мог использоваться в любом ателье. JuReider написал: [q] в правом нижнем углу мелким шрифтом написано "фабр. j. Покорного Либава" [/q]
Фабрика Покорного печатала сами бланки, которые потом продавались фотографам по всей стране. Это не название фотоателье. Так что с 99% вероятностью Ваш снимок сделан именно в Двинске по месту расположения 97-го пехотного полка. Для иллюстрации. Ещё один стандартный популярный рисунок на обороте бланков с фамилиями фотографов из разных городов. Видел такие же, но пустые. https://forum.vgd.ru/141/10437/https://forum.vgd.ru/140/44868/https://forum.vgd.ru/140/22838/https://forum.vgd.ru/140/22319/https://forum.vgd.ru/114/9826/ | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13339 | Наверх ##
6 сентября 2014 1:14 Иринна написал: [q] Что-то можно о ней сказать?[/q]
Нестроевой старшего разряда, служит в армейских частях. Снимок 1881-1909 года Выкадровки погон и воротника в хорошем разрешении покажите - будем гадать о роде оружия или, возможно, конкретной части. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14076 | Наверх ##
6 сентября 2014 1:18 Иринна Скан бы по четче , чтобы детали разобрать, в частности шифр и какие пуговицы... Нестроевой ст. разряда в обмундировании, введенном приказом воен. вед. от 14 ноября 1881 г. за № 313 и носимого до 1909 г. Погоны алые... Нужна выкадровка воротника , чтобы определиться с родом оружия и пуговиц, которые могут уточнить хронологию. Пр. вв. от 31 августа 1904 г. за № 518 на пуговицах в армейских частях появились двуглавые орлы... Видятся мне -- гладкие. Но уточнение не помещает... А вот это --  зря! Никто еще без помощи не оставался никогда, ни новичок, ни сторожил. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22297 | Наверх ##
6 сентября 2014 18:48 Каргопольский Драгун ,ksologub! Спасибо огромное! К сожалению не могу сделать скан. У меня пока только перефотографированный фотоальбом. И это просто чудо, как он у меня появился! И среди множества фотографий бала и эта. Можно задать Вам вопросы? Каргопольский Драгун написал: [q] введенном приказом воен. вед. от 14 ноября 1881 г. за № 313 и носимого до 1909 [/q]
А по моим сведениям данный молодой человек 1895 года рождения? Ведь ему не может быть 14 лет на этом фото? Каргопольский Драгун написал: [q] А вот это — зря! Никто еще без помощи не оставался никогда, ни новичок, ни сторожил. [/q]
Золотые слова. Начала вспоминать и, действительно, НИ ОДИН мой вопрос не остался без квалифицированного ответа, а точнее, ответов. За это и люблю генеалогический форум ВГД. Всем удачи. : --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13339 | Наверх ##
6 сентября 2014 20:29 Иринна написал: [q] А по моим сведениям данный молодой человек 1895 года рождения? Ведь ему не может быть 14 лет на этом фото?[/q]
Видимо, он все же родился ранее указанного Вами срока --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14076 | Наверх ##
6 сентября 2014 20:54 Иринна 1895 г. рождения и обмундирование обр. 1881 г. Как бы сказал незабвенный Константин Сергеевич: "- Не верю! " 1895 г. рождения призвали лишь 15 мая 1915 г., на год раньше , установленного законом, призывного возраста ... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|