Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 579 580 581 582 583 * 584 585 586 587 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

Evgeniy Angarskiy написал:
[q]
Долго думал, где задать вопрос, решил спросить здесь. Мне удалось найти сундук моего прадеда, как я понимаю он с ним проходил срочную службу. Найти информацию о таких предметах не получилось, сундук не большой примерно 60 см длиной. Расскажите пожалуйста, что сможете о таких вещах. Сам прадед был 1877 года рождения, погиб в ПМВ в 1914 году, сундук оставался у жены (прабабки) и сохранился до наших дней.
[/q]
Интересный предмет. Впервые такой вижу. Предполагаю, что это сундук для хранения личных вещей. Порядковый номер, имя/фамилия и ниже ср(ок) сл(ужбы) 1899-го года. Это только версия.

Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
VC
Спасибо и на этом.
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
Iravi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем! Очень надеюсь на помощь знающих людей! В семейном архиве есть фотография предположительно 1912 года, на которой прадед в форме. Служил в Санкт-Петербурге. Непонятно, что изображено на погонах. Однозначно только то, что младший унтер-офицер, видимо. Пыталась строить догадки по принадлежности к родам войск, но ни одна из них пока не подтвердилась. Буду признательна за высказанные предположения

Прикрепленный файл: Семен.jpg
---
Безлепкины, Дергины (Валуйки), Прапорщиковы, Расторгуевы (Тверская губерния), Гурьяновы, Самсоновы (Белозерский уезд Новгородской области)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Iravi написал:
[q]
Добрый день всем! Очень надеюсь на помощь знающих людей! В семейном архиве есть фотография предположительно 1912 года, на которой прадед в форме. Служил в Санкт-Петербурге. Непонятно, что изображено на погонах. Однозначно только то, что младший унтер-офицер, видимо. Пыталась строить догадки по принадлежности к родам войск, но ни одна из них пока не подтвердилась. Буду признательна за высказанные предположения
[/q]
Затрудняюсь с ответом. Звание Вы определили правильно - младший унтер-офицер. Я бы предположил, что снимок уже периода Первой мировой. Подобная шифровка мне не знакома. В нижней строке "Ш." или "111." Сверху перекрещенные пушки, литера "Х" или римская "X". Сокращений местных названий в виде одной литеры "Ш" вроде бы не было. На фотографии указано место съемки?

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8624
VC писал:
[q]
В нижней строке "Ш." или "111."
[/q]
Римское "три" не может быть? Было нечто похожее на Саммлере : http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=66769 .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Iravi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Спасибо!
За все время поисков мне только раз попалась литера Ш в списке шифров на погонах походных мундиров согласно приказу 1909 № 100: Штаб командующего армией - литера Ш и № армии (или начальные литеры наименования армии)
https://antikvariat.ru/archive/3871/61226/#.Vznu_PmLTcv

Склонна считать, что наверху - римская цифра X, т.к. перекрещенные пушки имеют другой угол наклона. Если так рассуждать, то получается штаб 10-й армии... Но пока ничего не могу найти про расположение этого штаба.
---
Безлепкины, Дергины (Валуйки), Прапорщиковы, Расторгуевы (Тверская губерния), Гурьяновы, Самсоновы (Белозерский уезд Новгородской области)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

В нижней строке "Ш." или "111."
[/q]

Римское "три" не может быть? Было нечто похожее на Саммлере : http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=66769 .
[/q]
Не думаю. Если предположить, что это римская тройка, то странно, что черточки только снизу. По аналогии с обсуждением на Саммлере нужно было бы считать, что это 3-я особая арт. бригада, но такая нигде не упоминается. Кроме "особых" полков римскими цифрами сначала обозначали корпуса, а позднее армии, но и в этом случае не ясно, что такое "Х" армии или корпуса.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Iravi написал:
[q]
За все время поисков мне только раз попалась литера Ш в списке шифров на погонах походных мундиров согласно приказу 1909 № 100: Штаб командующего армией - литера Ш и № армии (или начальные литеры наименования армии)
https://antikvariat.ru/archive/3871/61226/#.Vznu_PmLTcv

Склонна считать, что наверху - римская цифра X, т.к. перекрещенные пушки имеют другой угол наклона. Если так рассуждать, то получается штаб 10-й армии... Но пока ничего не могу найти про расположение этого штаба.
[/q]
Сомневаюсь, хотя честно скажу, что не встречал образца этой шифровки. Только описание из упомянутого приказа. Литера "Ш" встречается на погонах "школ". Например на погонах школ прапорщиков. Но обычно она идет следом за номером школы, указанным арабской цифрой. В период войны было очень большое разнообразие шифровок, часто не отвечающих образцам.
buchelnikowa_irina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить медаль (орден) на груди моего дедушки Ковалева Александра Карповича. Фото от 15 сентября 1945 года. г.Яньзы Маньчжурия. Дедушка на фото стоит крайний слева.Стоят слева направо Ковалев Александр Карпович, Самохин и Вильданов, сидят Колос, Митрофанов

Прикрепленный файл (Дедушка Саша.PDF, 381029 байт)
---
артамоновы, уваровы, поляковы, струковы (ст. старочеркасская, ростовская область)
buchelnikowa_irina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Еще одна фотография. Там лучше видна медаль или орден. Понимаю, что моя просьба почти не выполнима. Но все-таки может кто-то сможет определить...Дедушка стоит тоже слева на фото.

Прикрепленный файл: стоят слева направо Ковалев Александр Карпович и Вильданов.jpgстоят слева направо Ковалев Александр Карпович,  Самохин и Вильданов, сидят Колос, Митрофанов, 1285919 байт
---
артамоновы, уваровы, поляковы, струковы (ст. старочеркасская, ростовская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 579 580 581 582 583 * 584 585 586 587 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈