Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114
VC Шитье лейб-гвардии Измайловского полка и мундир лацканного покроя обр. 1817г. не спутает даже дилетант; как и квартирмейстерское шитье, аксельбант, если он в мундире Свиты ЕИВ по Квартирмейстерской части( генерального штаба), введенном 7 мая 1817г.,тоже однобортном на 9 пуговицах и с красной выпушкой по борту.
Кстати, 55-я пехотная бригада выставлялась 11.04. на форуме " 1914.борда.ру". Ответ был очень "подробнейший"!
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

Каргопольский Драгун написал:
[q]
VC Шитье лейб-гвардии Измайловского полка и мундир лацканного покроя обр. 1817г. не спутает даже дилетант; как и квартирмейстерское шитье, аксельбант, если он в мундире Свиты ЕИВ по Квартирмейстерской части( генерального штаба), введенном 7 мая 1817г.,тоже однобортном на 9 пуговицах и с красной выпушкой по борту.
[/q]
А как насчёт мундира дежурного штаб-офицера образца 1817-го года? Насколько я понимаю им полагался однобортный адъютантский мундир без аксельбанта.

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
VC Точно, Висковатов, т.17! А Вы все скромничаете--" не мой период", а сами спасли от рьяного Каргопольского Драгуна художника Беггрова...А с кокардами,когда кипела перепалка промолчали, хотя тот раздел не Ваш...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21222
Так второй портрет тоже с Ф. Глинки? Не пойму.
Причесочка другая. Из дамского альбома?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
valcha Нет , там генерал , со звездой св. Анны 1 ст.Генерал 1812 г. не доживший до мундира обр.1814 г. а прическа, ЕМНИП " а-ла Дюрок".
---
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9972
Каргопольский Драгун, еще одно свидетельство "лажи" на этом т.н. портрете. "Мой" генерал 1812 года звездой св. Анны был награжден, однако не "получил" ее, поскольку награжден был уже после смерти, но до исключения из списков. Так что "носить" Аннинскую звезду он никак не мог...
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13534

ИнокКент написал:
[q]
звездой св. Анны был награжден,
[/q]

Звездами орденов никто не награждал, они являлись одним из атрибутов их определенных степеней (классов). Что касается дописывания более поздних наград на портретах, то это обычная практика.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня есть фото старшего брата моего деда - Ушакова Федора (1878 г.р.). Рассказывали, что он воевал, пришел инвалидом без ноги, но где воевал никто не помнит. Может возможно по форме определить, где он служил и восстановить историю? Федор Ушаков - крайний справа.

Прикрепленный файл: Ушаков Федор.jpg
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9972

ksologub написал:
[q]
Что касается дописывания более поздних наград на портретах, то это обычная практика
[/q]

В данном случае это не просто "более поздняя", это посмертная награда. ИМХО, случай настолько редкий, что об "обычной практике" я ничего не слышал. Если ошибаюсь, буду признателен за ссылки.

ksologub написал:
[q]
Звездами орденов никто не награждал
[/q]

Если Вы не поняли, что мне было лень выписывать "удостоен Императорского ордена Святыя Анны 1-й степени", значит, я недостаточно четко сформулировал свою мысль. Прошу простить великодушно...
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула)
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

Ванеева написал:
[q]
У меня есть фото старшего брата моего деда
[/q]

А нельзя ли фото покрупнее разместить? Не видно же ничего.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈