ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| valekon Начинающий
14 мая 2013 9:47 Вырезка
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
14 мая 2013 9:50 Valekon Подтвердился бебут и Георгиевская медаль 4-й ст, а также что он унтер-офицер -мл. или ст.фейерверкер... Шифра не разобрал, может кто найдеться поглазастее, такие феномены на форуме есть -- родимые пятна на блохе разглядят! --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| valekon Начинающий
14 мая 2013 10:56 Спасибо! А не может ли форма принадлежать рабочей крестьянской милиции? С 1918 года бебутом вооружали и ее. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
14 мая 2013 11:43 Valekon[q] может ли форма принадлежать рабочей крестьянской милиции? [/q]
Не может Вам же уже сказали , что это форма РИА.... И цифра на фото не дата , а номер заказа в фотоателье... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ElectroMan Новичок
14 мая 2013 21:51Помгите идентифицировать воинское подразделение Я не знаю, чье это фото - попало ко мне случайно... На обороте штамп "Фотография С.Я. Галковского в Мерве" (я так понимаю, снимок сделан в Туркменистане). Подпись: "Посылаю в память дней службы дорогим родителям батеньке Павлу Ивановичу и маменьке Афанасии Савельевне шлю всем ... поклон. Остаюсь любящий вас ваш сын" На околыше надпись "23КЖ". Может кто знает, что это за род войск и подразделение?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
14 мая 2013 22:16 ElectroMan написал: [q] На околыше надпись "23КЖ". Может кто знает, что это за род войск и подразделение? [/q]
Если правильно прочли шифровку (похоже, что так и есть), то изображены рядовые 2-го Закаспийского железнодорожного батальона в форме образца 1881-1907 гг (могла носится до 1909-го). | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
14 мая 2013 22:46 ElectroMan 2-й Закаспийский ж.д. батальон сформирован 23.04.1885 г. В 1910г. переведен в Киев и переименован в 8-й ж.д. батальон. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| ElectroMan Новичок
15 мая 2013 0:28 15 мая 2013 0:45 VCКаргопольский Драгун Спасибо большое!!! Теперь вроде все становится на свои места..... А вот еще фото, на обратной стороне вообще ни чего не написано. Что можно сказать об этом фото? Похоже, что год все таки 1914-й (Просто я больше по ВОВ специализируюсь) А, ну еще и звание интересует... (погоны и крест были закрашены карандашом, пришлось поработать ластиком)
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
15 мая 2013 0:58 ElectroMan написал: [q] А вот еще фото, на обратной стороне вообще ни чего не написано. Что можно сказать об этом фото? Похоже, что год все таки 1914-й (Просто я больше по ВОВ специализируюсь) А, ну еще и звание интересует... (погоны и крест были закрашены карандашом, пришлось поработать ластиком) [/q]
Нужны чёткие сканы погон с разрешением 1200 dpi. На погонах, похоже, унтер-офицерские нашивки и шифровка. По периоду верно - Первая мировая. | | |
15 мая 2013 1:00 15 мая 2013 13:13 ElectroMan Период ПМВ. Младший унтер-офицер, погоны цветные и шифровка из римских цифр-- плохо видно-- № корпуса. Фуражка с подбородным ремнем: кавалерия, артиллерия, ж.д., минные, понтонные,воздухоплавательные,авиационные и обозные части. На перевязи бинокль в футляре.На груди Георгиевский крест 4-й степени. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|