Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13728 | olegegka написал: [q] что может сказать это фото о службе человека?[/q]
Нижний чин рядового звания, Первая мировая война --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8779 | olegegka написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что могут быть за форма и награда? На фото тульский оружейник ок. 1839 г. р. (дата фото явно после 1890)[/q]
Медаль "За усердие" на Станиславской ленте, (если не ошибаюсь, золотая ) периода царствования Николая II . Можно поискать в "Сенатских ведомостях", там такие награждения публиковались... Фамилию и имя изображенного на снимке можно узнать ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Grognard Сообщений: 501 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 565
| G-Is написал: [q] Двое рядовых и унтер-офицер (стоит справа) одного из пехотных полков, стоявших в Вильне. На мой взгляд, либо 106-й Уфимский, либо 170-й Молодечненский.[/q]
Познавательная фотография- даёт представление о том, как выглядела армия в период реформ после РЯВ. Ответ - трёхзначный номер на синем околыше фуражки. Темно-зеленые мундиры образца 1907 года, введённые приказом ВВ N°80 от 19 февраля 1908 г. Барашковые шапки отменили приказом ВВ N° 354 от 6 августа 1908 г. Даже бляхи поясов: на флангах вороненые образца 1859 года, а в центре сияет латунь образца 1907 года, выдаваемые со срока 1909 года. И ключ - фуражка с козырьком для строевых, которые появились в Виленском ВО в 1899 году... Донашивание обмундирования и амуниции . 1908 - 1910 гг. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (4) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР" (27 марта 2026 1:03)
|
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8779 | По-моему, у сидящего по центру тоже бляха обр. 1859 г. (длина 9/8 вершка, ширина - 1 вершок), форма близка к квадратной. Бляха 1909 г. имела длину 15/8 вершка, а ширину 19/16 вершка, т. е. длина превышала ширину чуть более чем в полтора раза... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Juliichet Новичок
28 марта 11:28 28 марта 21:32 Прошу дать оценку униформы на фото, важно узнать в каком учебном заведении учился мой правдед. Признательна за помощь
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8779 | Учащийся военно-фельдшерской школы, если верно раскрашено. Некоторые сомнения по этому поводу есть, т. к. , если не ошибаюсь, в эти школы принимали юношей не моложе 15 и не старше 17 лет. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3479 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1194 | Наверх ##
29 марта 20:28 29 марта 22:59 G-Is По Положению о Военно-Фельдшерских школах от 1869 года, в эти школы принимались молодые люди от 13 до 17 лет включительно. А сомнение тоже есть.
Если выпушку на погонах, клапанах на вороте шинели, и шароварах выкрасили в алый цвет на фото, то почему сами погоны и клапана на фото не перекрасили в темно-зеленый? Краски не нашлось или и так похоже? Но почему кокарда на фуражке находится не там, где положено для 1887 года? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
| Rusalks Участник
Сообщений: 99 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 578 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за форма у мальчика. Спасибо
 --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8779 | Не мальчик, но муж... Поручик с орденом Св. Анны 3-й степени с мечами и бантом - заслуги на поле боя. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
|