Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208  209 210 211 212 213 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4502

JuReider написал:
[q]
т.к. никакой подписи на фото нет и обратная сторона абсолютно стерлась, но по медалям на лицевой стороне и подписи VISIT Portrait удалось определить, что фото было сделана в салоне "Электрическая фотография" С.П. Бурдина Примерно 1914 год
Фотоателье располагалось по адресу: Пермь, ул. Петропавловская, д. №43.
[/q]
Если обратная сторона стерлась, то как по медалям и подписи "VISIT Portrait" Вы смогли определить фотостудию? Там где-то просматривается название или город? "VISIT Portrait" обозначал размер фотографии (визитка) и эта надпись присутствует на множестве стандартных "безымянных" бланков.

JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32

VC написал:
[q]
[/q]

на обороте сохранился уголок с медалями, я нашла в интернете фото, на обороте такие же медали, как и на моей фото
но я перепроверю еще раз. спасибо!

Прикрепленный файл: 20140905_202819.jpg
---
Ju Reider

Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22299
Помогите! worthy.gif
Молодой человек в форме. Что-то можно о ней сказать?
0_d0c69_9fed2b67_XL
Всем спасибо.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
вот нашла полность оборотную сторону ,кто-то знает, что это за фотоателье? спасибо заранее!!

Прикрепленный файл: Visit Варя - паспарту.jpg
---
Ju Reider

Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
я все нашла! в правом нижнем углу мелким шрифтом написано "фабр. j. Покорного Либава"
а вот тут о нем - вдруг пригодлится кому то:
[4] ФАБРИКА J.ПОКОРНАГО. ЛИБАВА.
Универсальная фотографiя.
Фотографiя А. фонъ Свейковскаго.
Фотографiя А.М.Покровскаго.
Фотографiя М.Я.Боброва.
Н.Галактiонов.
[5] ЛИТ. I.ПОКОРНАГО. МОСКВА.
Художественная фотографiя М.Я.Боброва.
Фотографiя М.Кривоногова.
Фотографiя И.И.Ершова.
Фотографiя А. фонъ Свейковскаго.
Фотографiя Н.Лежнева.
Фотографiя К.В.Фёдорова.
Фотографiя Орлова.
Покорный Иосиф Иосифович (1862-1914 г.г.).
Литография в Одессе с 1879 года, в Киеве с 1890-х годов, в Москве с 1895-96 годов, в Либаве с 1904 года.

Каргопольский Драгун, значит фото сделано не в Перми, в Либаве (это город Лиепая в Латвии сейчас) на границе с Литвой, фото сделано между 1904 и 1914 - т.е. теперь се более реально и по географии и по временным рамкам. получается они сначала были в 97-ом полку, а потом в 105 пехотном Оренбургском полку, где в 1914 году были оба ранены 4 августа.
В каких годах 97-ой полк мог быть около Лиепаи (Либавы)?
---
Ju Reider

Лещев, Брыжки, Латвия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4502

JuReider написал:
[q]
на обороте сохранился уголок с медалями, я нашла в интернете фото, на обороте такие же медали, как и на моей фото
[/q]
Спасибо за оборот. Теперь всё встало на свои места. Это стандартный бланк-шаблон. Обратите внимание на пустые места, в которые, по заказу, могли впечатываться названия ателье или фамилия фотографа. В Вашем случае бланк пустой и мог использоваться в любом ателье.

JuReider написал:
[q]
в правом нижнем углу мелким шрифтом написано "фабр. j. Покорного Либава"
[/q]
Фабрика Покорного печатала сами бланки, которые потом продавались фотографам по всей стране. Это не название фотоателье.

Так что с 99% вероятностью Ваш снимок сделан именно в Двинске по месту расположения 97-го пехотного полка.

Для иллюстрации. Ещё один стандартный популярный рисунок на обороте бланков с фамилиями фотографов из разных городов. Видел такие же, но пустые.
https://forum.vgd.ru/141/10437/
https://forum.vgd.ru/140/44868/
https://forum.vgd.ru/140/22838/
https://forum.vgd.ru/140/22319/
https://forum.vgd.ru/114/9826/

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13340

Иринна написал:
[q]
Что-то можно о ней сказать?
[/q]

Нестроевой старшего разряда, служит в армейских частях. Снимок 1881-1909 года
Выкадровки погон и воротника в хорошем разрешении покажите - будем гадать о роде оружия или, возможно, конкретной части.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14076
Иринна Скан бы по четче , чтобы детали разобрать, в частности шифр и какие пуговицы...
Нестроевой ст. разряда в обмундировании, введенном приказом воен. вед. от 14 ноября 1881 г. за № 313 и носимого до 1909 г. Погоны алые... Нужна выкадровка воротника , чтобы определиться с родом оружия и пуговиц, которые могут уточнить хронологию. Пр. вв. от 31 августа 1904 г. за № 518 на пуговицах в армейских частях появились двуглавые орлы... Видятся мне -- гладкие.
Но уточнение не помещает...
А вот это -- worthy.gif зря! Никто еще без помощи не оставался никогда, ни новичок, ни сторожил.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22299
Каргопольский Драгун ,ksologub! Спасибо огромное!
К сожалению не могу сделать скан. У меня пока только перефотографированный фотоальбом.
И это просто чудо, как он у меня появился!
И среди множества фотографий бала и эта.
Можно задать Вам вопросы?

Каргопольский Драгун написал:
[q]
введенном приказом воен. вед. от 14 ноября 1881 г. за № 313 и носимого до 1909
[/q]

А по моим сведениям данный молодой человек 1895 года рождения? Ведь ему не может быть 14 лет на этом фото?

Каргопольский Драгун написал:
[q]
А вот это — worthy.gif зря! Никто еще без помощи не оставался никогда, ни новичок, ни сторожил.
[/q]

Золотые слова. Начала вспоминать и, действительно, НИ ОДИН мой вопрос не остался без квалифицированного ответа, а точнее, ответов. За это и люблю генеалогический форум ВГД. heart.gif heart.gif heart.gif
Всем удачи. : rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13340

Иринна написал:
[q]
А по моим сведениям данный молодой человек 1895 года рождения? Ведь ему не может быть 14 лет на этом фото?
[/q]

Видимо, он все же родился ранее указанного Вами срока
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208  209 210 211 212 213 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈