Определение военной формы по фото
Военная форма
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Подниму тему, очень нужен ответ на пост выше | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8910 | На всех снимках форма РККА, к первой мировой здесь ничего не относится. На одиночном снимке рядовой стрелковых частей (в фуражке). На снимке с 3-мя персонами вроде бы старшина (по центру) . Для более конкретного определения нужны более качественные изображения. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| kaplech Новичок
30 июля 18:38 30 июля 19:48 Добрый день. подскажите что за форма? 1914 год. По архивам нашла что вероятно 2-й гренадерский Ростовский полк, но человек был рядовым. родственник насколько понимаю у рядовых другая форма. Если возможно , то нужна фото формы для реставрации цвета. Делаем исследовательскую работу с сыном
 | | |
| Slotdragster Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте, У меня тоже неизвестный человек из семейного архива, может быть кто-нибудь может помочь определить по форме:
  | | |
| yamuga Начинающий
Сообщений: 19 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 17 | kaplech написал: [q] Добрый день. подскажите что за форма? 1914 год. По архивам нашла что вероятно 2-й гренадерский Ростовский полк, но у человек был рядовым. насколько понимаю у рядовых другая форма. Если возможно , то нужна фото формы для реставрации цвета. Делаем исследовательскую работу с сыном[/q]
Создается впечатление, что тут съемка с тантамареской. Уж больно отличается качество фотографии в район лица и руки и в районе мундира и головного убора. Так что скорее всего мундир никакого отношения к человеку не имеет. | | Лайк (1) |
| kaplech Новичок
30 июля 19:50 30 июля 19:54 yamuga написал: [q] kaplech написал:
[q] Добрый день. подскажите что за форма? 1914 год. По архивам нашла что вероятно 2-й гренадерский Ростовский полк, но у человек был рядовым. насколько понимаю у рядовых другая форма. Если возможно , то нужна фото формы для реставрации цвета. Делаем исследовательскую работу с сыном
[/q]
Создается впечатление, что тут съемка с тантамареской. Уж больно отличается качество фотографии в район лица и руки и в районе мундира и головного убора. Так что скорее всего мундир никакого отношения к человеку не имеет.
[/q]
Думала тоже,но судя по фото есть движение папахи.... И навряд ли был указан год с обратной стороны. Человек потерял ногу в Первую мировую. и явно есть захват рукой за ремень. Но думаю что фото студийное | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8910 | Slotdragster написал: [q] Здравствуйте, У меня тоже неизвестный человек из семейного архива, может быть кто-нибудь может помочь определить по форме:
[/q]
Межевой чин (надворный советник), 1904-1910 гг. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Slotdragster Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Спасибо большое! И ещё пара моряков, мне пока тоже не известных:
   | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8910 | 1-й (?) Балтийский флотский экипаж. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8910 | Наверх ##
Сегодня в 10:14 Slotdragster написал: [q] Здравствуйте, У меня тоже неизвестный человек из семейного архива, может быть кто-нибудь может помочь определить по форме:
[/q]
Если известно место съёмки, то можно поискать подходящих чинов в памятных книжках соответствующей губернии. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|