Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Batagaets написал:
[q]
lastcom1975 написал:
[q]

Звание прапорщик, а вот цифры на погоне 617
[/q]

возможно 617-й Зборовский пехотный полк - 155-я пехотная дивизия (при VI армейском корпусе) — дивизия четвертой очереди,образованная зимой 1916/17 годов
[/q]
Да, похоже на 617. Если так, то либо 617-й Зборовский пехотный полк, либо 617-я Томская дружина ополчения, которая впоследствии влилась в 475-й пехотный Касимовский полк.

lastcom1975 написал:
[q]
А георгиевский крест был получен прадедом скорее всего на русско-японской - можно это установить по форме планки?
[/q]
По ленте это не установить. Можно по самому кресту, если держать его в руках или иметь снимок/скан в хорошем разрешении. По идее если крест за РЯВ, то должна присутствовать бронзовая медаль В память японской войны. В справочнике награжденых указаны 2 креста у одного Гавриила Быкова
http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml

3 ст. для христиан 27117 Быков Гавриил 210
4 ст. для христиан 92286 Быков Гавриил 219

Прикрепленный файл: 617_pogon.jpg
lastcom1975
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

VC написал:
[q]
Batagaets написал:
[q]

lastcom1975 написал:
[q]

Звание прапорщик, а вот цифры на погоне 617
[/q]

возможно 617-й Зборовский пехотный полк - 155-я пехотная дивизия (при VI армейском корпусе) — дивизия четвертой очереди,образованная зимой 1916/17 годов
[/q]

Да, похоже на 617. Если так, то либо 617-й Зборовский пехотный полк, либо 617-я Томская дружина ополчения, которая впоследствии влилась в 475-й пехотный Касимовский полк.
[/q]

Спасибо за подсказку, вот что нашел:Осенью 1914 г. Омском военном округе развернуто управление 5-го корпуса (Омск) государственного ополчения, включавшего 52-ю (Новониколаевск) и 53-ю (Омск) бригады. Корпус и бригады осталисьв округе до конца войны. Первоначально в них входили сформированные в округе 27 пеших дружин до 1 тыс. чел. каждая: 599-я (Тобольск), 600-я (Тюмень), 601-я (Ялуторовск), 602–603-я (Ишим), 604-я (Тара), 605–606-я (Тюкалинск, охраняли железную дорогу), 607-608-я (Курган) Тобольские, 609–612-я Акмолинские (Омск), 613-я (Мариинск), 614-я (Томск), 615–616-я (Новониколаевск), 617–619-я (Барнаул, охраняли железную дорогу), 620–622-я (Барнаул), 623–624-я (Бийск), 625-я (Семипалатинск), 626-я (Барнаул) Томские [4, с. 18–19]. Дружины включали по 4 роты и до 1 тыс. чел. каждая и несли охранную службу. В Барнауле находилась 104-я ополченская конная сотня.
БИНГО!
---
Ищу Быков из Барнаула
lastcom1975
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
По ленте это не установить. Можно по самому кресту, если держать его в руках или иметь снимок/скан в хорошем разрешении. По идее если крест за РЯВ, то должна присутствовать бронзовая медаль В память японской войны. В справочнике награжденых указаны 2 креста у одного Гавриила Быкова
[/q]

К сожалению крест не сохранился, про медаль тоже ничего неизвестно, а она обязательна была к ношению на форме? мог он ее по какой-то причине не получить?
---
Ищу Быков из Барнаула
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

lastcom1975 написал:
[q]
617–619-я (Барнаул, охраняли железную дорогу),
[/q]
Если информация верная, то вполне подходит. По дружинам ополчения мало данных и их тяжело отслеживать.

lastcom1975 написал:
[q]
про медаль тоже ничего неизвестно, а она обязательна была к ношению на форме? мог он ее по какой-то причине не получить?
[/q]
Она была массовой, так что должен был получить, если участвовал в РЯВ. Ношение не было обязательным для повседневной формы, но на студийных фотографиях обычно присутствует. Часто их вообще на совмещенной колодке носили. Теоретически он мог не носить "лишних" наград в военное время. В общем её отсутствие вызывает подозрение, что человек не участвовал в РЯВ, но не является определяющим признаком.

DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Вот спасибо Вам за такой развернутый ответ и отметание дезинформации!

Может быть подскажете, что тогда может быть указанно в выписке? Спасибо!
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
lastcom1975
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
В общем её отсутствие вызывает подозрение, что человек не участвовал в РЯВ, но не является определяющим признаком
[/q]

Тогда вопрос, где он мог еще получить крест до ПМВ? Насколько я понимаю это награда боевая, а мое предположение об участии его в РЯВ не более чем предположение ничем не подкрепленное
---
Ищу Быков из Барнаула
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

lastcom1975 написал:
[q]
VC написал:
[q]

В общем её отсутствие вызывает подозрение, что человек не участвовал в РЯВ, но не является определяющим признаком
[/q]

Тогда вопрос, где он мог еще получить крест до ПМВ? Насколько я понимаю это награда боевая, а мое предположение об участии его в РЯВ не более чем предположение ничем не подкрепленное
[/q]
До ПМВ, либо РЯВ, либо Китай. Но в обоих случаях участники награждались медалью за соответствующую "кампанию". Насколько я знаю, за участие в подавлении беспорядков 1905-1907 гг обычно ЗОВО не давали. Чаще награждали знаками отличия ордена Св.Анны.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
DonSerg писал:
[q]
что тогда может быть указанно в выписке?
[/q]

Губернские батальоны дислоцировались в административных центрах соответствующих губерний и носили названия этих городов, например, в Самарской губернии - Самарский губернский батальон, в Бессарабской губернии - Кишинёвский губернский батальон и т.д. В Вашей выписке слово "Михельский" очень даже подходит, возможно, Михельский губернский батальон существовал независимо от С.Михельского Финского Стрелкового батальона, но подтверждения этому я нигде не нашёл. Может быть, что-то переврал малограмотный писарь в МК, скажем, Тифлисский губернский батальон он мог "перекрестить" в Тихлисский 101.gif .
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
А не знаете, где можно посмотреть список губернских батальонов (конкретно - по Самарской области). Спасибо!
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
Ketrin Berg
Участник

Ketrin Berg

Bergen
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
здравствуйте!
можно получить у опытных форумчан консультацию по этим фото:
v2odR3w0fLQ.jpg
Казаки станицы Урюпинская, братья Плешаковы. в форме Емельян Федорович, с женой и сыном (имена неизвестны), в гражданке Николай Федорович с женой Акулиной ур.Хромовой.
Емельян был расстрелян "красными" в гражданскую войну, 1918-1920, после занятия Урюпина красными. точный год неизвестен. Расстрел проводился в Песчаном карьере Урюпина. свидетельницей стала Акулина, жена Николая, которая несла передачу в тюрьму своему брату Маркею и свояку Емельяну. Но не донесла - ей сказали. что всех только что вывезли на карьер, куда она и побежала и застала все это...
Можно ли восстановить звание Емельяна по форме? это фото примерно 1910 года.
и второе фото.
B0ZBeLrxobU.jpg
Предположительно семья Горшковых - Сергей Федорович, 1884 г.р., Любовь Васильевна ур.Просвирова, 1894 г.р., и их сын Иван.
заранее благодарю всех, кто откликнется 101.gif))
---
Ищу Пошехоновых, Фокиных, Евдокимовых из Череповца (вторая половина XIX - 1930ее годы) и
Просвировых, Котовчихиных, Плешаковых из Урюпинского района Волгоградской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈