Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Doktor2911 написал:
[q]
Прошу прщения за беспокойство!!!!Оращусь к вам за помощью в очередной раз по поводу своего прадеда Тяпкова С.К. нашел еще одно фото в военной форме качество ужасное,в общем форма та же как на фото приведенном выше и на погонах четкая цифра 8 может это как то поможет определить принадлежность к какому либо полку?Был бы весьма признателен.
[/q]
Если форма как на первом снимке, то может означать один из полков 8-й пехотной дивизии. Но тогда версия с резервной пехотой не проходит. Ещё один вариант - 8-й стрелковый полк.

Doktor2911
Начинающий

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Я думаю вряд ли резервисту дали бы чин фельд-фебеля?Со слов тетки моей(это ее дед)а она его при жизни застала,он был врачом военным,и с ее же слов воевал он до 1918-19 годов и не на стороне красных.И к тому же у него сохранилась к сожалению только одна медаль за усердие,а ее давали сверхсрочникам за отказ от отпуска.Значит он вряд ли был резервистом.
Doktor2911
Начинающий

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
Тетка рассказала что он был в плену у японцев с 1904 по 1906 гг..после чего сбежал из плена,в пмв он так же умудрился попасть в плен (с 1914 по 1915)гг.,про дальнейшие его похождения она вообще на отрез отказывается что либо говорить,а больше не у кого спросить,отец мой(его внук) хоть и родился при нем но его тоже уже нет в живых.
Doktor2911
Начинающий

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
как же мне можно найти его место службы?полк,дивизию?дайте совет?
Doktor2911
Начинающий

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
В начале темы кто то высказался про ,,белое пятно,, на паспарту на первом фото...паспарту есть очень много надписей но не могу разобрать.Сейчас попробую отснять и выложить может это хоть как то поможет?!
Doktor2911
Начинающий

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
вот как то так

Прикрепленный файл: IMAG0293.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14079
Doktor2911 Коллега, Вы представляете понятие "резервный" как что-то второсортное. А это были регулярные части , только сокращенного состава, которые с объявлением мобилизации пополнялись запасными и развертывались в несколько полнокровных частей. Каждая страна , имеющая вооруженные силы, стремиться облегчить бремя военных расходов... Правда когда она дюже начинает экономить на своей армии, имеет перспективу кормить чужую.
Не была исключением в стремлении облегчить положение бюджета и Российская Империя. Для примера только в еде каждому защитнику престола и отечества в день надо -- 3 фунта печеного хлеба и 1/2 фунта ( с декабря 1905 г.-- 3/4 фунта) мяса. А его еще надо одеть, обуть, помыть в бане и т.д. Надо было проиграть "маленькую победоносную войну" и пережить революционную бурю, чтобы нижний чин стал получать от казны постельное белье, чай и сахар... До этого если нет своего, укрывайся шинелькой и пей пустой кипяток в "приглядку"... Зачастую спали вповалку на нарах. Унтер-офицеры имели отдельные топчаны.Но никто не роптал, ибо большинство сызмальства жили в более худших условиях в избе или "углах" рабочих казарм.
Фельдфебель в роте или батарее, вахмистр в эскадроне -- это "царь и Бог", в большинстве их боялись и ненавидели, ибо когда начинаешь быть "хорошим для всех" / личный опыт/, падает дисциплина и за все перед вышестоящим начальством отвечаешь ты, будь то грязь в расположении, пьянки или самоволки... ranting_w.gif
Довелось побывать в этой "шкуре" в "непобедимой и легендарной"
Извиняюсь за "лирический" оф-топ от темы.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Doktor2911
Начинающий

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
Прошу прощения за мою безграмотность в данном вопросе,я начинающий ,,исследователь,, dntknw.gif дело в том что о прадедушке молчали 35 лет и ни кто ни чего не говорил.По материнской линии все мужики работали в органах НКВД включая одну из сестер деда,она была майором в органах госбезопасности,может быть по этому все избегали подобных разговоров?!А вот мне интересно узнать все о своих предках,но я не знаю где и что искать,доступа к архивам не имею,и даже не знаю как с ними работать.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14079
Doktor2911 Тут на ВГД масса асов в поисках, я в этой архивной сфере -- zero...
Как сказал умница Сократ : "Я знаю, что ничего не знаю." / лат. Scio me nihil scire./
i.gif ПРОШУ ПОМОЧЬ Doktor2911 ДОБРЫМ СОВЕТОМ. i.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Doktor2911
Начинающий

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
присоветуйте к кому можно обратиться?есть тут спецы по таким вопросам?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈