Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 815 816 817 818 819 * 820 821 822 823 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Skojulya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 24 марта 2021 2:43

Спасибо за ответ.
Мне прислали скан, максимально возможное сделали, что могли сделать в глубокой деревне, но мне кажется, что четкости в погонах это не добавило sad.gif(

Прикрепленный файл: scan 3.jpg
Skojulya
Новичок

На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

Skojulya написал:
[q]

[/q]

Сделать бы скан оригинала в хорошем разрешении-1200 точек на дюйм, а не 72, как у Вас.
Хотя бы фрагменты-погоны, награды...
[/q]

Мне прислали скан (выложила выше) , но это предел возможного, что могли сделать в глубокой деревне...большего,я вряд-ли получу. Возможно Вы что,-то сможете подсказать. Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

Skojulya написал:
[q]
[/q]

У офицеров проявилась шифровка "16"-16 пехотн.дивизия.
Базировалась в Белостоке.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Skojulya
Новичок

На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

Skojulya написал:
[q]

[/q]

У офицеров проявилась шифровка "16"-16 пехотн.дивизия.
Базировалась в Белостоке.
[/q]

Спасибо!!!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
Skojulya писала :
[q]
Мне прислали скан (выложила выше)
[/q]
Вот теперь совсем другое дело... 63-й пехотный Углицкий генерал-фельдмаршала Апраксина полк. У капитана на снимке видны ордена св. Анны 2-й ст., св. Станислава 2-й ст., и св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом, орден Анны 3-й ст. убран, как не имеющий боевых отличий. Перелопатил списки капитанам арм. пехоты по старшинству - такое сочетание было только у Романа Александровича Скальского. Орденом св Анны 2-й ст. он был награждён 1.01. 1897г., а Высочайшим приказом от 26-го февраля 1898г был произведен в подполковники с переводом в 62-й пехотный Суздальский полк. Таким образом, можно предположить 1897г как дату съёмки.

Прикрепленный файл: Скальский.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Skojulya
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 25 марта 2021 18:38

Спасибо огромнейшее!!!!
Сегодня весь день разглядывала эти награды и размышляла как же выяснить что они значат.
А Вы так оперативно и развернуто!!!!
Мое восхищение!

Возможно, Вы сможете подсказать, где можно поискать информацию в этот период о составе полка? Как вообще правильно сформулировать запрос (рекруты это были или кто?) и в каких архивах эта информация может храниться?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Skojulya написал:
[q]
Мне прислали скан
[/q]
Спасибо. Теперь всё что нужно видно.

G-Is написал:
[q]
Таким образом, можно предположить 1897г как дату съёмки.
[/q]
Тогда в центре должен быть командир полка Максимилиан Вильгельмович фон Функ. На 1897-й он вроде единственный полковник. Правда не ясно куда его 3-й й 4-й Владимиры потерялись. Вроде при сюртуке он их должен носить.

Skojulya написал:
[q]
Возможно, Вы сможете подсказать, где можно поискать информацию в этот период о составе полка? Как вообще правильно сформулировать запрос (рекруты это были или кто?) и в каких архивах эта информация может храниться?
[/q]
РГВИА. Но по нижним чинам, к сожалению, информации может не быть или очень мало. Термин рекрут, в обсуждаемый период, уже не использовался.
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
VC
Здесь может быть полковник Павел Иосифович Диаталович, который командовал полком с октября 1900 г по март 1902 г, у него не было орденов св. Владимира, но в списках капитанам армейской пехоты в этот период в 63-м Углицком полку никого нет с такими наградами. Пожалуй, тут не обойтись без списков по старшинству чинам, если они есть в РГВИА.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
dr sergei

Брянск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Подскажите что можно узнать по форме, где служил.
Семенец Никита Захарьевич ,год рождения 1891, Киевской обл.

Прикрепленный файл: LRMEP_UrPzo.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

dr sergei написал:
[q]
[/q]

О фотографе
§ Бродский П.В. — Кременец | 1913 - 1943
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 815 816 817 818 819 * 820 821 822 823 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈