Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14114 | Наверх ##
1 мая 2013 23:32 VC Точно, Висковатов, т.17! А Вы все скромничаете--" не мой период", а сами спасли от рьяного Каргопольского Драгуна художника Беггрова...А с кокардами,когда кипела перепалка промолчали, хотя тот раздел не Ваш... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25295 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21222 | Наверх ##
1 мая 2013 23:40 1 мая 2013 23:41 Так второй портрет тоже с Ф. Глинки? Не пойму. Причесочка другая. Из дамского альбома? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14114 | Наверх ##
2 мая 2013 0:17 valcha Нет , там генерал , со звездой св. Анны 1 ст.Генерал 1812 г. не доживший до мундира обр.1814 г. а прическа, ЕМНИП " а-ла Дюрок". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2584 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9972 | Наверх ##
3 мая 2013 13:26 Каргопольский Драгун, еще одно свидетельство "лажи" на этом т.н. портрете. "Мой" генерал 1812 года звездой св. Анны был награжден, однако не "получил" ее, поскольку награжден был уже после смерти, но до исключения из списков. Так что "носить" Аннинскую звезду он никак не мог... --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13534 | Наверх ##
3 мая 2013 14:37 ИнокКент написал: [q] звездой св. Анны был награжден,[/q]
Звездами орденов никто не награждал, они являлись одним из атрибутов их определенных степеней (классов). Что касается дописывания более поздних наград на портретах, то это обычная практика. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Ванеева г. Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
3 мая 2013 20:44Определение формы Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня есть фото старшего брата моего деда - Ушакова Федора (1878 г.р.). Рассказывали, что он воевал, пришел инвалидом без ноги, но где воевал никто не помнит. Может возможно по форме определить, где он служил и восстановить историю? Федор Ушаков - крайний справа.
 --- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон) | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2584 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9972 | Наверх ##
3 мая 2013 21:23 ksologub написал: [q] Что касается дописывания более поздних наград на портретах, то это обычная практика[/q]
В данном случае это не просто "более поздняя", это посмертная награда. ИМХО, случай настолько редкий, что об "обычной практике" я ничего не слышал. Если ошибаюсь, буду признателен за ссылки. ksologub написал: [q] Звездами орденов никто не награждал[/q]
Если Вы не поняли, что мне было лень выписывать "удостоен Императорского ордена Святыя Анны 1-й степени", значит, я недостаточно четко сформулировал свою мысль. Прошу простить великодушно... --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
3 мая 2013 21:45 Ванеева написал: [q] У меня есть фото старшего брата моего деда [/q]
А нельзя ли фото покрупнее разместить? Не видно же ничего. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13534 | Наверх ##
4 мая 2013 7:52 4 мая 2013 8:00 ИнокКент написал: [q] не просто "более поздняя", это посмертная награда.[/q]
Под "более поздняя" имеется ввиду "более поздняя по отношению к дате написания портрета", и, как я уже писал выше, это обычная практика. В данном случае имеет значение лишь последовательность изображений - сначала по хронологии идет изображение №1 (сам портрет), затем - изображение №2 (дописанная награда). На портретах дописывались не только награды, но исправлялись и знаки различия, например, обер-офицерские эполеты заменялись штаб-офицерскими. Что касается посмертных награждений орденами РИ, то, хотя это случалось не часто, но известно достаточное количество случаев. Более того, известны также случаи посмертного награждения следующим чином (например, капитан С. Г. Леонтьев). --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
4 мая 2013 7:54 Ванеева написал: [q] Может возможно по форме определить, где он служил[/q]
На фото запечатлены нижние чины РИА в форме образца 1907 г., введенной со срока 1909 года. Более точная атрибуция возможна после размещения снимка в нормальном разрешении.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
|