Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 645 646 647 648  649 650 651 652 653 ... 665 666 667 668 669 670 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Oleandrify
Новичок

Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

G-Is написал:
[q]
Oleandrify
Фуражки строевых нижних чинов - без козырька. Этишкетные шнуры с кистями - неуставное украшательство, носить их полагалось кавалеристам-уланам, кушаки тоже надеты в нарушение формы, они полагались фельдфебелям (здесь их нет).
[/q]

благодарю, прикрепляю скан

Прикрепленный файл: фото форма_0001.jpg
---
Вороненко, Гетиковы - Рогачевский уезд. Зобнины - Пермский край Сковпневы - Суражский уезд
Krina24
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

G-Is написал:
[q]

Krina24 написал:
[q]

Здравствуйте! Фотография из домашнего архива, но, к сожалению, ничего о ней не знаю. Этот человек похож на двоюродного брата моего дедушки Вольнова Александра Николаевича, 1895 г.р. Можно ли по ней что-то сказать?
[/q]

Из дополнения к Высочайшему приказу от 1 февраля 1917 г.

[/q]

Большое спасибо! Можете подсказать, где можно найти более подробную информацию? Совсем пока не ориентируюсь в военной теме, но теперь есть стимул разобраться)

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9866

Krina24 написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Krina24 написал:
[q]

Здравствуйте! Фотография из домашнего архива, но, к сожалению, ничего о ней не знаю. Этот человек похож на двоюродного брата моего дедушки Вольнова Александра Николаевича, 1895 г.р. Можно ли по ней что-то сказать?
[/q]

[/q]

Большое спасибо! Можете подсказать, где можно найти более подробную информацию? Совсем пока не ориентируюсь в военной теме, но теперь есть стимул разобраться)
[/q]

Больше информации м.б. в РГВИА, я Вам писАл выше…

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8581

Oleandrify написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Oleandrify
Фуражки строевых нижних чинов - без козырька. Этишкетные шнуры с кистями - неуставное украшательство, носить их полагалось кавалеристам-уланам, кушаки тоже надеты в нарушение формы, они полагались фельдфебелям (здесь их нет).
[/q]

благодарю, прикрепляю скан
[/q]

Что-то качество ещё хуже, чем на первом снимке, попробуйте сменить сканер. Нужен планшетный сканер, желательно Epson или Canon, фотография должна плотно и равномерно прилегать к стеклу, если есть искривление то сверху можно положить груз (например, тяжелую книгу), разрешение должно быть 1200 точек на дюйм, в представленном Вами файле оно составляет только 200.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Krina24 написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Krina24 написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Можно уточнить наличие послужного списка в теме https://forum.vgd.ru/174/136632/1710.htm?a=stdforum_view&o= .

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
senya_kong

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Всем добрый вечер! Попалась одна фотография, хотелось бы идентифицировать награды, погоны

Прикрепленный файл: IMG_7864.jpegIMG_7866.jpeg, 590220 байтIMG_7865.jpeg, 93154 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9866

senya_kong написал:
[q]
Всем добрый вечер! Попалась одна фотография, хотелось бы идентифицировать награды, погоны
[/q]

Ну,награда только на последнем снимке у чиновника справа
; знаки об образовании, петлицы чиновников, военный только один, на втором фото, но ракурс..

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

senya_kong написал:
[q]
[/q]

На первом снимке два гражданских чиновника, слева то ли коллежский асессор, то ли надворный советник, справа коллежский советник , вероятно Министерство народного просвещения. Знак в виде ромбика - университетский (факультеты не медицинские). Прочие определить проблематично, - не самое лучшее качество изображения. На втором снимке шашка с офицерским темляком, справа сидит гражданский чиновник - коллежский асессор. На последней фотографии слева сидит статский советник, у сидящего справа, если не ошибаюсь, Владимир 3-й степени на шее. Известны ли ФИО этих персон ?

---

Лайк (3)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4476

senya_kong написал:
[q]
[/q]
Есть возможность отсканировать знаки с разрешением 1200?
Chulkov
Участник

Chulkov

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток! Прошу помощи в определении. Фотография 1860-х гг. ФИО изображенного на фотографии неизвестны.

Прикрепленный файл: img20250908_23485346.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 645 646 647 648  649 650 651 652 653 ... 665 666 667 668 669 670 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈