ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| fominga Украина Сообщений: 437 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 958
| Наверх ##
26 августа 2014 2:36 Относительно первого снимка: VC: [q] Слева стоит рядовой в форме защитного цвета и старым ремнем (образца до 1907-го года). Шифровок на погонах нет, так что часть не определить. [/q]
Могла ли быть такая униформа у армейского повара? Отличалась ли униформа поваров от других солдат какими-то деталями? Возможно вопросы кому-то покажутся глупыми, но для меня очень важно понять, что за человек на заднем плане слева от нас. VC: [q] На доломане шнуры с петлями на гвардейский манер (с двумя висячими петлями на концах, а не тремя трелистником), но при этом не скошенный, а закругленный воротник как у армейских гусар. Круглые пуговицы вместо овальных костыльков... Я бы предположил, что это либо некий студийный доломан для фотографирования, либо иностранный. [/q]
Наличие на доломане круглых пуговиц вместо витых металлических костыльков меня тоже смутило. Нигде похожего я не встречала. По-поводу шнуров с двумя висячими петлями: одно из Ваших предположений - иностранный. Я правильно Вас поняла - данный мужчина мог нести службу в иностранной армии? В те времена это могло быть? На всякий случай - наплечный шнур предполагаемого гусара. Может натолкнёт на какие-то мысли или ещё больше запутает. Вроде как на воротнике просматривается какой-то галун или я ошибаюсь? С уважением, Инга
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
26 августа 2014 9:23 fominga написал: [q] Могла ли быть такая униформа у армейского повара? Отличалась ли униформа поваров от других солдат какими-то деталями?[/q]
Нет, не отличалась. Так что опять никаких противоречий нет. fominga написал: [q] По-поводу шнуров с двумя висячими петлями: одно из Ваших предположений - иностранный. Я правильно Вас поняла - данный мужчина мог нести службу в иностранной армии? В те времена это могло быть? [/q]
Нет, я имел в виду, что изображенный возможно одет в некий произвольно пошитый или иностранный доломан, не имеющий отношения к месту службы. Я ещё подумаю. Если воротник всё-таки скошенный, а не закругленный, то возможно это мундир лейб-гвардии Гродненского гусарского полка с некоторыми отступлениями от нормы. | | |
| fominga Украина Сообщений: 437 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 958
| Наверх ##
26 августа 2014 12:39 VC, ещё раз большое спасибо за Ваш труд и терпение. Если удастся, что-то дополнительно выяснить, буду рада любой помощи и предположениям. С уважением, Инга. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
| Doktor2911 Начинающий
Дзержинск Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 августа 2014 20:45 Прошу прщения за беспокойство!!!!Оращусь к вам за помощью в очередной раз по поводу своего прадеда Тяпкова С.К. нашел еще одно фото в военной форме качество ужасное,в общем форма та же как на фото приведенном выше и на погонах четкая цифра 8 может это как то поможет определить принадлежность к какому либо полку?Был бы весьма признателен. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
29 августа 2014 16:54 Doktor2911 написал: [q] Прошу прщения за беспокойство!!!!Оращусь к вам за помощью в очередной раз по поводу своего прадеда Тяпкова С.К. нашел еще одно фото в военной форме качество ужасное,в общем форма та же как на фото приведенном выше и на погонах четкая цифра 8 может это как то поможет определить принадлежность к какому либо полку?Был бы весьма признателен. [/q]
Если форма как на первом снимке, то может означать один из полков 8-й пехотной дивизии. Но тогда версия с резервной пехотой не проходит. Ещё один вариант - 8-й стрелковый полк. | | |
| Doktor2911 Начинающий
30 августа 2014 12:53 Я думаю вряд ли резервисту дали бы чин фельд-фебеля?Со слов тетки моей(это ее дед)а она его при жизни застала,он был врачом военным,и с ее же слов воевал он до 1918-19 годов и не на стороне красных.И к тому же у него сохранилась к сожалению только одна медаль за усердие,а ее давали сверхсрочникам за отказ от отпуска.Значит он вряд ли был резервистом. | | |
| Doktor2911 Начинающий
30 августа 2014 12:58 Тетка рассказала что он был в плену у японцев с 1904 по 1906 гг..после чего сбежал из плена,в пмв он так же умудрился попасть в плен (с 1914 по 1915)гг.,про дальнейшие его похождения она вообще на отрез отказывается что либо говорить,а больше не у кого спросить,отец мой(его внук) хоть и родился при нем но его тоже уже нет в живых. | | |
| Doktor2911 Начинающий
30 августа 2014 13:05 как же мне можно найти его место службы?полк,дивизию?дайте совет? | | |
| Doktor2911 Начинающий
30 августа 2014 13:14 В начале темы кто то высказался про ,,белое пятно,, на паспарту на первом фото...паспарту есть очень много надписей но не могу разобрать.Сейчас попробую отснять и выложить может это хоть как то поможет?! | | |
| Doktor2911 Начинающий
30 августа 2014 13:15 вот как то так
 | | |
|