ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
14 мая 2013 11:43 Valekon[q] может ли форма принадлежать рабочей крестьянской милиции? [/q]
Не может Вам же уже сказали , что это форма РИА.... И цифра на фото не дата , а номер заказа в фотоателье... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ElectroMan Новичок
14 мая 2013 21:51Помгите идентифицировать воинское подразделение Я не знаю, чье это фото - попало ко мне случайно... На обороте штамп "Фотография С.Я. Галковского в Мерве" (я так понимаю, снимок сделан в Туркменистане). Подпись: "Посылаю в память дней службы дорогим родителям батеньке Павлу Ивановичу и маменьке Афанасии Савельевне шлю всем ... поклон. Остаюсь любящий вас ваш сын" На околыше надпись "23КЖ". Может кто знает, что это за род войск и подразделение?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
14 мая 2013 22:16 ElectroMan написал: [q] На околыше надпись "23КЖ". Может кто знает, что это за род войск и подразделение? [/q]
Если правильно прочли шифровку (похоже, что так и есть), то изображены рядовые 2-го Закаспийского железнодорожного батальона в форме образца 1881-1907 гг (могла носится до 1909-го). | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
14 мая 2013 22:46 ElectroMan 2-й Закаспийский ж.д. батальон сформирован 23.04.1885 г. В 1910г. переведен в Киев и переименован в 8-й ж.д. батальон. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| ElectroMan Новичок
15 мая 2013 0:28 15 мая 2013 0:45 VCКаргопольский Драгун Спасибо большое!!! Теперь вроде все становится на свои места..... А вот еще фото, на обратной стороне вообще ни чего не написано. Что можно сказать об этом фото? Похоже, что год все таки 1914-й (Просто я больше по ВОВ специализируюсь) А, ну еще и звание интересует... (погоны и крест были закрашены карандашом, пришлось поработать ластиком)
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
15 мая 2013 0:58 ElectroMan написал: [q] А вот еще фото, на обратной стороне вообще ни чего не написано. Что можно сказать об этом фото? Похоже, что год все таки 1914-й (Просто я больше по ВОВ специализируюсь) А, ну еще и звание интересует... (погоны и крест были закрашены карандашом, пришлось поработать ластиком) [/q]
Нужны чёткие сканы погон с разрешением 1200 dpi. На погонах, похоже, унтер-офицерские нашивки и шифровка. По периоду верно - Первая мировая. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
15 мая 2013 1:00 15 мая 2013 13:13 ElectroMan Период ПМВ. Младший унтер-офицер, погоны цветные и шифровка из римских цифр-- плохо видно-- № корпуса. Фуражка с подбородным ремнем: кавалерия, артиллерия, ж.д., минные, понтонные,воздухоплавательные,авиационные и обозные части. На перевязи бинокль в футляре.На груди Георгиевский крест 4-й степени. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
YaartloveСобираю семейную мозаику  Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
15 мая 2013 8:38 Ist, могли бы Вы посмотреть мои фото (2 фото по 3 человека) на странице 13, прокомментировать. Заранее благодарю. Наталья --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
| ElectroMan Новичок
15 мая 2013 11:34 Вот покрупней погон и грудь
 | | |
| ElectroMan Новичок
15 мая 2013 11:35 Вот грудь. А что справа от Георгия?
 | | |
|