Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение военной формы по фото

Военная форма

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8923

Bogdan_mos написал:
[q]
Добрый день!
Помогите пожалуйста определить звание, род войск, сословие и чин по фото если это возможно.

Заранее благодарю)

[/q]

Нельзя ли назвать ФИО господина со снимка № 2 ? Можно было бы поискать в "Сенатских ведомостях", там часто печатались списки награжденных медалями "За усердие".

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Марина Олешкевич написал:
[q]
Также прошу подсказать место службы человека на этой фотографии.
Заранее благодарю!
[/q]

Фельдфебель-сверхсрочник какой-то стрелковой части (дать точное определение места службы нельзя , т. к. не разобрать шифровку на погонах). Мундир обр. 1881 г., массово носимый до 1909-го, на груди знак "За отличную стрельбу".

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Марина Олешкевич
Начинающий

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

[q]
Здравствуйте!
Прошу помощи в определении звания и места службы человека на фотографии.
Какой значок у него на груди?
Благодарю!
[/q]

Оригинал и фото с другого ракурса

Прикрепленный файл: Былинкин КД (2).pngБылинкин КД (3).png, 1081154 байт
---
Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец)
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 349

[q]
Оригинал и фото с другого ракурса
[/q]

Командир отделения, войска ОГПУ.
Знак ГТО.
Лайк (1)
tyb
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подсказали более уместный раздел.
Не могу определить принадлежность к части/званию человека с бородой и очками.
Предположительно буква с короной, разобрать не могу.

Прикрепленный файл: изображение_2026-08-12_203814931.png
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Чин полковника, вензель при таком качестве изображения не возьмусь определить... Снято где-то на Кавказе, судя по шашкам. Шифровки, похоже, у всех разные на погонах, справа сидит подпоручик из 8-го Туркестанского стрелкового полка, у сидящего слева очень похоже что цифры "13"...
---

Лайк (1)
tyb
Новичок

На сайте с 2026 г.

G-Is написал:
[q]
Чин полковника, вензель при таком качестве изображения не возьмусь определить... Снято где-то на Кавказе, судя по шашкам. Шифровки, похоже, у всех разные на погонах, справа сидит подпоручик из 8-го Туркестанского стрелкового полка, у сидящего слева очень похоже что цифры "13"...
[/q]

Спасибо, это все шифровки, у остальных звания обер-офицеров
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14300

G-Is написал:
[q]
Снято где-то на Кавказе, судя по шашкам.
[/q]

Полковник с шефской шифровкой: 1-й стрелковый Кавказский генерал-фельдмаршала великого князя Михаила Николаевича полк.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
tyb
Новичок

На сайте с 2026 г.

ksologub написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Снято где-то на Кавказе, судя по шашкам.
[/q]

Полковник с шефской шифровкой: 1-й стрелковый Кавказский генерал-фельдмаршала великого князя Михаила Николаевича полк.
[/q]

Спасибо, получается на фото люди из разных армий корпусов и фронтов. Буду искать что их объединяет.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14300

ksologub написал:
[q]
[/q]

Пожалуй, это все-таки не стрелковая часть - околыш фуражки слишком светлый.
Шефские шифровки Михаила Николаевича в сочетании с шашкой кавказского (?) образца в теории могли носиться еще в 1-м кубанском казачьем полку его же имени, Тифлисском кадетском корпусе и одноименном военном училище, но расцветки околышей фуражек я их навскидку не помню, надо искать...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈