Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13953
Это первый опыт, развлечение... одна в смысле стратегическая ж.д.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Пашин Сергей Иванович

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Пашин Сергей Иванович

Прикрепленный файл: C23D680D-504B-4606-A224-18522C2AD1CE.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Пашин Сергей Иванович. Молодые годы.

Прикрепленный файл: 5B3E4C67-8A0E-43C7-820E-CAAF8465032F.jpg
---
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Пашин Иван.

Прикрепленный файл: B17D099B-019B-4770-9993-1DF52112946B.jpg
---
K Ed
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Каргопольский Драгун, Вы не обратили внимание, что с 1857 по 1861 гг. было мирное время и часть войск было распущено. Но вопрос не об этом, а о том, какой именно полк имелся ввиду под словом "Николаевский".
С уважением.
---
K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13953
Кроме регулярной пехоты существовали еще местные войска, чьи подразделения именовались по местам дислокации...первым делом рекрута, а потом и новобранцев в РИА заставляли знать наименование своей части, имена и титулование членов Императорской фамилии.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Каргопольский Драгун написал:
[q]
первым делом рекрута, а потом и новобранцев в РИА заставляли знать наименование своей части, имена и титулование членов Императорской фамилии.
[/q]
Рекрут может и знал, а вот священник спокойно мог из всего названия полка только "Николая Николаевского" запомнить. 101.gif Особенно если перед этим отметил чего-нибудь. a_003.gif
Где-то на форуме уже приводились примеры из метрических книг, где названия частей искажались или менялись от рождения одного ребенка к рождению другого.

Вообще очень похоже на Сибирский гренадерский. Правда согласен и с тем что отправка рекрутов из Сибири в Польшу или Москву выглядит маловероятной. Разве что какие-то особые традиции были, связанные с этим полком. Последнее - просто мысли вслух. Мне ничего конкретного не известно.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

volotara написал:
[q]
http://i30.photobucket.com/alb...g:original
что можете сказать по этому фото?
[/q]
Двое рядовых и младший унтер-офицер. Вам известно где сделан снимок? Видны ли шифровки на погонах? Если да, то нужен скан фрагментов с погонами в разрешении выше 800 dpi. Иначе часть не определить.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Нижние чины?... А у двоих беспогонных рубахи с нагрудными карманами--ахфицерские...если не отобрали у их благородий.
[/q]
А что такое "ахфицерская гимнастерка"? a_003.gif С началом войны офицерам просто разрешили носить обмундирование нижних чинов с офицерскими знаками различия. То же самое, кстати, было и в период Русско-Японской. Только тогда не было официального разрешения, а просто не запрещали.

Что касается покроя, то на фотографиях 1916-1917 гг. чего только не увидишь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈