Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение военной формы по фото

Военная форма

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
tyb
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подсказали более уместный раздел.
Не могу определить принадлежность к части/званию человека с бородой и очками.
Предположительно буква с короной, разобрать не могу.

Прикрепленный файл: изображение_2026-08-12_203814931.png
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8923
Чин полковника, вензель при таком качестве изображения не возьмусь определить... Снято где-то на Кавказе, судя по шашкам. Шифровки, похоже, у всех разные на погонах, справа сидит подпоручик из 8-го Туркестанского стрелкового полка, у сидящего слева очень похоже что цифры "13"...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
tyb
Новичок

На сайте с 2026 г.

G-Is написал:
[q]
Чин полковника, вензель при таком качестве изображения не возьмусь определить... Снято где-то на Кавказе, судя по шашкам. Шифровки, похоже, у всех разные на погонах, справа сидит подпоручик из 8-го Туркестанского стрелкового полка, у сидящего слева очень похоже что цифры "13"...
[/q]

Спасибо, это все шифровки, у остальных звания обер-офицеров
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14306

G-Is написал:
[q]
Снято где-то на Кавказе, судя по шашкам.
[/q]

Полковник с шефской шифровкой: 1-й стрелковый Кавказский генерал-фельдмаршала великого князя Михаила Николаевича полк.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
tyb
Новичок

На сайте с 2026 г.

ksologub написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Снято где-то на Кавказе, судя по шашкам.
[/q]

Полковник с шефской шифровкой: 1-й стрелковый Кавказский генерал-фельдмаршала великого князя Михаила Николаевича полк.
[/q]

Спасибо, получается на фото люди из разных армий корпусов и фронтов. Буду искать что их объединяет.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14306

ksologub написал:
[q]
[/q]

Пожалуй, это все-таки не стрелковая часть - околыш фуражки слишком светлый.
Шефские шифровки Михаила Николаевича в сочетании с шашкой кавказского (?) образца в теории могли носиться еще в 1-м кубанском казачьем полку его же имени, Тифлисском кадетском корпусе и одноименном военном училище, но расцветки околышей фуражек я их навскидку не помню, надо искать...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
tyb
Новичок

На сайте с 2026 г.

ksologub написал:
[q]

ksologub написал:
[q]

[/q]

Пожалуй, это все-таки не стрелковая часть - околыш фуражки слишком светлый.
Шефские шифровки Михаила Николаевича в сочетании с шашкой кавказского (?) образца в теории могли носиться еще в 1-м кубанском казачьем полку его же имени, Тифлисском кадетском корпусе и одноименном военном училище, но расцветки околышей фуражек я их навскидку не помню, надо искать...
[/q]

Поискал командный состав Тифлисского военного училища, очень похоже что это Чанцев Александр Николаевич.

Прикрепленный файл: изображение_2026-08-14_005530584.png
nfyz64
Новичок

Комсомольск -на - Амуре
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу помочь в определении рода войск. Два брата служили в армии. первое фото это младший брат, он точно служил во флоте уже после войны. Второе фото думали, что это тоже он, но форма навела на мысль, что это старший брат. Он вначале войны он учился в пехотном училище, а затем воевал, был лейтенант в стрелковой роте. Можно по форме сказать, что это старший брат, его фото у семьи нет.

Прикрепленный файл: Моряк.jpg
nfyz64
Новичок

Комсомольск -на - Амуре
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Второе фото

Прикрепленный файл: Михаил.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8923
>> Ответ на сообщение пользователя tyb от 14 августа 2026 0:59
Борода похожа :) , но у офицеров Тифлисского ВУ были светло-синие просветы на погонах (см. https://www.ria1914.info/index...ое_училище ), на ч/б снимках этот цвет смотрится очень светлым, что и видим на фотографии с Чанцевым. А у неизвестного полковника просветы на погонах гораздо более тёмного цвета...

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈