Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Len_ok23 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | G-Is написал: [q] Len_ok23 Да, это 10-й гусарский Ингерманландский полк, слева младший унтер-офицер, справа рядовой. Медали «В память 200-летия Полтавской битвы» и «В память 100-летия Отечественной войны 1812 года». Снимок вряд ли позднее 1913 г., т. к. нет медалей в память 300-летия царствования дома Романовых. Унтер-офицер имеет знак разведчика 1-го разряда.[/q]
Огромное спасибо! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Stalin987 На первом снимке изображён прапорщик, окончивший Тифлисское ВУ и ещё не получивший назначение в свою часть (на погонах нет шифровки), снимок не ранее 1915 г. (знак училища был учреждён 27 февраля 1915 г.). На второй фотографии подпоручик; если околыш и воротниковые клапаны светло-синие, то это 10-й пехотный Новоингерманландский полк. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | G-Is написал: [q] Stalin987 На первом снимке изображён прапорщик, окончивший Тифлисское ВУ и ещё не получивший назначение в свою часть (на погонах нет шифровки), снимок не ранее 1915 г. (знак училища был учреждён 27 февраля 1915 г.). На второй фотографии подпоручик; если околыш и воротниковые клапаны светло-синие, то это 10-й пехотный Новоингерманландский полк.[/q]
Спасибо за ответ! --- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | |
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Можно ли найти информацию о отце моего прапрадеда Черникове Иване Ивановиче приблизительно 1876 года рождения информация о рождении не точная. Насколько известно он служил в 267 полку - каком именно Духовщинский 267-й пехотный полк ли 267 запасный полк ,не понятно. По званию рядовой имеется фото до военного периода- пожарник и военного в форме. Буду благодарен за любую информацию!
 --- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Stalin987 написал: [q] Духовщинский 267-й пехотный полк ли 267 запасный полк ,не понятно. [/q]
267 пехотный запасный батальон. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
mmatvienko Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, что за форма на человеке. Разбирался в семейных фотографиях и наткнулся на фото.
  | | |
Teatroved | Stalin987 написал: [q] Здравствуйте! Можно ли найти информацию о отце моего прапрадеда Черникове Иване Ивановиче приблизительно 1876 года рождения информация о рождении не точная. Насколько известно он служил в 267 полку - каком именно Духовщинский 267-й пехотный полк ли 267 запасный полк ,не понятно. По званию рядовой имеется фото до военного периода- пожарник и военного в форме. Буду благодарен за любую информацию![/q]
В РГВИА есть фонд 267 запасного полка (батальона), в нем надо искать информацию - по приказам, алфавитам, именным спискам. --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | mmatvienko написал: [q] Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, что за форма на человеке. Разбирался в семейных фотографиях и наткнулся на фото.[/q]
Здравствуйте! На сколько Я понимаю мужчина на фото рядовой 5-го гусарского Александрийского полка в парадной форме образца 1912 г .фото не ранее 1912 г на сколько я понимаю. Если есть ошибки-не судите строго -я в этом не сильный специалист. --- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | |
mmatvienko Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Stalin987 написал: [q] mmatvienko написал:
[q] Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, что за форма на человеке. Разбирался в семейных фотографиях и наткнулся на фото.
[/q]
Здравствуйте! На сколько Я понимаю мужчина на фото рядовой 5-го гусарского Александрийского полка в парадной форме образца 1912 г .фото не ранее 1912 г на сколько я понимаю. Если есть ошибки-не судите строго -я в этом не сильный специалист.
Огромное Вам спасибо!!! Внимательно поизучаю их форму!!! Еще раз благодарю )!
| | |
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | mmatvienko написал: [q] Stalin987 написал:
[q]
mmatvienko написал:
[q]
Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, что за форма на человеке. Разбирался в семейных фотографиях и наткнулся на фото.
[/q]
Здравствуйте! На сколько Я понимаю мужчина на фото рядовой 5-го гусарского Александрийского полка в парадной форме образца 1912 г .фото не ранее 1912 г на сколько я понимаю. Если есть ошибки-не судите строго -я в этом не сильный специалист.
Огромное Вам спасибо!!! Внимательно поизучаю их форму!!! Еще раз благодарю )!
[/q]
Да что вы)
--- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | |
|