Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1800

VC написал:
[q]
Что означает "Тифлисский полк"? Это часть названия полка или место его дислокации?
[/q]

Семейные легенды иногда весьма причудливо интерпретируют "дела давно минувших дней".
Может быть, это был какой-то артиллерийский парк, дислоцированный в Тифлисской губернии?

VC написал:
[q]
Например может оказаться, что выпушки на самом деле нет или проявятся детали знака (орла) на головном уборе и станет ясно есть там пушки или нет.
[/q]

По-моему, там знака и нет вовсе, а только след от него?
А сама шапка 2-го срока, получена со склада для обмундирования мобилизованных?

P.S.
Или вообще местная Тифлисская артиллерийская команда?

Прикрепленный файл: Местные команды.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (3)
Evgen_1985
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 17 июля 2025 17:13

Я Вас понял. Спасибо!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

Koenigsberg написал:
[q]
VC написал:
[q]

Что означает "Тифлисский полк"? Это часть названия полка или место его дислокации?
[/q]

Семейные легенды иногда весьма причудливо интерпретируют "дела давно минувших дней".
Может быть, это был какой-то артиллерийский парк, дислоцированный в Тифлисской губернии?
[/q]
Может быть что угодно. Чтобы делать предположения нужно лично знать людей пересказывающих легенды и их стиль мышления. Я могу только задавать наводящие вопросы.

Koenigsberg написал:
[q]
VC написал:
[q]

Например может оказаться, что выпушки на самом деле нет или проявятся детали знака (орла) на головном уборе и станет ясно есть там пушки или нет.
[/q]

По-моему, там знака и нет вовсе, а только след от него?
А сама шапка 2-го срока, получена со склада для обмундирования мобилизованных?
[/q]
Либо орла позднее закрасили/затерли. Я не припоминаю снимков мобилизованных после 1914-го в старых барашковых шапках. Чисто интуитивно мне видится, что фотография сделана ранее. Нужен полный скан для уточнения.

Лайк (1)
Sirina1901
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 18 июля 2025 19:46

Дело в том, что я сама плохо энаю этих людей. познакомилась в процессе поиска корней. Дочь сестры моей прабабушки. Мне много чего рассказала, но часть уже не сошлась. Спасибо! Попытаю еще ,может есть фотография в полный рост
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Sirina1901 написал:
[q]
Дело в том, что я сама плохо энаю этих людей. познакомилась в процессе поиска корней. Дочь сестры моей прабабушки. Мне много чего рассказала, но часть уже не сошлась. Спасибо! Попытаю еще ,может есть фотография в полный рост
[/q]
Понятно. Попробуйте получить полную фотографию с бланком. Может хотя бы место съемки узнаем.
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 134
Здравствуйте.

Фотографии лучшего качества не имею.

Пытаюсь определить возраст эти двух молодых людей.
Возможно они имеют отношение к военным подразделениям Котовского.
Якобы человек справа Семен Врадий - служил у Котовского ( по данным родственников).
Справа возможно Федор Поян (надпись на обороте).

Похоже, что период гражданской войны. Опознавательных знаков никаких не вижу, но ведь с оружием.

С Вашей точки зрения в какой период могло быть сделано это фото?

Прикрепленный файл: Врадий Семен Федор Поян.jpg
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Добрый день. Прошу помощи с определением части на фото. Белая выпушка и маленькие цифры 6 на погоне

Прикрепленный файл: пленный3.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12716
А это уже не Гражданская, часом?
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

ksologub написал:
[q]
[/q]

Эта мысль проскакивала. Это либо 1917 или ГВ как я думаю
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

GWS написал:
[q]
ksologub написал:
[q]

[/q]

Эта мысль проскакивала. Это либо 1917 или ГВ как я думаю

[/q]
Поддерживаю. Либо Гражданская либо какой-то ударный/революционный/штурмовой/смерти батальон 1917-го. Лично мне несколько ближе версия 1917-го. В этом случае шифровка может означать как и номер самого батальона (6-й ударный революционный батальон ...), так и номер подразделения куда он входил (батальон смерти 6-й ... дивизии).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈