Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12756

valcha написал:
[q]
Конечно, это сейчас все такие храбрые на словах в блогах и на форумах.
А приведись попасть под "Каток истории", не только от престола отказывались - от собственного Я строем к стенке, в подвалы Лубянки и вагонами в Гулаг.
[/q]

Ну почему же "сейчас" и "на словах и в блогах". История России прошлого столетия знает массу примеров, когда люди сохраняли свои убеждения вне зависимости от обстоятельств, например, тот же еп.Лука (Войно-Ясенецкий). Да и многие не знаменитые также оставались верны себе и, например, честно писали в анкетах "из семьи крупного землевладельца", "из дворян" и т.д. , прекрасно понимая, чем это им может грозить. Так что дело не в эпохе, а в личности: каждый выбирает по себе...(с) Впрочем, это уже флуд, не относящийся к теме топика....
---
Униформология Российской империи
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105

Tatyаna2011 написал:
[q]
А фотография, возможно даже 1917 года, там и появится неуловимый Кагарский, которого нет ни в одном списке (и за 1909 год - тоже, я посмотрела в Кавказском календаре). опять же если он правильно идентифицирован
[/q]

Мне прислали из Владикавказа исходники фотографий, качество немного получше, чем на сайте инициалы Е.С. начало фамилии точно читается как Кагар....., он не мог служить позже 1909 -1910 года, так как это лист альбома именно этого периода и прошу заметить, что Кагарский из альбома и Кагарский на общем фото с небольшой разницей в возрасте, явно не 10 лет спустя. По общей фотографии, я рассматривала такой вариант, просматривала календари, в поисках Кагарского - на Кавказе он больше не служил, видимо уехал в другую губернию. Короче ни чего не понимаю....Нужно искать товарища с кортиком.
Фото из альбома - это точно неуловимый Кагарский Е.С. неуловимость может быть объяснена следующим - Календари составлялись в конце текущего года на следующий, предположим человек выходил на работу в январе, а увольнялся в октябре текущего года, такого мы не найдем ни в одном календаре. Кагарский или нет??? confused.gif

Прикрепленный файл: Кагарский.png
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.

VC написал:
[q]
На 1915-й год он, согласно Терскому календарю, всё ещё подполковник. На 1916-й год его всё ещё нет в общем списке полковников.
[/q]

У меня в списках 1917 он ппк, т.е. подполковник blink.gif , но при составлении списков заметила, большое количество ошибок в званиях, например. в Терском календаре, все ротные командиры полковники, а в Кавказском за след.год подполковники lol.gif , время сверять их по Спискам полковников сейчас нет, освобожусь и займусь. Я ни с кем не спорю, просто обнародую найденные факты, очень хочется разобраться в вопросе до конца, не смотря на то, что моего Шелеметьева на фото явно нет.
По данным из сети Якобсен и не был полковником, так и остался подполковником blink.gif
Прошу помощи по Гусакову, не могу разобраться - по данным из сети он 160. Гусаков (1-й разряд, из юнкеров подпоручиком со ст. 6.08.1913 г. в 182-й пехотный Гроховский полк) Выпуск 12.07.1914г. Александровское военное училище вот здесь http://regiment.ru/reg/VI/C/2/3-5.htm и Илья Владимирович Гусаков окончил Владикавказский кадетский корпус в 1912 г. Пожалован офицерским Георгиевским крестом 4-й степени, как гласил приказ: «…за неоднократные разведки в период 25 сентября по 18 октября 1914 г., проведенные при обстановке исключительной трудности».
ГУСАКОВ Илья Владимирович, пор., 182-й пех. Гроховский п., 4 ст. -- ВП
от 01.06.1915, ГО -- ВП от 16.08.1916. Убит 22.06.1916 г. Ф.400. Оп.12.
Д.27014. Л.647-654 (1915); Ф.408. Оп.1. Д.15022. Л.58 об. (1915). Правильно я считаю, что он учился 2 года в училище? Как понять - 1-й разряд, из юнкеров подпоручиком со ст. 6.08.1913 г. в 182-й пехотный Гроховский полк) Выпуск 12.07.1914г.???? confuse.gif
---
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13957

Freeze написал:
[q]
Уважаемые товарищи, я всё к своему вопросу возвращаюсь.

slon-samara написал:
[q]
Итак Ваш прадед лейб-гвардеец служивший в Собственном Его Императорского Величества Сводном пехотном полку( создан 17 августа 1907 г., ПСЗРИ-2, № 25516).Именно там могли вместе служить представители разных полков.
[/q]

Дико извиняюсь за свой дилетантизм. Я правильно понимаю, что картина была следующей? - прадеда призывают в армию, он попадает в л-гв. Семеновский полк, оттуда в качестве одного из представителей семеновцев он коммандируется для прохождения службы в С.Е.И.В. сводный пехотный полк, где и несет свою службу?
[/q]

Да, так точно. А верхнее, по-моему я писал, но я не жадный, а только рьяный...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
Каргопольский Драгун, slon-samara, ksologub, сердечно Вам признателен! Вы "росчерком пера" разгадали для меня одну из самых больших моих семейных загадок 101.gif Спасибо! hug.gif
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179

ELENA AFA написал:
[q]
Кагарский или нет???
[/q]

Похож, скорее всего он. 10 лет разницы в возрасте допускаю свободно -на 1-й -чуть за 30, на 2-й - чуть за 40.

ELENA AFA написал:
[q]
Прошу помощи по Гусакову, не могу разобраться - по данным из сети
[/q]

Гусаков И.В. закончил юнкерское училище 12.07.1914 года по 1 разряду (наивысшая аттестация по успеваемости). И поэтому сразу же (без ожидания вакансии) был произведен в подпоручики со старшинством от 6.08.1913 (то есть получал в награду за хорошую успеваемость и поведение -один год выслуги для получения следующего чина).
Награжден:
Орденом Св.Георгия 4 степени, Высочайший Приказ от 01.06.1915 года
Георгиевским оружием - ВП от 16.08.1916г. (вероятно посмертно)
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Tatyаna2011 спасибо, большое. Появилось предположение по Кагарскому, выложу в подписях к фото, нарезку, видимо он ни какой не Кагарский blink.gif
---
Бейсугский
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15

Tatyаna2011 написал:
[q]
Гусаков И.В. закончил юнкерское училище 12.07.1914 года
[/q]
Гусаков в принципе не мог закончить Юнкерское, потому что Приказом по военному ведомству №243 от 1910г. все Юнкерские училища были переименованы в Военные!
Илья Владимирович окончил полный курс Александровского ВУ, которое еще в 1863г. было преобразовано из кадетского корпуса в Военное Училище.

Tatyаna2011 написал:
[q]
по 1 разряду (наивысшая аттестация по успеваемости). И поэтому сразу же (без ожидания вакансии) был произведен в подпоручики со старшинством…
[/q]
По результатам выпускных экзаменов, строевому образованию и поведению, в случае если средний балл юнкера составлял не менее 10 (по 12-ти бальной системе), то он выпускался по 1-му разряду в первом офицерском чине – с зачетом одного года выслуги старшинства; Если средний балл выпускника был не менее 7, то он выпускался по 2-му разряду в первом офицерском чине – без срока выслуги (со старшинством со дня выпуска). Менее 7 баллов выпускались по 3-му разряду унтер-офицерами и производились в офицеры без экзамена на вакансии по представлению своего начальства не ранее чем через 1 год.

Tatyаna2011 написал:
[q]
Награжден:
Орденом Св.Георгия 4 степени, Высочайший Приказ от 01.06.1915 года
Георгиевским оружием - ВП от 16.08.1916г. (вероятно посмертно)
[/q]
Высочайшие награды, объявленные в Высочайшем приказе 1-го Июня 1915г.
Утверждается пожалование командующим – армиею, за отличия в делах против неприятеля, по удостоению Местной Георгиевской Кавалерской Думы:
Ордена Св.Великомученика и Победоносца Георгия 4-й степени:
Подпоручикам:
Пехотных полков:
182-го Гроховского: «Илье Гусакову за неоднократные разведки в период с 25 сентября по 18 октября 1914 г., на противоположном берегу р.Сана произведенные при обставовке исключительной трудности в тылу расположения противника; причем подпоручик Гусаков однажды переоделся в форму рядового Тирольского егерского полка и, присоединившись после отбитой ночной атаки к бежавшим егерям, провел ночь в их расположении и доставил весьма ценные сведения о противнике, значительно облегчившие переправу наших войск через р.Сан.»

Высочайшие награды, объявленные в Высочайшем приказе 20-го Апреля 1915г.
Ордена:
Св. Равноапостольнаго Князя Владимира 4-й степени с мечами и бантом:
182-го Гроховского, пдпрч. Илье Гусакову.
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179

ELENA AFA написал:
[q]
Появилось предположение по Кагарскому, выложу в подписях к фото, нарезку, видимо он ни какой не Кагарский
[/q]

Евмений Емельянович Назаренко ? 101.gif
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Tatyаna2011 ага , biggrin1.gif , я тоже так подумала rose.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈