Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12698 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9683 | Наверх ##
10 октября 20:25 10 октября 21:09 Avrora1_1_1 написал: [q] Всем доброго времени суток! Продолжаю разбирать семейный архив. Нашла газетную вырезку с портретом Ген.майора И.И.Захарьяшевича. Этот вырезанный листочек был приклеен с обратной стороны фотографии одного из родственников. Как будто спрятан. Я обнаружила случайно, когда стала вынимать все фотографии подряд из очень старого альбома. Ясно, что он не родственник, и удивительно, что этот ветхий листок-вырезка сохранился. Предполагаю, что он мог быть начальником моему Сотину Ивану, жандармскому унтер-офицеру, который служил в Киевском полицейском управлении жел. дорог. А вопрос мой простой - возможно знатоки на этом форуме подскажут, где найти информацию про И.И.Захарьяшевича.[/q]
1.Фото сделано в Одессе, похоже в ателье : § МАРГУЛИС И.Я. — Одесса | 1895 - ?? § МАРГУЛИС С.К. — Одесса | 1893 - 1900 § Маргулиус Ицка — Одесса | 1893 - ?? 2.Захарьяшевич И.И. , к примеру :
   --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| mishultzzz Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
10 октября 20:59 Grognard написал: [q] Младший унтер-офицер периода ПМВ .
Георгиевский крест и Георгиевская медаль 4-х степеней . Нагрудный полковой в виде Кульмского креста - вот главный признак для определения части
[/q]
Благодарю! | | |
| mishultzzz Начинающий
10 октября 21:00 ygv написал: [q]
Нижний чин РИА унтер-офицерского звания (две нашивки на погоне- млад.унтер-офицер) ПМВ. Георгиевский крест IV ст.и Георгиевская медаль ; полковой знак. Он есть на сайте gwar.mil.ru ? Список кавалеров ГК- в справочнике С.Б.Патрикеева https://numismat.ru/gkcatalogs...m577328170
[/q]
Если я правильно определил человека, то на гвармиле только карточка о болезни с минимальным набором данных. Основная версия о принадлежности к части - Лейб-гвардии Егерский полк. | | |
Avrora1_1_1Участник  Рязанская область Сообщений: 77 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
10 октября 21:07 фото, сделанное в ателье Маргулиуса, в Одессе, мне здесь в этой теме уже примерно датировали 1898 годом, судя по наградам. По газетам "Русский инвалид" определили, что в 1913 г. он получил награду как служащий в Киевском управлении ж/д. И найденный И.И.Захарьяшевич тоже Киевский. --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван Павлович (Киев, Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна. | | |
Avrora1_1_1Участник  Рязанская область Сообщений: 77 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
10 октября 21:13 10 октября 21:15 ygv !!!! Вы можете посмотреть там-же и Сотина Ивана? Он для меня гораздо более важен !!!! Я даже его отчество пока не могу найти, не говоря о годе рождения.... Или дайте ссылку пожалуйста, сама буду искать. --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван Павлович (Киев, Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12698 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9683 | Наверх ##
10 октября 21:56 Avrora1_1_1 написал: [q] ygv !!!! Вы можете посмотреть там-же и Сотина Ивана? Он для меня гораздо более важен !!!! Я даже его отчество пока не могу найти, не говоря о годе рождения.... Или дайте ссылку пожалуйста, сама буду искать.[/q]
Видите ли, это списки офицеров, а унтер-офицеры это нижние чины.О них списков нет, только если в региональном архиве в фондах жандармского управления… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
10 октября 22:05 Я поняла, спасибо за ответ, буду продолжать искать в Одесских архивах, жалко, что в свободном доступе очень мало информации, собираю практически по крупицам. --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
VCМодератор раздела  Сообщений: 8525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4444 | Наверх ##
10 октября 23:31 mishultzzz написал: [q] ygv написал:
[q] Нижний чин РИА унтер-офицерского звания (две нашивки на погоне- млад.унтер-офицер) ПМВ. Георгиевский крест IV ст.и Георгиевская медаль ; полковой знак. Он есть на сайте gwar.mil.ru ? Список кавалеров ГК- в справочнике С.Б.Патрикеева https://numismat.ru/gkcatalogs...m577328170
[/q]
Если я правильно определил человека, то на гвармиле только карточка о болезни с минимальным набором данных. Основная версия о принадлежности к части - Лейб-гвардии Егерский полк.[/q]
Знак и оттенок цветной тесьмы на планке походной рубахи (темно зеленый) указывают именно на лейб-гвардии Егерский полк. | | Лайк (3) |
| mishultzzz Начинающий
10 октября 23:33 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 10 октября 2025 23:31 Спасибо большое! | | |
11 октября 0:21 11 октября 2:05 Avrora1_1_1 написал: [q] ygv !!!! Вы можете посмотреть там-же и Сотина Ивана? Он для меня гораздо более важен !!!! Я даже его отчество пока не могу найти, не говоря о годе рождения.... Или дайте ссылку пожалуйста, сама буду искать.[/q]
Простите, я ошибся. В 1940 г Главное архивное управление НКВД СССР издало Справочник- список офицерского и рядового состава жандармских управлений…. В нём на стр. 262 под № 11672 есть : - СОТИН Иван Павлович,1868 г.р., крест.Никольской слободы Архангельской вол.Провского у. Рязанской губ. Унтер- офицер Киевского ЖПУ ж.д.(Жандармское полицейское управление ж.д.).(Всего почти 14400 фамилий лиц, родившихся после 1860 г.) Этот и другие списки есть на сайте Онлайн библиотеки Царское Село, 00310- MVD- politsiya. *** Здесь Вам и отчество и дата- место рождения.Теперь дело за МК и РС…. *** На фото у него 3 узкие нашивки на погонах- ст. унтер-офицер. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (5) |
|