Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение военной формы по фото

Военная форма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  *  Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
nfyz64
Новичок

Комсомольск -на - Амуре
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Второе фото

Прикрепленный файл: Михаил.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8927
>> Ответ на сообщение пользователя tyb от 14 августа 2026 0:59
Борода похожа :) , но у офицеров Тифлисского ВУ были светло-синие просветы на погонах (см. https://www.ria1914.info/index...ое_училище ), на ч/б снимках этот цвет смотрится очень светлым, что и видим на фотографии с Чанцевым. А у неизвестного полковника просветы на погонах гораздо более тёмного цвета...

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
tyb
Интересно, не Карабашев ли здесь Николай Андреевич ? И не один ли и тот же офицер с характерным прищуром глаз...

Прикрепленный файл: Карабашев ли.jpgКарабашев_188-го_пехотного_Карсского_полка.jpg, 188149 байтКарабашев_предп_.jpg, 479506 байтКарабашев_сослуживец.jpg, 64318 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

К данной теме присоединена тема "Определение формы" (14 августа 2026 18:43)
tyb
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

G-Is написал:
[q]
tyb
Интересно, не Карабашев ли здесь Николай Андреевич ? И не один ли и тот же офицер с характерным прищуром глаз...
[/q]

Про цвет не знал, спасибо что исправили меня

Если это Карабашев, то фото скорее всего сделано до 15.08.1915 (в эту дату он получил новый чин "Генерал-майор"), но тогда я в замешательстве. Уже отправил в архив запрос по родственнику, знаю что он точно был в 221-Рославльском полку, эти полки могли пересечься во время Брусиловского прорыва который был в 1916. Теоретически 8-ой Туркестанский, 188-ой Карсский, 221-ый Рославльский принимали участия в битве при Ковеле (Брусиловский прорыв), но нужно смотреть Журналы военных действий (в процессе). Могу ошибаться, жду ответа из архива.

arbab
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста - знаю, качество фото оставляет желать лучшего, но... лучшего нет - что это за форма? Достоверно известно, что прапрадед на фото в 1910 г. владел ватагами на Каспии, в Закаспийской обл. у границ Персии, в Чикишлярском приставстве - у пос. Гасан-Кули, где находились
- Гасан-Кулинский отряд пограничной стражи
- Гасан-Кулинская таможенная застава
- Телеграфное отделение

Возможно, форма одного из этих ведомств? Или что-то с морем связанное?

Фото сделано, вероятно, в одном фотоателье с этим фото (судя по фону и инвентарю), датированным на обратной стороне "Мерв, Закаспийской обл., 1904"

Прикрепленный файл: ScannedImage-15.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Армейский нижний чин. На фото мундир пеших частей обр. 1881-1907 гг., массово носимый до 1909 г. В Мерве стояли 6-й и 7-й Закаспийские стрелковые батальоны, 7-й Мервский резервный батальон, Закаспийский саперный батальон. Если доступен бумажный оригинал, то его следует отсканировать с разрешением 600-1200 точек на дюйм, м. б. получится определить шифровку части на погонах (она там есть).
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  *  Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈