Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| Марина Олешкевич Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | И еще вот это фото прошу посмотреть и прокомментировать. Спасибо!
 --- Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец) | | |
| Helene-03 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Буду очень признательна, если поможете определить, какой род войск у людей на этом снимке. Особенно интересует человек справа - это мой прадед, а слева его брат. Родственники не помнят, воевали они в Первую Мировую или Гражданскую. Заранее спасибо за помощь!
 | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 594 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 306
| Helene-03 написал: [q] Заранее спасибо за помощь![/q]
выложите оригинал, ИИ затер всё что можно... --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7649 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13975 | Поддерживаю --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Helene-03 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | savalex написал: [q] Helene-03 написал:
[q] Заранее спасибо за помощь!
[/q]
выложите оригинал, ИИ затер всё что можно...[/q]
К сожалению, такой вариант переслали родственники, оригинал мне недоступен.. Может быть, какую то общую информацию можно по этим фото определить? Например, это форма царской армии или советская? Если нет, то жаль, конечно, останется тайной! И спасибо за быстрый ответ | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 594 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 306
| Наверх ##
29 мая 15:44 29 мая 15:45 Helene-03 написал: [q] Например, это форма царской армии или советская? [/q]
Имперская, времен ПМВ. На фото некие конники, может драгуны. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13323 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10520 | Наверх ##
29 мая 16:34 29 мая 16:39 Helene-03 написал: [q] Добрый день! Буду очень признательна, если поможете определить, какой род войск у людей на этом снимке. Особенно интересует человек справа - это мой прадед, а слева его брат. Родственники не помнят, воевали они в Первую Мировую или Гражданскую. Заранее спасибо за помощь![/q]
По фантазии ИИ можно фантазировать сколь угодно долго … Раньше были «крашенки», теперь добавился ИИ…. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|