Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| savalex Воронеж Сообщений: 600 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
29 мая 15:44 29 мая 15:45 Helene-03 написал: [q] Например, это форма царской армии или советская? [/q]
Имперская, времен ПМВ. На фото некие конники, может драгуны. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13327 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10535 | Наверх ##
29 мая 16:34 29 мая 16:39 Helene-03 написал: [q] Добрый день! Буду очень признательна, если поможете определить, какой род войск у людей на этом снимке. Особенно интересует человек справа - это мой прадед, а слева его брат. Родственники не помнят, воевали они в Первую Мировую или Гражданскую. Заранее спасибо за помощь![/q]
По фантазии ИИ можно фантазировать сколь угодно долго … Раньше были «крашенки», теперь добавился ИИ…. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Helene-03 Новичок
1 июня 8:13 1 июня 8:24 savalex написал: [q] Helene-03 написал:
[q]
Например, это форма царской армии или советская?
[/q]
Имперская, времен ПМВ.
На фото некие конники, может драгуны.
[/q]
Большое спасибо за ответ! Буду очень признательна, если напишите несколько слов еще об одном фото, прилагаю. Оно тоже отредактированное, к сожалению. Интересует человек, сидящий справа, мой родственник. Это ведь форма также времен царской армии? Я почему то подумала, что изображены курсанты, все молодые. Заранее спасибо вам за помощь.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7653 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13998 | Наверх ##
1 июня 14:49 1 июня 14:51 Строевой нижний чин унтер-офицерского звания, фото, полагаю, 1909-1910 гг. - мундир уже новый, а поясная бляха старая. Не кавалерия, не артиллерия... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7653 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13998 | Возможно, стрелковые части... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| Helene-03 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | ksologub написал: [q] Возможно, стрелковые части...[/q]
Большое Вам спасибо за ответ!! | | Лайк (1) |
| Gromozeka33 Новичок
Арциз Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Всем, добрый день. Прошу помощи в определении формы моего прадеда Иванов Иосиф. Ленинград. В этой теме вы определяли полобную форму, как пехотную конца 19в. (возможно я ошибаюсь, поправьте пожалуйста). Мой прадед в центре. Всем заранее благодарен, с ув
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7653 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13998 | Нижние чины рядового звания, это единственное, что можно сказать достоверно --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
|