ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Doktor2911 Начинающий
Дзержинск Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 августа 2014 12:53 Я думаю вряд ли резервисту дали бы чин фельд-фебеля?Со слов тетки моей(это ее дед)а она его при жизни застала,он был врачом военным,и с ее же слов воевал он до 1918-19 годов и не на стороне красных.И к тому же у него сохранилась к сожалению только одна медаль за усердие,а ее давали сверхсрочникам за отказ от отпуска.Значит он вряд ли был резервистом. | | |
| Doktor2911 Начинающий
30 августа 2014 12:58 Тетка рассказала что он был в плену у японцев с 1904 по 1906 гг..после чего сбежал из плена,в пмв он так же умудрился попасть в плен (с 1914 по 1915)гг.,про дальнейшие его похождения она вообще на отрез отказывается что либо говорить,а больше не у кого спросить,отец мой(его внук) хоть и родился при нем но его тоже уже нет в живых. | | |
| Doktor2911 Начинающий
30 августа 2014 13:05 как же мне можно найти его место службы?полк,дивизию?дайте совет? | | |
| Doktor2911 Начинающий
30 августа 2014 13:14 В начале темы кто то высказался про ,,белое пятно,, на паспарту на первом фото...паспарту есть очень много надписей но не могу разобрать.Сейчас попробую отснять и выложить может это хоть как то поможет?! | | |
| Doktor2911 Начинающий
30 августа 2014 13:15 вот как то так
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14079 | Наверх ##
30 августа 2014 15:10 Doktor2911 Коллега, Вы представляете понятие "резервный" как что-то второсортное. А это были регулярные части , только сокращенного состава, которые с объявлением мобилизации пополнялись запасными и развертывались в несколько полнокровных частей. Каждая страна , имеющая вооруженные силы, стремиться облегчить бремя военных расходов... Правда когда она дюже начинает экономить на своей армии, имеет перспективу кормить чужую. Не была исключением в стремлении облегчить положение бюджета и Российская Империя. Для примера только в еде каждому защитнику престола и отечества в день надо -- 3 фунта печеного хлеба и 1/2 фунта ( с декабря 1905 г.-- 3/4 фунта) мяса. А его еще надо одеть, обуть, помыть в бане и т.д. Надо было проиграть "маленькую победоносную войну" и пережить революционную бурю, чтобы нижний чин стал получать от казны постельное белье, чай и сахар... До этого если нет своего, укрывайся шинелькой и пей пустой кипяток в "приглядку"... Зачастую спали вповалку на нарах. Унтер-офицеры имели отдельные топчаны.Но никто не роптал, ибо большинство сызмальства жили в более худших условиях в избе или "углах" рабочих казарм. Фельдфебель в роте или батарее, вахмистр в эскадроне -- это "царь и Бог", в большинстве их боялись и ненавидели, ибо когда начинаешь быть "хорошим для всех" / личный опыт/, падает дисциплина и за все перед вышестоящим начальством отвечаешь ты, будь то грязь в расположении, пьянки или самоволки... Довелось побывать в этой "шкуре" в "непобедимой и легендарной" Извиняюсь за "лирический" оф-топ от темы. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Doktor2911 Начинающий
30 августа 2014 16:07 Прошу прощения за мою безграмотность в данном вопросе,я начинающий ,,исследователь,,  дело в том что о прадедушке молчали 35 лет и ни кто ни чего не говорил.По материнской линии все мужики работали в органах НКВД включая одну из сестер деда,она была майором в органах госбезопасности,может быть по этому все избегали подобных разговоров?!А вот мне интересно узнать все о своих предках,но я не знаю где и что искать,доступа к архивам не имею,и даже не знаю как с ними работать. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14079 | Наверх ##
30 августа 2014 17:39 Doktor2911 Тут на ВГД масса асов в поисках, я в этой архивной сфере -- zero... Как сказал умница Сократ : "Я знаю, что ничего не знаю." / лат. Scio me nihil scire./  ПРОШУ ПОМОЧЬ Doktor2911 ДОБРЫМ СОВЕТОМ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Doktor2911 Начинающий
30 августа 2014 20:11 присоветуйте к кому можно обратиться?есть тут спецы по таким вопросам? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13349 | Наверх ##
30 августа 2014 22:11 Doktor2911 написал: [q] есть тут спецы по таким вопросам?[/q]
Напишите запрос в ЦА МВД --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|