Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6972 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8458 | Наверх ##
29 августа 11:49 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
Oleg_1030 Новичок
29 августа 21:02 Здравствуйте ! Вот нашёл фото ещё одного из моих пра-прадедов. Помогите пожалуйста с определением его формы
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7468 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12829 | Наверх ##
30 августа 10:50 ПМВ, нижний чин рядового звания... --- Униформология Российской империи
| | |
AnnaGusliakova Новичок
Кострома Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 августа 22:01 Ищу своего прадеда Бойченко Евстафия Ефимовича, По воспоминании бабушки, он был белым офицером и служил в царской армии. Есть одно фото, на котором он в военной форме, фуражке. Информация тщательно скрывалась бабушкой. Национальность у прадеда украинец.
 | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5350 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5018 | Наверх ##
30 августа 22:17 AnnaGusliakova написал: [q] По воспоминании бабушки, он был белым офицером и служил в царской армии.[/q]
На фотографии младший унтер-офицер. Это нижний чин, а не офицер. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16970 | Наверх ##
30 августа 22:22 AnnaGusliakova написал: [q] Ищу своего прадеда Бойченко Евстафия Ефимовича, По воспоминании бабушки, он был белым офицером и служил в царской армии. Есть одно фото, на котором он в военной форме, фуражке. Информация тщательно скрывалась бабушкой. Национальность у прадеда украинец.[/q]
Приветствую. Ф.И.О. и фото - это уже хорошо. Но нужно знать еще как минимум год и место рождения или место призыва. Укажите их, будьте любезны. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
KravtsovaTN Начинающий
31 августа 1:52 31 августа 1:53 G-Is написал: [q] MaximF, KravtsovaTN, Fotinia58 Стандартная для всех рекомендация - поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/.[/q]
Спасибо ! Там смотрела , но по ФИО он числится без вести пропавшим. Хотя он жил до 1933 года. Либо это не он, либо данные не правильно указаны. Там Лейб-гвардии Литовский полк и форма по поиску в интернете похожа. | | |
Эта тема была выделена из темы "Я ищу своего предка" (31 августа 2025 2:34)
|
Kozika Тольятти Сообщений: 3376 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
31 августа 6:09 31 августа 6:11 KravtsovaTN написал: [q] Лейб-гвардии Литовский полк и форма по поиску в интернете похожа.[/q]
Никакого отношения к Лейб-гвардии. Сдается мне, что на фото представитель полиции, бывший в армии младшим унтер-офицером. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6972 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8458 | Наверх ##
31 августа 7:39 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|
Зачем заводить отдельную тему? Ознакомьтесь с заголовками тем минимум 80 часов. Участие в войне пока не просматривается. Отправлено в другое место.