Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8779 | По-моему, у сидящего по центру тоже бляха обр. 1859 г. (длина 9/8 вершка, ширина - 1 вершок), форма близка к квадратной. Бляха 1909 г. имела длину 15/8 вершка, а ширину 19/16 вершка, т. е. длина превышала ширину чуть более чем в полтора раза... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Juliichet Новичок
28 марта 11:28 28 марта 21:32 Прошу дать оценку униформы на фото, важно узнать в каком учебном заведении учился мой правдед. Признательна за помощь
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8779 | Учащийся военно-фельдшерской школы, если верно раскрашено. Некоторые сомнения по этому поводу есть, т. к. , если не ошибаюсь, в эти школы принимали юношей не моложе 15 и не старше 17 лет. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3479 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1194 | Наверх ##
29 марта 20:28 29 марта 22:59 G-Is По Положению о Военно-Фельдшерских школах от 1869 года, в эти школы принимались молодые люди от 13 до 17 лет включительно. А сомнение тоже есть.
Если выпушку на погонах, клапанах на вороте шинели, и шароварах выкрасили в алый цвет на фото, то почему сами погоны и клапана на фото не перекрасили в темно-зеленый? Краски не нашлось или и так похоже? Но почему кокарда на фуражке находится не там, где положено для 1887 года? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
| Rusalks Участник
Сообщений: 99 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 578 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за форма у мальчика. Спасибо
 --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8779 | Не мальчик, но муж... Поручик с орденом Св. Анны 3-й степени с мечами и бантом - заслуги на поле боя. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
| SmorodinaElan Новичок
30 марта 11:14 30 марта 11:42 Здравствуйте! 1. Интересует награда на фотографии. Привожу также полное фото для контекста. 2. Также вижу, что, как минимум, двое человека на фото имеют военно-морскую форму. У интересующего меня человека форма отличается. Или может быть просто застегнута? По ней можно определить примерную специализацию? Контекст: человек сам из Томской Губернии. Возможно это годы русско-японской. Годы: предположительно 1897-1907+ годы. Логика такая: человек 1878 года рождения. В 1907 записан как уволенный в запас ефрейтор. Погоны с ефрейторскими, вроде, совпадают  Порфирий Шивцов, он же Шевцов, он же Шивцев, он же Парфений Может кто-то помочь?
  | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3368 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1945 | Rusalks написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что за форма у мальчика.[/q]
А мальчика точно зовут Владимир? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
| Rusalks Участник
Сообщений: 99 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 578 | Koenigsberg написал: [q] Rusalks написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что за форма у мальчика.
[/q]
А мальчика точно зовут Владимир?[/q]
Добрый день! У меня очень тяжёлые поиски в Орле. На мешке мне уважаемые форумчане и местные коренные орловские жители нашли фото с девицей, очень похожей на мою Орловскую прабабушку, и мальчиком, который был опознан коренными жителями как родственник орловских купцов Заседателевых. Слева девушка - моя фотка 1911 года, а справа, предположительно она и этот Владимир 1902-1904 гг
   --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8779 | >> Ответ на сообщение пользователя SmorodinaElan от 30 марта 2026 11:14 Ефрейтор (или равный ему по званию) в пехотном мундире обр. 1881-1907 гг. (массово носился до 1909 г.), медаль "За поход в Китай". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
|