Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 650 651 652 653 654 * 655 656 657 658 659 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Ezdakovamary
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить, что за форма на фото. На обороте год 1916 и г. Ростов

Прикрепленный файл: Петя Шавыкин1.jpgПетя Шавыкин1_оборот.jpg, 4404107 байт
Ezdakovamary
Начинающий

На сайте с 2025 г.
И еще одно фото

Прикрепленный файл: Шавыкин Георгий копия.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8558

Ezdakovamary написал:
[q]
здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить, что за форма на фото. На обороте год 1916 и г. Ростов
[/q]

Прапорщик, окончивший 3-ю Московскую школу прапорщиков. Известна ли его фамилия ?

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 74

VC написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Батчаев Шамиль от 3 ноября 2025 16:14

Соколова я помню. Мы его обсуждали в связи с Терско-Кубанским полком и РЯВ. Не отложилось в голове, что он ШАМХАЛОВ. Схожесть есть, чин соответствует подписи и, в отличие от другого ШАМХАЛОВа, он оставался в полку в ходе войны. Если это он, то на фотографии ОСГ 4 просматривается.

[/q]

Да, Вы правы. Мне тоже кажется, что орден виден. К сожалению, он на групповых фото почему-то всегда где-то сбоку, лежа и т.п. (наверняка, опаздывал, к моменту съемки)). Да, и все-таки он Крым-Шамхалов, не Шамхалов. Шамхаловых много в Дагестане, а Крым-Шамхаловы только в Карачае. Поэтому под родовой фамилией их найти гораздо легче, чем под приобретенной - Соколовы, которых только в Кубанской и Терской области было не менее десяти разных родов.
---
Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых.
Ezdakovamary
Начинающий

На сайте с 2025 г.

G-Is написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

[/q]

Прапорщик, окончивший 3-ю Московскую школу прапорщиков. Известна ли его фамилия ?

[/q]

Спасибо heart.gif Это Шавыкин Петр, все, что знаю о нем
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9778

Ezdakovamary написал:
[q]
И еще одно фото
[/q]

Для атрибутики деталей- надпись на ленточке, нужен новый СКАН оригинала в формате jpeg / jpg в разрешении 1200 точек на дюйм, а не фото с телефона...
Если известны ФИО, то в РГА ВМФ в Петербурге...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Ezdakovamary
Начинающий

На сайте с 2025 г.

ygv написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

И еще одно фото
[/q]

Для атрибутики деталей- надпись на ленточке, нужен новый СКАН оригинала в формате jpeg / jpg в разрешении 1200 точек на дюйм, а не фото с телефона...
[/q]

Хорошо, сделаю. А если я знаю только ФИО и год рождения, то можно делать запрос в РГА ВМФ?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9778

Ezdakovamary написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

И еще одно фото
[/q]

[/q]

Хорошо, сделаю. А если я знаю только ФИО и год рождения, то можно делать запрос в РГА ВМФ?
[/q]

Если удастся прочитать надпись,вот и будет уточнение..
Известно, откуда родом ? Тогда запрос и в обл архив по призыву..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Ezdakovamary
Начинающий

На сайте с 2025 г.

ygv написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

ygv написал:

[q]

Ezdakovamary написал:

[q]

И еще одно фото

[/q]

[/q]

[/q]

Если удастся прочитать надпись,вот и будет уточнение..
Известно, откуда родом ? Тогда запрос и в обл архив по призыву..
[/q]

пока точно не знаю, откуда родом. Отсканирую фото - отправлю сюда. Спасибо
Ezdakovamary
Начинающий

На сайте с 2025 г.

G-Is написал:
[q]

Ezdakovamary написал:
[q]

[/q]

[/q]

Я нашла его в списке! Приказ от 1 мая 1916 года. Он в 193 пехотном запасном батальоне. Скажите, пожалуйста, из какого документа можно узнать подробности о нем?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 650 651 652 653 654 * 655 656 657 658 659 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈