Определение военной формы по фото
Военная форма
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7499 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
11 августа 20:18 Bogdan_mos написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста определить звание, род войск, сословие и чин по фото если это возможно.
Заранее благодарю)
[/q]
Нельзя ли назвать ФИО господина со снимка № 2 ? Можно было бы поискать в "Сенатских ведомостях", там часто печатались списки награжденных медалями "За усердие". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7499 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
11 августа 20:27 Марина Олешкевич написал: [q] Также прошу подсказать место службы человека на этой фотографии. Заранее благодарю![/q]
Фельдфебель-сверхсрочник какой-то стрелковой части (дать точное определение места службы нельзя , т. к. не разобрать шифровку на погонах). Мундир обр. 1881 г., массово носимый до 1909-го, на груди знак "За отличную стрельбу". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Марина Олешкевич Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
11 августа 22:11 Марина Олешкевич написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи в определении звания и места службы человека на фотографии. Какой значок у него на груди? Благодарю![/q]
Оригинал и фото с другого ракурса
  --- Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец) | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 628 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
11 августа 22:18 11 августа 22:20 Марина Олешкевич написал: [q] Оригинал и фото с другого ракурса[/q]
Командир отделения, войска ОГПУ. Знак ГТО. | | Лайк (1) |
| tyb Новичок
12 августа 20:38 12 августа 20:39 Здравствуйте, подсказали более уместный раздел. Не могу определить принадлежность к части/званию человека с бородой и очками. Предположительно буква с короной, разобрать не могу.
 | | |
Сегодня в 11:10 Чин полковника, вензель при таком качестве изображения не возьмусь определить... Снято где-то на Кавказе, судя по шашкам. Шифровки, похоже, у всех разные на погонах, справа сидит подпоручик из 8-го Туркестанского стрелкового полка, у сидящего слева очень похоже что цифры "13"... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| tyb Новичок
Сегодня в 13:48 G-Is написал: [q] Чин полковника, вензель при таком качестве изображения не возьмусь определить... Снято где-то на Кавказе, судя по шашкам. Шифровки, похоже, у всех разные на погонах, справа сидит подпоручик из 8-го Туркестанского стрелкового полка, у сидящего слева очень похоже что цифры "13"...[/q]
Спасибо, это все шифровки, у остальных звания обер-офицеров | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7734 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14300 | Наверх ##
Сегодня в 14:24 Сегодня в 14:25 G-Is написал: [q] Снято где-то на Кавказе, судя по шашкам.[/q]
Полковник с шефской шифровкой: 1-й стрелковый Кавказский генерал-фельдмаршала великого князя Михаила Николаевича полк. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
| tyb Новичок
Сегодня в 17:19 ksologub написал: [q] G-Is написал:
[q] Снято где-то на Кавказе, судя по шашкам.
[/q]
Полковник с шефской шифровкой: 1-й стрелковый Кавказский генерал-фельдмаршала великого князя Михаила Николаевича полк.[/q]
Спасибо, получается на фото люди из разных армий корпусов и фронтов. Буду искать что их объединяет. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7734 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14300 | Наверх ##
Сегодня в 20:26 ksologub написал: [q] Полковник с шефской шифровкой: 1-й стрелковый Кавказский генерал-фельдмаршала великого князя Михаила Николаевича полк.[/q]
Пожалуй, это все-таки не стрелковая часть - околыш фуражки слишком светлый. Шефские шифровки Михаила Николаевича в сочетании с шашкой кавказского (?) образца в теории могли носиться еще в 1-м кубанском казачьем полку его же имени, Тифлисском кадетском корпусе и одноименном военном училище, но расцветки околышей фуражек я их навскидку не помню, надо искать... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|