Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7086 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8584 | Наверх ##
28 октября 11:22 Nat_Min Сверхсрочнослужащий армейский нижний чин; мундир пеших частей. Если на погонах две узких белевых нашивки, то это младший унтер-офицер (или равный ему по званию), если одна широкая галунная, то это будет фельдфебель. Знак за отличную стрельбу, медали "За усердие" на Станиславской ленте и "В память 300-летия царствования дома Романовых" , знак, если не ошибаюсь, по случаю столетия (1811-1911) местных войск. Желательно сделать качественный скан (1200 точек на дюйм) с бумажного оригинала для уточнения нагрудного знака и для возможного определения шифровки на погоне левого плеча. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Karachok Новичок
28 октября 13:18 ksologub написал: [q] Коробкой для капсулей быть не может?[/q]
Вряд ли, вот еще фото, коробка для капсюлей/патронташ у них на поясе
  | | |
| Oleandrify Новичок
Беларусь Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 октября 14:49 Добрый день! Подскажите пожалуйста по форме, со слов - офицеры царской армии. Но хотелось бы больше деталей по форме и прочим деталям.
 --- Вороненко, Гетиковы - Рогачевский уезд. Зобнины - Пермский край Сковпневы - Суражский уезд | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13197 | Наверх ##
28 октября 15:27 Вот внешний вид реплики капсульной сумочки
 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (4) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13197 | Наверх ##
28 октября 15:27 На мой взгляд, похожа... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Karachok Новичок
28 октября 17:04 ksologub написал: [q] На мой взгляд, похожа...[/q]
Я вам аплодирую! Где вы нашли это фото? Есть какой то контекст серийности изготовления таких сумок? Пока проверял вашу догадку натыкался только на такой вариант, но она отдельная, поясная, к тому же кустарная...
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7086 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8584 | Наверх ##
28 октября 17:25 Oleandrify Гвардейская пешая артиллерия, не ранее 1908 г, офицеров здесь нет - нижние чины. Для точного определения званий и места службы необходимо отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Oleandrify Новичок
Беларусь Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 октября 17:29 28 октября 17:35 G-Is написал: [q] Oleandrify Гвардейская пешая артиллерия, не ранее 1908 г, офицеров здесь нет - нижние чины. Для точного определения званий и места службы необходимо отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм.[/q]
Спасибо большое! хорошо, я отсканирую, а что вы можете сказать по деталям формы, фуражке, штучке на плече пушистой? --- Вороненко, Гетиковы - Рогачевский уезд. Зобнины - Пермский край Сковпневы - Суражский уезд | | |
28 октября 18:28 Oleandrify Фуражки строевых нижних чинов - без козырька. Этишкетные шнуры с кистями - неуставное украшательство, носить их полагалось кавалеристам-уланам, кушаки тоже надеты в нарушение формы, они полагались фельдфебелям (здесь их нет). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Krina24 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 октября 23:21 Здравствуйте! Фотография из домашнего архива, но, к сожалению, ничего о ней не знаю. Этот человек похож на двоюродного брата моего дедушки Вольнова Александра Николаевича, 1895 г.р. Можно ли по ней что-то сказать?
 | | |
|