Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| Елена Шевчук Участник
4 апреля 2013 2:47 Пашин Иван.
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований | | |
| K Ed Начинающий
4 апреля 2013 8:38 Уважаемый Каргопольский Драгун, Вы не обратили внимание, что с 1857 по 1861 гг. было мирное время и часть войск было распущено. Но вопрос не об этом, а о том, какой именно полк имелся ввиду под словом "Николаевский". С уважением. --- K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
4 апреля 2013 9:05 Кроме регулярной пехоты существовали еще местные войска, чьи подразделения именовались по местам дислокации...первым делом рекрута, а потом и новобранцев в РИА заставляли знать наименование своей части, имена и титулование членов Императорской фамилии. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4521 | Наверх ##
4 апреля 2013 9:32 Каргопольский Драгун написал: [q] первым делом рекрута, а потом и новобранцев в РИА заставляли знать наименование своей части, имена и титулование членов Императорской фамилии. [/q]
Рекрут может и знал, а вот священник спокойно мог из всего названия полка только "Николая Николаевского" запомнить.  Особенно если перед этим отметил чего-нибудь. Где-то на форуме уже приводились примеры из метрических книг, где названия частей искажались или менялись от рождения одного ребенка к рождению другого. Вообще очень похоже на Сибирский гренадерский. Правда согласен и с тем что отправка рекрутов из Сибири в Польшу или Москву выглядит маловероятной. Разве что какие-то особые традиции были, связанные с этим полком. Последнее - просто мысли вслух. Мне ничего конкретного не известно. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4521 | Наверх ##
4 апреля 2013 9:35 4 апреля 2013 9:36 volotara написал: [q] http://i30.photobucket.com/alb...g:original что можете сказать по этому фото? [/q]
Двое рядовых и младший унтер-офицер. Вам известно где сделан снимок? Видны ли шифровки на погонах? Если да, то нужен скан фрагментов с погонами в разрешении выше 800 dpi. Иначе часть не определить. | | |
4 апреля 2013 9:51 4 апреля 2013 9:51 Каргопольский Драгун написал: [q] Нижние чины?... А у двоих беспогонных рубахи с нагрудными карманами--ахфицерские...если не отобрали у их благородий.[/q]
А что такое "ахфицерская гимнастерка"?  С началом войны офицерам просто разрешили носить обмундирование нижних чинов с офицерскими знаками различия. То же самое, кстати, было и в период Русско-Японской. Только тогда не было официального разрешения, а просто не запрещали. Что касается покроя, то на фотографиях 1916-1917 гг. чего только не увидишь. | | |
| hsl | Наверх ##
4 апреля 2013 9:54 VC написал: [q] что отправка рекрутов из Сибири в Польшу или Москву выглядит маловероятной.[/q]
Скорее наоборот . Из отчета за 1867 г. командующего Московским военным округом , в который входила Тамбовщина : более 8 тысяч лучших по здоровью и наружному виду, по нравственности и знанию службы солдат направлены в гвардию, жандармские части, московскую полицию, в линейные батальоны Сыр-Дарьинской линии, в войска Оренбургского округа, Восточной Сибири и Туркестанской области . | | |
volotaraНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
4 апреля 2013 9:59 VC написал: [q] Двое рядовых и младший унтер-офицер. Вам известно где сделан снимок? Видны ли шифровки на погонах? Если да, то нужен скан фрагментов с погонами в разрешении выше 800 dpi. Иначе часть не определить.
[/q]
благодарю за ответ! фото сделано в Киеве. к сожалению, оригинала фото у меня нет. буду искать возможность сделать качественный скан --- Переїхав на www.forum.genoua.name | | |
4 апреля 2013 10:13 4 апреля 2013 10:13 hsl написал: [q] VC написал:
[q] что отправка рекрутов из Сибири в Польшу или Москву выглядит маловероятной. [/q]
Скорее наоборот . Из отчета за 1867 г. командующего Московским военным округом , в который входила Тамбовщина : более 8 тысяч лучших по здоровью и наружному виду, по нравственности и знанию службы солдат направлены в гвардию, жандармские части, московскую полицию, в линейные батальоны Сыр-Дарьинской линии, в войска Оренбургского округа, Восточной Сибири и Туркестанской области .[/q]
Владимир Викторович, спасибо за уточнение! Честно признаюсь, что этот период знаю поверхностно. Собственно говоря и Сибирь я там не к месту вставил. Торможу. Спросонья думаю об одном пишу другое. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
4 апреля 2013 11:08 " ахфицерское"--ироничное , народное прозвание их благородий. Кстати напомнили бы св. Станиславу разницу между офицерским плащ-пальто и офицерской шинелью, а также что личное холодное оружие носиться также под офицерским плащ-пальто, прорезь для эфеса слева имееться. Жить захочешь и солдатское наденешь, чтобы не попасть в списки " Русского Инвалида." --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|