Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| Atomtrz Сообщений: 664 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 297
| Наверх ##
26 октября 21:36 26 октября 21:37 G-Is написал: [q] LubovChe написал:
[q] Здравствуйте!
Нашлась фотография у родных, возможно на ней мой прадед 1878 года рождения, Даниил Андреевич Коренев. По воспоминаниям родных, много воевал, есть фотография с праба из Люблина (дату не могу идентифицировать), что был волостным старостой, умер в 1928 году. Прошу помощи в идентификации. Какие могут быть годы?
[/q]
Осторожно предположу рядового (канонир) гвардейской артиллерии. На артиллериста указывает наличие шашки и револьвера (сами они в кадр не попали, но их присутствие выдают ремень и револьверный шнур), а на барашковой шапке ретушёр то ли по незнанию, то ли наоборот, умышленно исказил гвардейскую Андреевскую звезду. Фото из Люблина периода Первой мировой, к июлю 1915 г. линия фронта находилась совсем рядом.
[/q]
Еще добавлю, 1 Гвардейский корпус в июле 1915 года держал позиции от Сенницы-Крулески - Круппе- и дальше на север Рейовец-Холм. В корпус входил лейб-гвардии мортирный дивизион. 1-я гвард. арт бригада. бои от 3 до 23 июля 1915 г по старому стилю. На гваре много документов по тем боям. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (2) |
| Grognard Сообщений: 438 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
27 октября 1:23 MarinaKozyrska написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите определить, пожалуйста ! Что за форма? Почему фуражка без козырька? Предположительно 1910 -…( до революции) , предположительно г. Екатеринодар.[/q]
Фото до мая 1912 года, когда убрали белые клапана и воротники стали темно-зеленые с красной выпушкой. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7052 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8556 | Наверх ##
27 октября 16:41 Atomtrz [q] Еще добавлю, 1 Гвардейский корпус в июле 1915 года держал позиции от Сенницы-Крулески - Круппе- и дальше на север Рейовец-Холм. В корпус входил лейб-гвардии мортирный дивизион. 1-я гвард. арт бригада[/q] На люблинской фотографии можно предположить артиллеристов (наличие шашек, тёмные шаровары), но сильно сомневаюсь что это гвардейская артиллерия, т. к. к походным мундирам обр. 1909-1912 гг. в гвардии полагались белые ремни, да и бляха ремня у Д. А. Коренева воронёная гладкая,не гвардейского образца. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7519 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13102 | Наверх ##
27 октября 16:52 Мне казалось, что гвардейская артиллерия носила черные ремни... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7052 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8556 | Наверх ##
27 октября 17:01 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7519 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13102 | Наверх ##
27 октября 18:13 Старею, Геннадий Юрьевич...))) --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3397 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
27 октября 19:44 27 октября 19:45 ksologub Кирилл Николаевич, с Вашими знаниями и опытом, Вы будете вечно молодым. Постараемся, хоть немного, равняться на Вас. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
27 октября 21:08 Вадим, извините, не знаю Вашего отчества, я трезво оцениваю ситуацию, но за комплимент сердечно Вам благодарен... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (1) |
| Nat_Min Новичок
Ульяновск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 октября 21:51 Доброго времени суток всем! Прошу помочь в определении формы мужчины со знаками отличия
 | | |
28 октября 1:44 28 октября 2:34 G-Is написал: [q] Я ориентировался на Вашу статью , Кирилл Николаевич[/q]
Геннадий Юрьевич, информация по цвету ремней на походных мундирах попала туда из известных таблиц Шенка. В сотом приказе за 1909 год, равно как и в других текстовых источниках, кстати, я этой информации не нашел. Возможно цвет ремней был регламентирован каким-то ПВВ или ЦГШ 1910-1911 гг. Я не удивлюсь, если белые ремни гв. пешей артиллерии на планшете окажутся ошибкой, т.к. при обычных мундирах в ней носились черные ремни...
 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (3) |
|