Наверх ##
27 декабря 2015 19:35 27 декабря 2015 20:29 Уважаемый Владимир Владимирович, Вы написали: [q] На аватарке у Вас рядовой 84 -го пехотного Ширванского Его Величества полка. / после 1910 г./[/q]
На аватарке фото моего деда, родившегося в 1887 году. С его слов известно, что он служил на Дальнем Востоке. Прежде я считал, что дед служил в 1-ом Восточно-Сибирском Его Величества стрелковом полку (после 1910 года - 1-ый Сибирский Его Величества стрелковый полк). 1. На паспарту одиночного фото написано "Фотографiя З. Ясуда". В сети я находил фото на аналогичных паспарту с указанием, что они были сделаны в Николаевске-Уссурийском. 2. На обороте группового фото (на нём дед - ефрейтор, стоящий слева) написано " село Раздольное" (под Николаевском-Уссуриским). 3. Нижние чины каких полков носили до 1910 года на погонах такие же вензеля, как и у деда, я не знаю, но в 1910 году таких полков было пять, и только один из них, 1-ый Сибирский Его Величества стрелковый полк, и до 1910 года, и после него был дислоцирован в Раздольном. Я прав или опять ошибаюсь?
  --- Интересует информация о Киняпиных из Башкирии. |
Уважаемый Кирилл Николаевич, приоритет в данной атрибуции принадлежит несомненно Вам.
Кроме того, в ответе использована информация из Ваших работ об атрибуции нижних чинов артиллерии и о нестроевых.
С Уважением К.Д.