Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ElectroMan
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Я не знаю, чье это фото - попало ко мне случайно...
На обороте штамп "Фотография С.Я. Галковского в Мерве" (я так понимаю, снимок сделан в Туркменистане).
Подпись: "Посылаю в память дней службы дорогим родителям батеньке Павлу Ивановичу и маменьке Афанасии Савельевне шлю всем ... поклон. Остаюсь любящий вас ваш сын"
На околыше надпись "23КЖ". Может кто знает, что это за род войск и подразделение?

Прикрепленный файл: 02_1(1).jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

ElectroMan написал:
[q]
На околыше надпись "23КЖ". Может кто знает, что это за род войск и подразделение?
[/q]
Если правильно прочли шифровку (похоже, что так и есть), то изображены рядовые 2-го Закаспийского железнодорожного батальона в форме образца 1881-1907 гг (могла носится до 1909-го).

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14093
ElectroMan 2-й Закаспийский ж.д. батальон сформирован 23.04.1885 г. В 1910г. переведен в Киев и переименован в 8-й ж.д. батальон.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ElectroMan
Новичок

На сайте с 2013 г.
VCКаргопольский Драгун Спасибо большое!!! Теперь вроде все становится на свои места.....
А вот еще фото, на обратной стороне вообще ни чего не написано. Что можно сказать об этом фото? Похоже, что год все таки 1914-й (Просто я больше по ВОВ специализируюсь)
А, ну еще и звание интересует... (погоны и крест были закрашены карандашом, пришлось поработать ластиком)

Прикрепленный файл: 01_1(1).jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

ElectroMan написал:
[q]
А вот еще фото, на обратной стороне вообще ни чего не написано. Что можно сказать об этом фото? Похоже, что год все таки 1914-й (Просто я больше по ВОВ специализируюсь)
А, ну еще и звание интересует... (погоны и крест были закрашены карандашом, пришлось поработать ластиком)
[/q]
Нужны чёткие сканы погон с разрешением 1200 dpi. На погонах, похоже, унтер-офицерские нашивки и шифровка. По периоду верно - Первая мировая.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
ElectroMan Период ПМВ. Младший унтер-офицер, погоны цветные и шифровка из римских цифр-- плохо видно-- № корпуса. Фуражка с подбородным ремнем: кавалерия, артиллерия, ж.д., минные, понтонные,воздухоплавательные,авиационные и обозные части.
На перевязи бинокль в футляре.На груди Георгиевский крест 4-й степени.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
Ist, могли бы Вы посмотреть мои фото (2 фото по 3 человека) на странице 13, прокомментировать.
Заранее благодарю.
Наталья
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
ElectroMan
Новичок

На сайте с 2013 г.
Вот покрупней погон и грудь

Прикрепленный файл: Погон.JPG
ElectroMan
Новичок

На сайте с 2013 г.
Вот грудь. А что справа от Георгия?

Прикрепленный файл: Грудь.JPG
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

ElectroMan написал:
[q]
Вот покрупней погон и грудь
[/q]
Нашивка широкого галуна-- фельдфебель. Спецзнака войск нет. Вензель похож на славянскую " А".
Спешить не буду...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈