Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 мая 10:09 28 мая 10:16 Здравствуйте! Можно ли определить что за Войска,где служил и почему на портрете (второе фото) не особо понятно что на погнах,можно все расписать что возможно. Какой год каждой фотографии примерно На фото дядя моего прадеда Мезенцев Николай Гаврилович после революции сменил ФИО на Мезенцев Филипп Мартынович. Белогвардеец предположительно во втором Офицерском Гн Дроздовского полка,эмигрант галиополиец,последние его звание штаб-каиптан. Буду благодарен за вашу помощь!
  --- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | |
Len_ok23 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | G-Is написал: [q] Len_ok23 Да, это 10-й гусарский Ингерманландский полк, слева младший унтер-офицер, справа рядовой. Медали «В память 200-летия Полтавской битвы» и «В память 100-летия Отечественной войны 1812 года». Снимок вряд ли позднее 1913 г., т. к. нет медалей в память 300-летия царствования дома Романовых. Унтер-офицер имеет знак разведчика 1-го разряда.[/q]
Огромное спасибо! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Stalin987 На первом снимке изображён прапорщик, окончивший Тифлисское ВУ и ещё не получивший назначение в свою часть (на погонах нет шифровки), снимок не ранее 1915 г. (знак училища был учреждён 27 февраля 1915 г.). На второй фотографии подпоручик; если околыш и воротниковые клапаны светло-синие, то это 10-й пехотный Новоингерманландский полк. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | G-Is написал: [q] Stalin987 На первом снимке изображён прапорщик, окончивший Тифлисское ВУ и ещё не получивший назначение в свою часть (на погонах нет шифровки), снимок не ранее 1915 г. (знак училища был учреждён 27 февраля 1915 г.). На второй фотографии подпоручик; если околыш и воротниковые клапаны светло-синие, то это 10-й пехотный Новоингерманландский полк.[/q]
Спасибо за ответ! --- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | |
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Можно ли найти информацию о отце моего прапрадеда Черникове Иване Ивановиче приблизительно 1876 года рождения информация о рождении не точная. Насколько известно он служил в 267 полку - каком именно Духовщинский 267-й пехотный полк ли 267 запасный полк ,не понятно. По званию рядовой имеется фото до военного периода- пожарник и военного в форме. Буду благодарен за любую информацию!
 --- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Stalin987 написал: [q] Духовщинский 267-й пехотный полк ли 267 запасный полк ,не понятно. [/q]
267 пехотный запасный батальон. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
mmatvienko Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, что за форма на человеке. Разбирался в семейных фотографиях и наткнулся на фото.
  | | |
Teatroved | Stalin987 написал: [q] Здравствуйте! Можно ли найти информацию о отце моего прапрадеда Черникове Иване Ивановиче приблизительно 1876 года рождения информация о рождении не точная. Насколько известно он служил в 267 полку - каком именно Духовщинский 267-й пехотный полк ли 267 запасный полк ,не понятно. По званию рядовой имеется фото до военного периода- пожарник и военного в форме. Буду благодарен за любую информацию![/q]
В РГВИА есть фонд 267 запасного полка (батальона), в нем надо искать информацию - по приказам, алфавитам, именным спискам. --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
Stalin987Участник  Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | mmatvienko написал: [q] Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, что за форма на человеке. Разбирался в семейных фотографиях и наткнулся на фото.[/q]
Здравствуйте! На сколько Я понимаю мужчина на фото рядовой 5-го гусарского Александрийского полка в парадной форме образца 1912 г .фото не ранее 1912 г на сколько я понимаю. Если есть ошибки-не судите строго -я в этом не сильный специалист. --- Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки | | |
mmatvienko Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Stalin987 написал: [q] mmatvienko написал:
[q] Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, что за форма на человеке. Разбирался в семейных фотографиях и наткнулся на фото.
[/q]
Здравствуйте! На сколько Я понимаю мужчина на фото рядовой 5-го гусарского Александрийского полка в парадной форме образца 1912 г .фото не ранее 1912 г на сколько я понимаю. Если есть ошибки-не судите строго -я в этом не сильный специалист.
Огромное Вам спасибо!!! Внимательно поизучаю их форму!!! Еще раз благодарю )!
| | |
|