Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
K Ed
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый Каргопольский Драгун, Вы не обратили внимание, что с 1857 по 1861 гг. было мирное время и часть войск было распущено. Но вопрос не об этом, а о том, какой именно полк имелся ввиду под словом "Николаевский".
С уважением.
---
K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13954
Кроме регулярной пехоты существовали еще местные войска, чьи подразделения именовались по местам дислокации...первым делом рекрута, а потом и новобранцев в РИА заставляли знать наименование своей части, имена и титулование членов Императорской фамилии.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Каргопольский Драгун написал:
[q]
первым делом рекрута, а потом и новобранцев в РИА заставляли знать наименование своей части, имена и титулование членов Императорской фамилии.
[/q]
Рекрут может и знал, а вот священник спокойно мог из всего названия полка только "Николая Николаевского" запомнить. 101.gif Особенно если перед этим отметил чего-нибудь. a_003.gif
Где-то на форуме уже приводились примеры из метрических книг, где названия частей искажались или менялись от рождения одного ребенка к рождению другого.

Вообще очень похоже на Сибирский гренадерский. Правда согласен и с тем что отправка рекрутов из Сибири в Польшу или Москву выглядит маловероятной. Разве что какие-то особые традиции были, связанные с этим полком. Последнее - просто мысли вслух. Мне ничего конкретного не известно.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

volotara написал:
[q]
http://i30.photobucket.com/alb...g:original
что можете сказать по этому фото?
[/q]
Двое рядовых и младший унтер-офицер. Вам известно где сделан снимок? Видны ли шифровки на погонах? Если да, то нужен скан фрагментов с погонами в разрешении выше 800 dpi. Иначе часть не определить.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Нижние чины?... А у двоих беспогонных рубахи с нагрудными карманами--ахфицерские...если не отобрали у их благородий.
[/q]
А что такое "ахфицерская гимнастерка"? a_003.gif С началом войны офицерам просто разрешили носить обмундирование нижних чинов с офицерскими знаками различия. То же самое, кстати, было и в период Русско-Японской. Только тогда не было официального разрешения, а просто не запрещали.

Что касается покроя, то на фотографиях 1916-1917 гг. чего только не увидишь.
hsl

VC написал:
[q]
что отправка рекрутов из Сибири в Польшу или Москву выглядит маловероятной.
[/q]
Скорее наоборот .
Из отчета за 1867 г. командующего Московским военным округом , в который входила Тамбовщина : более 8 тысяч лучших по здоровью и наружному виду, по нравственности и знанию службы солдат направлены в гвардию, жандармские части, московскую полицию, в линейные батальоны Сыр-Дарьинской линии, в войска Оренбургского округа, Восточной Сибири и Туркестанской области .
volotara
Начинающий

volotara

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

VC написал:
[q]
Двое рядовых и младший унтер-офицер. Вам известно где сделан снимок? Видны ли шифровки на погонах? Если да, то нужен скан фрагментов с погонами в разрешении выше 800 dpi. Иначе часть не определить.
[/q]

благодарю за ответ!
фото сделано в Киеве.
к сожалению, оригинала фото у меня нет.
буду искать возможность сделать качественный скан
---
Переїхав на www.forum.genoua.name
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

hsl написал:
[q]
VC написал:

[q]

что отправка рекрутов из Сибири в Польшу или Москву выглядит маловероятной.
[/q]

Скорее наоборот .
Из отчета за 1867 г. командующего Московским военным округом , в который входила Тамбовщина : более 8 тысяч лучших по здоровью и наружному виду, по нравственности и знанию службы солдат направлены в гвардию, жандармские части, московскую полицию, в линейные батальоны Сыр-Дарьинской линии, в войска Оренбургского округа, Восточной Сибири и Туркестанской области .
[/q]
Владимир Викторович, спасибо за уточнение!

Честно признаюсь, что этот период знаю поверхностно.
Собственно говоря и Сибирь я там не к месту вставил. Торможу. Спросонья думаю об одном пишу другое. biggrin1.gif
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13954
" ахфицерское"--ироничное , народное прозвание их благородий. Кстати напомнили бы св. Станиславу разницу между офицерским плащ-пальто и офицерской шинелью, а также что личное холодное оружие носиться также под офицерским плащ-пальто, прорезь для эфеса слева имееться.
Жить захочешь и солдатское наденешь, чтобы не попасть в списки " Русского Инвалида."
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
Добрый день! Очень надеюсь, что мне тут смогут помочь. Получила от двоюродной прабабушки фото моих прапрадедушки и прапрабабушки, но фото в удручающем состоянии, восстановлению не подлежит. Можно только нарисовать с него портрет. Но художники просят рассказать, какое рисовать платье, какой мундир. Погуглю, конечно, разберусь, какой фасон платьев носили в те годы, а вот с мундиром сложнее. На фото не видно практически ничего, но другого у меня нет и вряд ли будет, поэтому нужно восстановить хотя бы такое. Поэтому и прошу вашей помощи. Есть ли надежда хоть что-то разглядеть? Если нет, то какой посоветуете изобразить мундир на портрете?
Фото периода начала ПМВ. Мои предки слева, справа- друг и сослуживец прапрадедушки.

[
Изображение на стороннем сайте: f54dad540fe6t.jpg ]
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈