Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 815 816 817 818 819 * 820 821 822 823 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

O_korshunov написал:
[q]
Китель ст. брата моего прадеда (слева) похож на тот, что носили юнкера в 1890-ых, т. к. из того, что я видел, у юнкеров в начале 20-ого века мундир был немного другим и иногда даже двухбортным. Только вот на обшлаге что-то делают петлицы.
[/q]
Вы ошибаетесь. Юнкера не носили однобортных мундиров. Возможно Вы имели в виду однобортные мундиры кадетов, но и они отличаются. Всё что приходит в голову это однобортный мундир гражданского чиновника военного ведомства без погон. Может кто-то из коллег сможет определить, но это всё равно не поможет с определением места службы. У обоих шаровары защитного цвета, которые не носились в сочетании с "цветными" мундирами. Либо мундиры из реквизита ателье, либо временно выданы за неимением другой одежды (характерно для запасных частей в ПМВ). В обоих случаях они не имеют отношения к части, где служат изображенные.

O_korshunov написал:
[q]
т. к. здесь есть поправка на Гражданскую войну.
[/q]
Фотография действительно сделана в 1918-м или подписана в этом году? Формально 1918-й это не обязательно "Гражданская война". В начале года многие части РИА ещё формально существовали и постепенно расформировывались. То, что изображенные люди потом воевали за белых ещё не значит, что снимок относится к этому периоду.

O_korshunov написал:
[q]
В центре сидит еще один человек - мундир его похож на тот, что носили матросы морских сил Белого движения в Сибири. На левом рукаве должен быть красно-черный указатель на роль матроса на корабле.
[/q]
Я написал выше, что это моряк из какого-то балтийского флотского экипажа (надпись на ленте).

Лайк (1)
O_korshunov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 24 марта 2021 3:35

Да, действительно, носили однобортные мундиры носили кадеты. Это именно кадетский мундир. Моя ошибка. Про шаровары - понятно.

Фотография была сделана в 1918 году. Именно в этом году старший брат моего прадеда (слева на фотографии) вступил в Белую армию вместе с друзьями и очень скоро погиб. Двое человек рядом с ним - его друзья. Один из них был свидетелем его гибели и доставил эту весть в село. Эту информацию мне сообщили родственники. Кроме того, в РИА они не служили.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

O_korshunov написал:
[q]
Это именно кадетский мундир.
[/q]
Нет, это НЕ кадетский мундир. У кадетов не было петлиц на обшлагах и двойных петлиц на воротнике.

O_korshunov написал:
[q]
Кроме того, в РИА они не служили.
[/q]
На чем базируется этот вывод?

O_korshunov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

VC написал:
[q]

O_korshunov написал:
[q]

Это именно кадетский мундир.
[/q]

Нет, это НЕ кадетский мундир. У кадетов не было петлиц на обшлагах и двойных петлиц на воротнике.

O_korshunov написал:
[q]

Кроме того, в РИА они не служили.
[/q]

На чем базируется этот вывод?

[/q]

Я писал про петлицы выше, что они, либо были нашиты на него, либо аутентичны. Во втором случае, это не кадетский мундир.

Вывод базируется на том, что человеку слева на этой фотографии, на момент лишь гибели было 18 лет (1900 г. р.). Те остальные, его друзья - имеют схожий возраст, если вообще они не одногодки. Про друзей сейчас точно не выяснить.

P.S. Я нашел рисунок студентов Императорской Военно-Медицинской академии: https://military-uniforms.ru/w...dem-12.jpg
Мундир похож на того, что слева и петлицы похоже выглядят.

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2055

O_korshunov написал:
[q]
P.S. Я нашел рисунок студентов Императорской Военно-Медицинской академии: https://military-uniforms.ru/w...dem-12.jpg
Мундир похож на того, что слева и петлицы похоже выглядят.
[/q]

Форма, изображенная на рисунке, относится к 1881 году https://military-uniforms.ru/i...-gody.html
Вряд ли такой мундир можно было найти в 1918-м.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Skojulya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 24 марта 2021 2:43

Спасибо за ответ.
Мне прислали скан, максимально возможное сделали, что могли сделать в глубокой деревне, но мне кажется, что четкости в погонах это не добавило sad.gif(

Прикрепленный файл: scan 3.jpg
Skojulya
Новичок

На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

Skojulya написал:
[q]

[/q]

Сделать бы скан оригинала в хорошем разрешении-1200 точек на дюйм, а не 72, как у Вас.
Хотя бы фрагменты-погоны, награды...
[/q]

Мне прислали скан (выложила выше) , но это предел возможного, что могли сделать в глубокой деревне...большего,я вряд-ли получу. Возможно Вы что,-то сможете подсказать. Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

Skojulya написал:
[q]
[/q]

У офицеров проявилась шифровка "16"-16 пехотн.дивизия.
Базировалась в Белостоке.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Skojulya
Новичок

На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

Skojulya написал:
[q]

[/q]

У офицеров проявилась шифровка "16"-16 пехотн.дивизия.
Базировалась в Белостоке.
[/q]

Спасибо!!!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426
Skojulya писала :
[q]
Мне прислали скан (выложила выше)
[/q]
Вот теперь совсем другое дело... 63-й пехотный Углицкий генерал-фельдмаршала Апраксина полк. У капитана на снимке видны ордена св. Анны 2-й ст., св. Станислава 2-й ст., и св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом, орден Анны 3-й ст. убран, как не имеющий боевых отличий. Перелопатил списки капитанам арм. пехоты по старшинству - такое сочетание было только у Романа Александровича Скальского. Орденом св Анны 2-й ст. он был награждён 1.01. 1897г., а Высочайшим приказом от 26-го февраля 1898г был произведен в подполковники с переводом в 62-й пехотный Суздальский полк. Таким образом, можно предположить 1897г как дату съёмки.

Прикрепленный файл: Скальский.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 815 816 817 818 819 * 820 821 822 823 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈