Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590 591 * 592 593 594 595 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289

G-Is написал:
[q]

Stalin987 написал:
[q]

Здравствуйте! Что можно сказать какой год? Если есть 1917+- то не найдёте ли вы подьесаулов,на фото скорее всего есть мой родственник, долго ищу уже. Спасибо большое за помощь!
[/q]

Снимок вряд ли позднее 1908-1909гг., т. к. у пехотного нижнего чина в верхнем левом углу кокарда на тулье фуражки (с декабря 1907 г. был приказ носить на околыше). Третьим слева во втором ряду сидит командир полка в 1907-1910 гг. Иван Иванович Сулин.

[/q]

Это не нижний чин, это чиновник.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (1)
Ochcarik2
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
Добрый день, пожалуйста, подскажите, что можно сказать про людей на фото? (род войск, звание, медали или еще какие - то важные детали)
Слева предположительно, родной брат моего пра(2)деда, Бенделиков Семён Артемович , фото, возможно сделано в период 1МВ, по расказам старших служил, вернулся домой в 1916

перезалил ссылку:

https://disk.yandex.ru/i/J13mQMdTDcYr8A

Прикрепленный файл: 2024-11-05 17-21-18_1925 (1).jpg
Ekaterina_Kurbatova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 19 июня 2025 20:25

VC написал:
[q]
Тут начинаются нестыковки, которым нужно искать объяснения.
[/q]

Тут Вы меня расстроили конечно, я то было обрадовалась уже ))) А где-то можно посмотреть списки рядовых и нижних чинов по этому полку за этот период? Поискала, не нашла, куда запрос хоть слать... У левого на личном знаке номер личный видно хорошо. Пришла в голову мысль, что если тут не Степан мой, если по возрасту не подходит, то возможно кто-то из его братьев. Спасибо большое! Попробуем разобраться...
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
>> Ответ на сообщение пользователя alexkoud от 20 июня 2025 1:24
Возможно Ваш Малышев, если только не полный тёзка : https://rgavmf.ru/fond/r-34/fo...2-edkhr204 и https://rgavmf.ru/fond/r-92/fo...edkhr22443 . Для атрибутирования фотографии необходимо отсканировать исходный бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм, а так толком не видно ни надписи на бескозырке, ни нагрудных знаков.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422

Ochcarik2 написал:
[q]
Добрый день, пожалуйста, подскажите, что можно сказать про людей на фото? (род войск, звание, медали или еще какие - то важные детали)
Слева предположительно, родной брат моего пра(2)деда, Бенделиков Семён Митрофанович, фото, возможно сделано в период 1МВ, по расказам старших служил, вернулся домой в 1916

перезалил ссылку:

https://disk.yandex.ru/i/J13mQMdTDcYr8A
[/q]

Снимок времён Первой мировой, предположил бы нижних чинов армейской пешей артиллерии. На погонах есть шифровки, но затрудняюсь с их определением. У сидящего справа одна из медалей в память русско-японской войны 1904-1905 гг. Известно ли место съёмки ?

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Ochcarik2
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 21 июня 2025 13:35

Место съемки неизвестно, на обороте фото ничего нет.

"На погонах есть шифровки, но затрудняюсь с их определением"
Вы имеете ввиду звания или принадлежность к определенному воинскому подразделению?

Предполагаемый брат моего прапрадеда среди односельчан имел кличку "фельдфебель", в метрических книгах за 1899 и 1900 фигурирует то как ЗАПАСНОЙ рядовой , то как старший унтер-офицер.
На фото у военного слева на погонах вроде как одна толстая полоса, это очень похоже на современного "старшего сержанта", а у военного справа одна тонкая полоска, очень похожа на совремееного "ефрейтора" . А как их называли в тот период?

А можно ли где-то найти списки награжденных медалями в память овйне 1904-1905 если знаешь хотя бы губернию и уезд награжденного?

заранее благодарен
Stalin987
Участник

Stalin987

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Ochcarik2 от 22 июня 2025 0:11
Здравствуйте!

Слева скорее ваш прадед- старший унтер-офицер=старшийсержант, справа-ефрейтор
---
Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки
OGK-
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прадед служил в 4-м гренадерском Несвижском полку старшим делопроизводителем, имел статский чин. Пожалуйста, подскажите: есть ли на этом групповом фото офицеров полка делопроизводитель, который, как я понимаю, по форме должен отличаться от офицеров? Имели ли право полковые канцеляристы на ношение оружия?

Прикрепленный файл: photo_5939207904102037963_y.jpg
Stalin987
Участник

Stalin987

На сайте с 2025 г.

OGK- написал:
[q]

Прадед служил в 4-м гренадерском Несвижском полку старшим делопроизводителем, имел статский чин. Пожалуйста, подскажите: есть ли на этом групповом фото офицеров полка делопроизводитель, который, как я понимаю, по форме должен отличаться от офицеров? Имели ли право полковые канцеляристы на ношение оружия?[/q

OGK- написал:
[q]

В Российской империи канцеляристы, как правило, не имели права на ношение оружия. Законодательство того времени четко разделяло категории лиц, которым разрешалось носить оружие, и канцеляристы в этот список не входили. Оружие выдавалось только определенным категориям государственных служащих, военным и лицам, имеющим право на охоту.

И как по мне,внятно тут не выяснить есть ди канцеляристы вообще половина в тулупах и тд,ну не понятно, одно сказать-всё офицеры
---
Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки
Stalin987
Участник

Stalin987

На сайте с 2025 г.

OGK- написал:
[q]

Прадед служил в 4-м гренадерском Несвижском полку старшим делопроизводителем, имел статский чин. Пожалуйста, подскажите: есть ли на этом групповом фото офицеров полка делопроизводитель, который, как я понимаю, по форме должен отличаться от офицеров? Имели ли право полковые канцеляристы на ношение оружия?
[/q]

Да и на фото похоже 1880-1900

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590 591 * 592 593 594 595 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈