Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13521

slon-samara написал:
[q]
что стали бы рассылать знаки на передовую
[/q]

В теории, он мог его заказать на месте, любому местному ювелиру, исходя из публиковавшихся рисунков и описаний, но, разумеется, вероятность этого ничтожно мала....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21208

ksologub написал:
[q]
исходя из публиковавшихся рисунков и описаний, но, разумеется, вероятность этого ничтожно мала....
[/q]

ksologub написал:
[q]
т.к. если он убыл в действующую армию осенью 1914 года и снимок сделан примерно в то же время, то знак явно не ШП...
[/q]

Из воспоминаний я поняла, что снимок был сделан, когда он приехал в Москву "на побывку", на нем уже погоны полка, а вот время приезда - неизвестно.

ksologub написал:
[q]
А по спискам награжденных/раненых в "Разведчике" не пробивали его?
[/q]

А разве там можно пробить?
Номеров огромное количество и я даже не знаю, когда он пропал без вести 1915 или 1916.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13521

valcha написал:
[q]
Номеров огромное количество и я даже не знаю, когда он пропал без вести 1915 или 1916.
[/q]

Да, согласен, но все же сделать это можно. У меня знакомая нашла своего прадеда так...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

торк написал:
[q]
что можно узнать по этой фотке? мне известна лишь фамилия этого человека и дата фото 1914г.
[/q]
На околыше фуражки, похоже, герб губернии или города. С учётом наличия аксельбанта, предположу, что изображен нижний чин конно-полицейской стражи. На погонах есть какие-либо литеры или цифры?

торк написал:
[q]
пожалуйста ,помогите извлечь хоть к-нибудь информацию из этого фото(полк ,род войск и пр.). мне известна лишь дата фото 1914г.
[/q]
Как уже было сказано это мундир уланского образца. Предполагаю, что это рядовой Отдельного корпуса пограничной стражи.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

valcha написал:
[q]
Леонид Прозоровский - прапорщик (?)
двоюродный брат матери.

Пропал без вести на австрийском (?) фронте 1914-1915 - 1916 - из воспоминаний:
Осенью уехал прапорщиком на фронт мой двоюродный брат Леонид и зимой, приехав на неделю в Москву, новый, крепкий, весь в запахах ремней, сапожной мази, он рассказывал о фронтовой жизни, о жизни в окопах, о немецких "чемоданах" (. ...немецкий "чемодан" - так называли в русской армии снаряды немецких крупнокалиберных орудий).

На борда.ру определили (давно) как: Прапорщик 191-го пехотного Ларго-Кагульского полка.
и "похоже на знак Алексеевского ВУ"
Но был и дополнительный ответ от ЮШКО Валентин:...В списках 191-го пехотного Ларго-Кагульского полка нет прапорщика ПРОЗОРОВСКОГО. Есть прапорщик Прозоров, но он - не Леонид.
Поэтому - 1. либо офицер - не Ларго-Кагулец, а 191-го пехотного запасного полка, 2. либо - фамилия и имя не точны (они точны).
[/q]
Ув. valcha,

Полагаю, что ув. Юшко прав и на фотографии прапорщик 191-го запасного батальона/полка со знаком Алексеевского ВУ. И батальон и училище располагались в Москве.
Просвет на погоне очень тёмный (вероятно красный). Это не соответствует версии 191-го пехотного Ларго-Кагульского полка, на офицерских погонах которого просветы были синего цвета (3-й полк в дивизии). Они смотрелись бы светлее. Кроме этого по опыту знаю, что большинство подобных студийных фотографий прапорщиков военного времени сделаны в период службы в запасных батальонах, куда их направляли после выпуска из военных училищ и школ прапорщиков.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21208

VC написал:
[q]
прапорщик 191-го запасного батальона/полка со знаком Алексеевского ВУ.
[/q]

VC
Спасибо.
Дополнительный вопрос.
Поискала в Сети - не нашла в составе какой дивизии этот батальон\полк мог быть послан на австрийский фронт.
Выходит приезжал зимой 1915 г. на неделю в Москву - в отпуск.
Дело в том, что я точно помню, как показывая мне эту фотографию, мне сказали, что Леонид пропал без вести на австрийском фронте.

Военные учреждения и воинские части (Сгоревшие фонды периода до 1917 года) ???
191-й пехотный запасной батальон (1914 – 1918 гг.)
Фонд: 790
Архив
Государственный архив Костромской области

191-й пехотный запасный полк квартировался в Липецке.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Татьяна Латышева-Фраерман
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
То есть, совсем ничего предположить невозможно,никакой ниточки?А если так?..Второй солдатик подскажет что-то?

Прикрепленный файл: img186.jpg
---
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14112
Татьяна Латышева-Фраерман Тоже самое, только вместо неуставной бараньей шапки летняя походная фуражка защитного цвета, обр.1914 г. для всех родов войск. Отсутствует наружный подбородочный ремень, полагавшийся по пр.1909г.,№ 37 для артиллерии, ж.д. войск, минных, понтонных, воздухоплавательных, авиационных и обозных частей( кавалерию и казачьи части пропускаем, фасон шинели--пехотный).
И остается: пехота, стрелки, связь...
Кого пропустил, более знающие подскажут.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Может,я что-то не поняла из-за того,что диалог прерывается другими,но ...Что за войска,полк форма на фото совсем не подскажет?
Все,спасибо,нашла.
Ну тогда еще ,если можно... Что вероятней: в 15-м году Яков Тони оказался в родном городе Большом Токмаке в отпуске или мог там служить?
---
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14112
Татьяна Латышева-Фраерман В родном городе служить вряд-ли...Если позднее--- Гуляй-Поле от вас далеко?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈