Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
EAV
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
погоны деда

Прикрепленный файл: pogoni-1.jpg
EAV
Новичок

На сайте с 2011 г.
погоны полковника- в первом ряду слева

Прикрепленный файл: pogoni2.jpg
EAV
Новичок

На сайте с 2011 г.
другое фото деда

Прикрепленный файл: Kharkov ND - odin.jpg
EAV
Новичок

На сайте с 2011 г.
погоны

Прикрепленный файл: pogoni.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13959
EAV Уважаемая Елена.
Есть ушлые добро-молодцы,раньше их называли фарца,которые добывают старые фото,не знаю какими уж путями,легальными или нет и выставляют их на разных аукционах, "молотках", "сушках" или на форумах по униформистике( не буду их называть,чтобы не плодить еще большее число недоброжелателей в свой адрес) для коллекционеров... Атрибутированное фото ценится дороже... Какой нибудь NN. , уверен, запросил бы за это фото для начала 1.500 р.-- групповое, офицеры и четкое.
Погон, кажется, 11-го пехотного Псковского полка: поле из золотого галуна, просвет и выпушки синие, цифры шифровки по прибору-- золотые... Правда они старого образца до 1911 г.
Погоны 11-го драгунского Рижского полка были бы золотые с голубым просветом и зелеными выпушками, цифры шифровки серебряные, как и звездочка.
Такие мои соображения.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
EAV
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемый Каргопольский Драгун, спасибо за обьяснение.
Про описание погон разных полков тоже все понятно, но не понятно - в каком полку служил дед.? На групповом снимке и одиночном, погоны одни и те же или нет? Помогите пожалйуста!
Спасибо, Елена
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13959
EAV 11-й пехотный Псковский Генерал-Фельдмаршала Князя Кутузова-Смоленского полк.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399
EAV
У Вас есть предположения о месте съёмки? Оборот фотографии к сожалению не информативен. Это стандартный бланк без указания фотомастерской.

Шифровки подтвердились - 11 и 8. А полковник оказался подполковником - видны 3 звездочки вокруг восьмерки.

На мой взгляд точного определения пока сделать нельзя. Согласен с коллегой, что это не 11-й драгунский. Основных вариантов несколько: вышеуказанный 11-й пехотный Псковский, 11-й стрелковый или 11-й запасной пехотный полк. Мне они видятся практически равнозначными. Интуитивно я бы на первое место поставил 11-й запасной пехотный полк. Прапорщики военного времени обычно начинали службу в запасных частях. Большинство студийных фотографий прапорщиков относятся к этому периоду их службы в тылу, где было время и возможность сфотографироваться. Оттенок просвета на погонах мне кажется темноватым для синего и ближе к красному. Ну и наличие подполковника с шифровкой 8 - на начало войны 8-й и 11-й запасные батальоны располагались в одном городе (Житомире).
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Добрый день!

У меня следующий вопрос к вам, уважаемые знатоки и форумчане. Мой предок родом из Красноярска. с 1916 по 1917 год закончил ускоренный курс ком. стрелкового взвода в городе Иркутске. На тот момент ему было 16-18лет. Но в другой анкете он указывает период с 1915 по 1918 года, как службу в царской армии. Служил в пехоте. Вопрос в следующем: хотел выяснить где именно он мог служить ведь курсы были всего 6 мес, а по анкете он служил с 1915-1918? Какие части могли стоять в Красноярске?
Спасибо
---
---------------------------------
Команский (Могилёвская и Красноярская губернии)
Щербо, Щербовы (Могилёвская губ. )
Воробьёвы (Красноярск, Рига)
Алфимовы (Белгородская обл. с. Тиребрино)
Шикуновы (Смоленская обл.
---------------------------
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

natan написал:
[q]
Мой предок родом из Красноярска. с 1916 по 1917 год закончил ускоренный курс ком. стрелкового взвода в городе Иркутске. На тот момент ему было 16-18лет. Но в другой анкете он указывает период с 1915 по 1918 года, как службу в царской армии. Служил в пехоте.
[/q]
Это цитата из анкеты? На указанный период такого термина ("ком. стрелкового взвода") не существовало. Вероятно это попытка найти аналог с существовавшим на момент написания анкеты званием или должностью. Что имелось в виду на самом деле можно только предполагать. Возможно учебная команда какой-то части где готовили унтер-офицеров (взводами командовали старшие унтер-офицеры). Либо ускоренные (4-х месячные) курсы прапорщиков военного времени. Но в этом случае речь уже идет об офицере.

natan написал:
[q]
Вопрос в следующем: хотел выяснить где именно он мог служить ведь курсы были всего 6 мес, а по анкете он служил с 1915-1918?
[/q]
Теоретически где угодно. Он мог начать службу рядовым, а потом пройти курс учебной команды в своей или другой части и стать унтер-офицером. В случае со школами прапорщиков та же ситуация - начал служить нижним чином в одном месте, потом закончил школу прапорщиков в другом городе и дальше служил где-то ещё.

natan написал:
[q]
Какие части могли стоять в Красноярске?
[/q]
В справочниках упоминаются сибирские запасные пехотные батальоны (14-й, 15-й и 30-й). Возможно ещё какие-то части.
А почему именно в Красноярске, если выше Вы указали, что он закончил курсы в Иркутске?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈