Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571 572 * 573 574 575 576 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Len_ok23
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

G-Is написал:
[q]
Len_ok23
Да, это 10-й гусарский Ингерманландский полк, слева младший унтер-офицер, справа рядовой. Медали «В память 200-летия Полтавской битвы» и «В память 100-летия Отечественной войны 1812 года». Снимок вряд ли позднее 1913 г., т. к. нет медалей в память 300-летия царствования дома Романовых. Унтер-офицер имеет знак разведчика 1-го разряда.
[/q]

Огромное спасибо!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
Stalin987
На первом снимке изображён прапорщик, окончивший Тифлисское ВУ и ещё не получивший назначение в свою часть (на погонах нет шифровки), снимок не ранее 1915 г. (знак училища был учреждён 27 февраля 1915 г.). На второй фотографии подпоручик; если околыш и воротниковые клапаны светло-синие, то это 10-й пехотный Новоингерманландский полк.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Stalin987
Участник

Stalin987

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18

G-Is написал:
[q]
Stalin987
На первом снимке изображён прапорщик, окончивший Тифлисское ВУ и ещё не получивший назначение в свою часть (на погонах нет шифровки), снимок не ранее 1915 г. (знак училища был учреждён 27 февраля 1915 г.). На второй фотографии подпоручик; если околыш и воротниковые клапаны светло-синие, то это 10-й пехотный Новоингерманландский полк.
[/q]

Спасибо за ответ!
---
Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки
Stalin987
Участник

Stalin987

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте!
Можно ли найти информацию о отце моего прапрадеда Черникове Иване Ивановиче приблизительно 1876 года рождения информация о рождении не точная.
Насколько известно он служил в 267 полку - каком именно Духовщинский 267-й пехотный полк ли 267 запасный полк ,не понятно. По званию рядовой имеется фото до военного периода- пожарник и военного в форме.
Буду благодарен за любую информацию!

Прикрепленный файл: 267_запасной_батальон.jpg
---
Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

Stalin987 написал:
[q]
Духовщинский 267-й пехотный полк ли 267 запасный полк ,не понятно.
[/q]

267 пехотный запасный батальон.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
mmatvienko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, что за форма на человеке. Разбирался в семейных фотографиях и наткнулся на фото.

Прикрепленный файл: IMG_8931.jpegIMG_8932.jpeg, 1600100 байт
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2757

Stalin987 написал:
[q]
Здравствуйте!
Можно ли найти информацию о отце моего прапрадеда Черникове Иване Ивановиче приблизительно 1876 года рождения информация о рождении не точная.
Насколько известно он служил в 267 полку - каком именно Духовщинский 267-й пехотный полк ли 267 запасный полк ,не понятно. По званию рядовой имеется фото до военного периода- пожарник и военного в форме.
Буду благодарен за любую информацию!
[/q]

В РГВИА есть фонд 267 запасного полка (батальона), в нем надо искать информацию - по приказам, алфавитам, именным спискам.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Stalin987
Участник

Stalin987

На сайте с 2025 г.

mmatvienko написал:
[q]
Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, что за форма на человеке. Разбирался в семейных фотографиях и наткнулся на фото.
[/q]

Здравствуйте! На сколько Я понимаю мужчина на фото рядовой 5-го гусарского Александрийского полка в парадной форме образца 1912 г .фото не ранее 1912 г на сколько я понимаю. Если есть ошибки-не судите строго -я в этом не сильный специалист.

---
mmatvienko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Stalin987 написал:
[q]

mmatvienko написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! На сколько Я понимаю мужчина на фото рядовой 5-го гусарского Александрийского полка в парадной форме образца 1912 г .фото не ранее 1912 г на сколько я понимаю. Если есть ошибки-не судите строго -я в этом не сильный специалист.

Огромное Вам спасибо!!!
Внимательно поизучаю их форму!!! Еще раз благодарю )!

Stalin987
Участник

Stalin987

На сайте с 2025 г.

mmatvienko написал:
[q]

Stalin987 написал:
[q]

mmatvienko написал:

[q]

[/q]

Огромное Вам спасибо!!!
Внимательно поизучаю их форму!!! Еще раз благодарю )!

[/q]

Да что вы) biggrin1.gif musik.gif musik.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571 572 * 573 574 575 576 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈