ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7237 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
8 октября 2022 16:53 valcha В списках майорам, подполковникам и полковникам по старшинству Федорова С. М. нет, судя по всему, до этих чинов он не дослужился. В высочайших приказах периода царствования Николая I указывались только места службы и фамилии офицеров без имён и отчеств (за крайне редкими исключениями). В списках подполковникам за 1884 г есть Фёдоров Николай Семёнович, может статься что это был сын Семёна Фёдорова, имеет смысл поискать в РГВИА послужной список; там, правда, в лучшем случае будет указано сословное происхождение, но в при варианте, например, "сын отставного поручика" (условно говоря), имеет смысл искать дальше уже и по Высочайшим приказам. Этот самый Николай Фёдоров вполне может оказаться дедом ищущего свои корни, если у кого-то есть возможность спросить, помнит ли он отчество своего деда по линии Федоровых, то надо это выяснить.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| tatvos Сообщений: 3885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
24 октября 2022 21:23 Тамары Гамсахурдия и Александр Демидов (Миросхеджи)
 | | Лайк (2) |
| Darya5656 Новичок
26 октября 2022 6:52 26 октября 2022 18:31 Здравствуйте, что можно сказать про эту фотографию? Справа стоит мой прапрадед - Марков Яков Тимофеевич. Участвовал в Первой Мировой войне, потом в Великой отечественной, с последней не вернулся, погиб в 1942 году. По рассказам бабушек, на фото ему лет 18-19. Родился в 1894 году, значит фото примерно 1916 года (ниже сделали верное замечание, я поправила этот момент). Предположительно, жил в Ижморском районе. Ещё двух людей с фотографии не знаю. Недавно заметила цифры в нижней части фотографии, могу ли они что-то значить?
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
26 октября 2022 8:02 Darya5656 написал: [q] Недавно заметила цифры в нижней части фотографии, могу ли они что-то значить?[/q]
Это номер заказа в фотоателье --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3341 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
26 октября 2022 9:54 Darya5656 написал: [q] Родился в 1896 году, значит фото примерно 1914 года.[/q]
Скорее 1916 г. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10252 | Наверх ##
26 октября 2022 14:30 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7237 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
26 октября 2022 19:55 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Lumera Минск Сообщений: 124 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
29 октября 2022 16:07 Здравствуйте! Имеется фото 1918-го года. Помогите, пожалуйста, определить - есть ли на фото что-то, что выдаёт где оно было сделано или где служит человек? Там внизу справа есть какие-то символы (видимо, указывающее на фотоателье?), но я не могу их разобрать. Может, знающие люди смогут что-то определить по форме.
 | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2584 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9990 | Наверх ##
30 октября 2022 11:51 Lumera В разделе "Определение формы, наград, оружия" есть ветка "Российская Императорская армия и флот - 2020-2022". Там пасутся такие зубры - если из Вашего снимка что-то можно вынуть, они вынут... --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | Лайк (1) |
| vitutin Сообщений: 4077 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 794
| Наверх ##
1 ноября 2022 10:56 Lumera написал: [q] Здравствуйте! Имеется фото 1918-го года. Помогите, пожалуйста, определить - есть ли на фото что-то, что выдаёт где оно было сделано или где служит человек? Там внизу справа есть какие-то символы (видимо, указывающее на фотоателье?), но я не могу их разобрать. Может, знающие люди смогут что-то определить по форме.[/q]
Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА и ВОЗМОЖНОГО ГОДА съемки Здесь выкладываются фотографии, на которых можно определить местность по деталям, изображенным на самом снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/https://forum.vgd.ru/86/127849/ --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
|