Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 641 642 643 644 645 * 646 647 648 649 ... 654 655 656 657 658 659 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 297

G-Is написал:
[q]

LubovChe написал:
[q]

Здравствуйте!

Нашлась фотография у родных, возможно на ней мой прадед 1878 года рождения, Даниил Андреевич Коренев.
По воспоминаниям родных, много воевал, есть фотография с праба из Люблина (дату не могу идентифицировать), что был волостным старостой, умер в 1928 году.
Прошу помощи в идентификации. Какие могут быть годы?
[/q]

Осторожно предположу рядового (канонир) гвардейской артиллерии. На артиллериста указывает наличие шашки и револьвера (сами они в кадр не попали, но их присутствие выдают ремень и револьверный шнур), а на барашковой шапке ретушёр то ли по незнанию, то ли наоборот, умышленно исказил гвардейскую Андреевскую звезду. Фото из Люблина периода Первой мировой, к июлю 1915 г. линия фронта находилась совсем рядом.

[/q]

Еще добавлю, 1 Гвардейский корпус в июле 1915 года держал позиции от Сенницы-Крулески - Круппе- и дальше на север Рейовец-Холм. В корпус входил лейб-гвардии мортирный дивизион. 1-я гвард. арт бригада.
бои от 3 до 23 июля 1915 г по старому стилю. На гваре много документов по тем боям.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (2)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 391

MarinaKozyrska написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите определить, пожалуйста ! Что за форма? Почему фуражка без козырька? Предположительно 1910 -…( до революции) , предположительно г. Екатеринодар.
[/q]

Фото до мая 1912 года, когда убрали белые клапана и воротники стали темно-зеленые с красной выпушкой.
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Лайк (3)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8556
Atomtrz
[q]
Еще добавлю, 1 Гвардейский корпус в июле 1915 года держал позиции от Сенницы-Крулески - Круппе- и дальше на север Рейовец-Холм. В корпус входил лейб-гвардии мортирный дивизион. 1-я гвард. арт бригада
[/q]

На люблинской фотографии можно предположить артиллеристов (наличие шашек, тёмные шаровары), но сильно сомневаюсь что это гвардейская артиллерия, т. к. к походным мундирам обр. 1909-1912 гг. в гвардии полагались белые ремни, да и бляха ремня у Д. А. Коренева воронёная гладкая,не гвардейского образца.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13102
Мне казалось, что гвардейская артиллерия носила черные ремни...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8556
Я ориентировался на Вашу статью , Кирилл Николаевич 101.gif - http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index4.html .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Старею, Геннадий Юрьевич...)))
---

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1158
ksologub
Кирилл Николаевич, с Вашими знаниями и опытом, Вы будете вечно молодым.
Постараемся, хоть немного, равняться на Вас.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Вадим, извините, не знаю Вашего отчества, я трезво оцениваю ситуацию, но за комплимент сердечно Вам благодарен...
---

Лайк (1)
Nat_Min
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток всем! Прошу помочь в определении формы мужчины со знаками отличия

Прикрепленный файл: 1.png
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

G-Is написал:
[q]
Я ориентировался на Вашу статью , Кирилл Николаевич
[/q]

Геннадий Юрьевич, информация по цвету ремней на походных мундирах попала туда из известных таблиц Шенка.
В сотом приказе за 1909 год, равно как и в других текстовых источниках, кстати, я этой информации не нашел.
Возможно цвет ремней был регламентирован каким-то ПВВ или ЦГШ 1910-1911 гг.
Я не удивлюсь, если белые ремни гв. пешей артиллерии на планшете окажутся ошибкой, т.к. при обычных мундирах в ней носились черные ремни...

Прикрепленный файл: Ремни на пох мун нч М1909.jpg
---

Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 641 642 643 644 645 * 646 647 648 649 ... 654 655 656 657 658 659 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈