Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| septimus Сообщений: 1506 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8319
| Наверх ##
11 октября 2016 22:29 ygv написал: [q] [/q]  Большое Вам спасибо! | | |
bulanova tatyanaУчастник  Д. Константиново Нижегородской области Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
12 октября 2016 14:45 «Дорогому и любезному моему брату Василию Егоровичу на добрую и долгую память от брата вашего Михаила Егоровича Козлова. Снялся с товарищем И. Т. Ляшенко, с которым пробыл год на войне. 1915 г. Ноября 25 дня». Это надпись на старом фото, на котором наш земляк М. Е. Козлов с фронтовым другом. Может быть, кто-то ищет этого человека - И. Т. Ляшенко?  .
 --- Буланова Татьяна | | |
bulanova tatyanaУчастник  Д. Константиново Нижегородской области Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
12 октября 2016 14:46 Забыла написать, Козлов слева стоит.
--- Буланова Татьяна | | |
| Николай Высоцкий Сообщений: 246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
16 октября 2016 14:25 Коллеги! Прошу помочь атрибутировать чин и род войск. Предположительно на фотографии запечатлен Николай Платонович Крузенштерн (1855 - 1900). Предположительно учился в СПб в Строительном училище в 1876-1877 г.г. (не окончил).
 --- | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13339 | Наверх ##
16 октября 2016 17:23 Николай Высоцкий написал: [q] Прошу помочь атрибутировать чин и род войск. П[/q]
Прапорщик-улан? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Николай Высоцкий Сообщений: 246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
16 октября 2016 20:33 16 октября 2016 20:34 ksologub написал: [q] Прапорщик-улан?
[/q]
Если вопрос адресован мне, то именно это я и хочу узнать... У меня есть только выписка из фамильной генеалогии о жене - детях - отце - матери. О самом "герое" ничего не знаем. Нашёл одно дело в ЦГИА СПб - год учёбы в Строительном училище. Дальше - мрак... --- | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13339 | Наверх ##
16 октября 2016 23:29 Николай Высоцкий написал: [q] Если вопрос адресован мне, то именно это я и хочу узнать... [/q]
Это не вопрос, а предположение... Чин атрибутируется по погонам, род кавалерии - по кисти этишкета --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14076 | Наверх ##
17 октября 2016 1:00 17 октября 2016 1:08 Николай Высоцкий Уважаемый Кирилл Николаевич не зря поставил знак  У гусар и улан чина "прапорщик" не было, как и "подпоручиков"... Армейские уланские полки переформированы в драгунские в 1882 г., исчезла и форма... Жаль нет шапки -- определили бы год по форме колпака, гербу и султану. Погоны уланы носили только при походной форме при мундире без лацкана / на фото его тоже нет/, но тут не положен шарф, а лядунку (сумка на перевязи из галуна) надевали лишь дежурные при пистолете ( револьвере), коего мы не наблюдаем...Шнур имеется.  Как логически объяснить сей mix форм -- Из-за качества определить полковую принадлежность весьма и весьма затруднительно... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Angelina IНачинающий  Минск Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
17 октября 2016 1:12 Здравствуйте! Возможно ли, что либо узнать по форме этого человека? Род войск, период, еще что-либо? Чуть видна шашка, может она станет подсказкой. Буду признательна!
 --- род: Полянские (Петербург и обл.), Шадурские (Беларусь, Литва, Латвия), Филимоновы (Беларусь, Муром, Курск, Калуга), Казей (Беларусь), Щетинины (Украина), Микульские (Беларусь, Россия), Глазуновы (Россия) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14076 | Наверх ##
17 октября 2016 1:41 Angelina I ... Шашка с гардой, драгунка обр. 1881 г., тут не "зацепка", ее носили сотни тысяч , не только армия, но и полиция и тюремное ведомство... Из-за качества непонятна модель... Френчи с накладными карманами это "мода" Первой Мировой... Отсутствие погон: может быть и красным и белым, в армии Комуча и Сибирского правительства, до "колчакии", их не носили, а может и "зеленый"... Бросается в глаза "звероватое" лицо -- взгляд исподлобья, да и разрез глаз и смуглота, что то "намешано" в крови... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
Масштабу маловато... шинели пеших войск обр. 1911 г., на которых вопреки пр. вв. № 535 от 21 августа 1914 г. сохранили в неприкосновенности декоративные пуговицы на груди и на клапанах воротника шинели, хотя погоны как положено в военное время - с нашивками из оранжевой тесьмы ( у Козлова). А присел у нас подпрапорщик (? ), папаху заломил по-казацки, и по видимому материалом для нее послужил белый агнец -- нарушение однако... В военное время белый и черный мех для изготовления головных уборов запрещен, только серый, натуральный или искусственный...
К.Д.