Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 741 742 743 744 745 * 746 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 578
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за форма у мальчика. Спасибо

Прикрепленный файл: IMG-20260316-WA0039.jpg
---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8779
Не мальчик, но муж... Поручик с орденом Св. Анны 3-й степени с мечами и бантом - заслуги на поле боя.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (4)
SmorodinaElan
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

1. Интересует награда на фотографии. Привожу также полное фото для контекста.

2. Также вижу, что, как минимум, двое человека на фото имеют военно-морскую форму. У интересующего меня человека форма отличается. Или может быть просто застегнута? По ней можно определить примерную специализацию?

Контекст: человек сам из Томской Губернии. Возможно это годы русско-японской.
Годы: предположительно 1897-1907+ годы. Логика такая: человек 1878 года рождения. В 1907 записан как уволенный в запас ефрейтор. Погоны с ефрейторскими, вроде, совпадают 101.gif

Порфирий Шивцов, он же Шевцов, он же Шивцев, он же Парфений 101.gif

Может кто-то помочь?

Прикрепленный файл: IMG_20260330_145043.jpgIMG_20260330_145110.jpg, 1948271 байт
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1945

Rusalks написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что за форма у мальчика.
[/q]

А мальчика точно зовут Владимир?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.

Koenigsberg написал:
[q]

Rusalks написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что за форма у мальчика.
[/q]

А мальчика точно зовут Владимир?
[/q]

Добрый день! У меня очень тяжёлые поиски в Орле. На мешке мне уважаемые форумчане и местные коренные орловские жители нашли фото с девицей, очень похожей на мою Орловскую прабабушку, и мальчиком, который был опознан коренными жителями как родственник орловских купцов Заседателевых. Слева девушка - моя фотка 1911 года, а справа, предположительно она и этот Владимир 1902-1904 гг

Прикрепленный файл: IMG-20260317-WA0000.jpgIMG_20260310_141534.jpg, 3696980 байтIMG_20260310_152244.jpg, 3489009 байт
---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SmorodinaElan от 30 марта 2026 11:14
Ефрейтор (или равный ему по званию) в пехотном мундире обр. 1881-1907 гг. (массово носился до 1909 г.), медаль "За поход в Китай".

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Rusalks
В списках выпускников СПБ электротехнического института Императора Александра III - (см.здесь )нет никого с фамилией Заседателев...
---

Rusalks
Участник

На сайте с 2023 г.

G-Is написал:
[q]
Rusalks
В списках выпускников СПБ электротехнического института Императора Александра III - (см.здесь )нет никого с фамилией Заседателев...
[/q]

Да, нету, к сожалению. Я тоже посмотрела. Мальчик похож и подходит по возрасту. Но, может, и не он

---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1945

Rusalks написал:
[q]
Мальчик похож и подходит по возрасту. Но, может, и не он
[/q]

Поручик и студент - действительно разные люди.
Конечно, похожи, но разные.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Kozika
[q]
почему кокарда на фуражке находится не там, где положено для 1887 года?
[/q]

Можно было бы предположить какой-либо кадетский корпус или одну из школ солдатских детей гвардии, у них кокарды точно были на околышах фуражек, но ничего не подходит по цветовым схемам dntknw.gif .

Прикрепленный файл: погоны военных гимназий 1876.jpgпогоны школ солдатских детей гвардии1.jpg, 581954 байтпогоны школ солдатских детей гвардии2.jpg, 662460 байт
---

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 741 742 743 744 745 * 746 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈